Рай. Глава 2

Молодой человек позвонил в дверь. Звонок прощебетал, и по ту сторону прозвучал приятный женский голос.

— Это ты, Ник? Заходи, не заперто. Я сейчас соберусь. Подожди минутку.

Парень вошел и запер дверь.

— Не очень разумно оставлять дверь открытой, — крикнул он в сторону спальни. — А если бы это был не я?

— А кто? — был ответ. — Кроме тебя и мамы я и не нужна никому.

Все тело молодого человека покрывала испарина. Он явно нервничал.

— Что с тобой? — заметила его состояние появившаяся из спальни девушка.

— Со мной? — переспросил он. — Со мной все в порядке. На работе неприятности.

— Ты их уладишь. Я в тебе уверена, — поцеловала она его в щеку. — Ну, что? Идем в кино?

— Конечно, идем, — поцеловал ее в ответ Ник.

— О, как ты себе фигуру подправил, — отметила девушка, пощупав руку юноши.

Молодой человек улыбнулся, но промолчал.

Сеанс кино был чудесным. Если не считать нервозность Ника. Он постоянно вертелся, выискивая кого-то среди зрителей, и чересчур сильно сжимал руку девушке.

— Ник, ты в порядке? — все-таки они на мелодраму пришли, а не на фильм ужасов.

— Белль, ты что-то сказала?

— Нет. Ничего, — помотала она головой.

После кино Ник немного успокоился и перестал постоянно озираться. Они как настоящая парочка шли, держась за руки, и вели непринужденный разговор.

— Все-таки Джулия Робертс — молодец! Правда, Ник?

— Конечно, Белль! Только ее роль в "Красотке" мне понравилась больше.

— Все Вы мужики такие, — надула губки девушка.

— Не все. Я знаю много "не таких".

Из-за угла выскочил котенок и с жалобным мяуканьем взобрался по штанам и свитеру на Ника. За ним появилась дворняга и принялась облаивать то ли котенка, то ли Ника, а, может, их обоих. Котенок зашипел и махнул лапой на пса. Белль с интересом наблюдала за реакцией молодого человека. Но Ник сделал неожиданное.

Со словами "пошел прочь, гад" он схватил котенка за шкирку и швырнул его псу. Пушистый комок приземлился на морду дворняге, взвизгнул почти по-человечески и пустился на утек. Пес с радостным лаем возобновил погоню.

— Как это понимать, Ник? Ты же всегда любил кошек! — сложила руки на груди девушка.

— Никак, — разозлился юноша. — Так ему и надо, козлу!

— Какому козлу? Это котенок!

— Ага, котенок! — Ник распалялся все больше. — Надо было ему свиньей или жабой родиться.

— О чем ты, Ник?

— Ни о чем. Забудь, — Ник взял Белль под локоть. — Пойдем.

— Никуда я не пойду, — вырвала она руку. — Живодер.

— Нет, — уверенно покачал головой Ник и оглянулся. Вот сейчас, совсем скоро, как и было предсказано.

— Да, что с тобой стало? Ты постоянно нервничаешь, оглядываешься! Это работа тебя так изменила?

— Точно. Только не та работа, какую ты имеешь в виду.

— Я не хочу с тобой разговаривать сейчас. Уходи! — топнула ногой Белль.

— Хорошо. До встречи, — он повернулся и пошел прочь, а она смотрела ему вслед.

Рев мотора прорезал ночную тишину, словно небо молния. Свет фар выхватил силуэт человека на пустынной дороге. Он улыбнулся. Точно по расписанию. Уроды, но Андрей, наверняка, разберется с ними.

Он уже не нервничал. Он все сделал правильно. Здесь его работа закончена. А там его ждет еще.

Удар. Капот. Лобовое стекло и треск. Багажник. Номерной знак. Три семерки. Забавно. Женский крик. Кричит Белль. У него с ней все равно ничего бы не вышло. Ну и ладно. Его ждет работа. Новая и в то же время старая. Удачи тебе, Андрей.

Яркий белый свет и ощущение безмятежного полета...


Рецензии