Влюбленность. часть 8. белые вороны

 БЕЛЫЕ ВОРОНЫ

«Никогда я не был на Босфоре,
Ты меня не спрашивай о нём.
Я в твоих глазах увидел море,
Полыхающее голубым огнём.»
…………………………………..
(С. Есенин)

Проходит время. Его уже не вернуть назад. Нельзя дважды прожить одно и тоже время и тем самым не совершить ошибок при второй жизни, которые совершил при первой жизни. Но есть память Которая может многократно прокручивать памятные периоды в жизни. Есть ещё и фантазия, при помощи которой человек может мысленно идеализировать свою жизнь.
Аркадий размышлял. Он медленно шёл по лесной тропинке. Тропинка пролегала в дубовом лесу и вела к роднику. К этому роднику он приходил почти всегда, когда ходил в лес за ягодами или за грибами. Он пил с большим наслаждением воду из родника, и она наполняла живительной силой тело, проходила усталость и с новыми силами Аркадий продолжал собирать ягоды или грибы. Вот и на этот раз он шёл к роднику, чтобы утолить жажду, немного посидеть у родника и , отдохнувши, продолжить собирать грибы.
Заканчивались летние каникулы, и скоро надо было возвращаться на учёбу в институт. Но он думал не о предстоящей учёбе, а о другом. В начале сентября у Светы будет день рождения, и он размышлял о том, что подарить ей на день рождения. Когда-то он мечтал взять её на руки и унести в море «любви» и купаться в нём до безумия. Вот было бы не плохо день рождения провести со Светой в каком-нибудь Доме отдыха на берегу моря. Аркадий улыбнулся. Он понял в абсурде своих помыслов, но сама идея ему понравилась. «А что, может когда-нибудь эта мечта и сбудется», - подумал Аркадий.
Возвратившись из леса, Аркадий перебрал грибы. Одни - солить , другие - жарить. Грибами он всегда занимался сам - это ему доставляло не меньше удовольствия, сем их собирать. Отварив и посолив грибы на соление, он успел ещё пожарить грибы и к ужину.
Сытый ужин, а также накопившаяся за день усталость, стали клонить его ко сну. Он разделся и лёг спать. Постель, взяв его в объятия, быстро увела в царство сна.
Аркадию снился сон.
Он и Света на самолёте летят отдыхать на побережьё Средиземного моря.
Света сидела молча. Она прикрыла глаза и, видимо, погрузилась в воспоминания. Изредка на её лице пробегала улыбка, но большую часть времени её лицо было спокойно, похоже было, что она дремлет.
Аркадий не стал её тревожить, и незаметно память его вернула в прошлое. Он вспомнил свой первый полёт на самолёте Ан-2. Это было зимой на курсах по подготовке парашютистов.
В начале февраля Аркадий получил повестку: явиться в райвоенкомат, и его спокойная жизнь закончилась. Уже стала вырисовываться его жизнь на ближайшие два года. Его на две недели призывали на курсы ДОССАФ по подготовке парашютистов.
Дни до отправки на курсы для него были днями ожидания встречи с неизвестным. Подготовка на парашютиста - для него был первым уроком мужества, который предстояло пройти. Надо было пройти его с честью. За оставшие дни он должен был подготовить себя психологически к встрече нахождения в экстремальных условиях. Аркадию раньше иногда приходилось попадать в экстремальные условия, но попадал в них неожиданно, а здесь он заранее знал, что его ждут экстремальные условия.
На курсах за двенадцать дней предстояло пройти теоретический курс, отработать на тренажёрах практические элементы при выполнении прыжков, научиться укладывать парашют и выполнить три прыжка с самолёта АН-2.
Пройдя теоретический курс и практические занятия на тренажёрах, наступил день выполнения первого прыжка с самолёта Ан-2.
Первый прыжок с парашютом. В жизни Аркадию приходилось много совершать впервые, но первый прыжок с парашютом - это особое событие, которое трудно сравнить с каким либо другим.
Надев парашюты, парашютисты разместились в самолёте. Закрепили карабины от вытяжного фала к тросу. Ждали взлёта.
Ожидание. Ожидание - это бездействие. Ожидание - это размышление. Ожидание - это волнение. В ожидание состояние души всегда тяжелее, чем когда идёт процесс действия, когда ты уже не размышляешь, что тебя ждёт, а ты думаешь, как сделать то или иное действие. В процессе совершения действия ты находишься в более решительном и собранном состоянии.
Его воспоминания прервал голос стюардессы: «Уважаемые пассажиры, наш самолёт через несколько минут произведёт посадку. Просьба, пристегнуть ремни».
«Ну, вот, Света несколько часов назад мы были в окружении красок осени средней полосы нашей родины, а вот сейчас выйдем из самолёта и окажемся в окружение моря и нас уже будут обжигать солнечное тепло Средиземного моря», - обращаясь к Свете, сказал Аркадий. «Жду, не дождусь, когда я отдам своё тело в ласковые волны тёплого моря», - улыбаясь, ответила Света. «Осталось ждать не так уж долго, но Света у меня к Вам есть не большая просьба», - играючи глядя на неё, сказал Аркадий. «Что за просьба?» - вопросительно посмотрев на него, ответила она. «Ты должна выйти на пляж в купальнике, который я подарил Вам по случаю этой поездки», - пояснил он. «Ну, хорошо - пусть будет по-твоему», - ответом, нежной улыбкой и мягким взглядом она дала ему понять, что его просьба её не будет в тягость.
Как и договорились уже заранее, они пришли на пляж первыми, когда на нём ни кого не было. Выбрав место получше, они расположились и отдали свои тела во власть тёплым лучам солнца и лёгкому ласкающему ветерку. Света выполнила его просьбу. Она пришла на пляж в купальнике, который он подарил ей. Купальник ещё ярче подчёркивал красоту её тела. Он смотрел на неё и завидовал солнцу и ветру. Завидовал тому, как Света свободно отдала своё тело в их объятия, а он оказался в роли зрителя.
Они лежали молча, прикрыв глаза и отдав свои тела в полное распоряжение солнцу и ветру. Время шло. Отдыхающих становилось всё больше и больше. Аркадий и Света не видели, так как лежали с закрытыми глазами, но определили по нарастающим голосам.
Света первая решила открыть глаза и осмотреть отдыхающую публику. Она открыла глаза и не поверила своим глазам - вокруг ходили отдыхающие. Все они были в одежде Адама и Евы - обнажённые. Отдыхающие смотрели на них с некоторым удивлением и было видно, что они были недовольны, что Света и Аркадий были не обнажённые.
Света растормошила Аркадия: «Аркадий, Аркадий». «Что случилось?», - открыв глаза и посмотрев на Свету, ответил он. «Посмотри вокруг - мы с тобой выглядим, как белые вороны». - немного то ли с испугом, то ли с удивлением ответила она.
На другой день, чтобы не выглядеть белыми воронами, они снова раньше всех вышли на пляж, сняв с себя всё, они обнажённые тела отдали на растерзание солнцу и ветру. Аркадий смотрел на Свету, словно на Венеру, спустившуюся с неба. Она в этот день была ещё красивее, чем вчера. Лёгкий загар покрыл её девичье тело, оставив на нём еле заметные следы от вчерашнего купальника. От чего Света выглядела ещё более сексуальной.
От зажигающих искр Светиной сексуальности каждая клетка тела Аркадия стала наливаться живительной силой. Кровь стала закипать. Чтобы заглушить нахлынувшую волну интимных чувств, Аркадий упал на песок лицом вниз и тем самым ослабил разгорающийся внутренний огонь. Света с пониманием отнеслась к его чувствам и также легла рядом на живот.
 Прошло некоторое время. Первой подняла голову и решила оценить обстановку Света. Какое же было её удивление, когда она увидела отдыхающих: женщин в купальниках, мужчин в плавках Отдыхающие также, а может быть ещё с большим удивлением, чем вчера, смотрели на Аркадия и Свету. «Что за чёрт, они что издеваются над нами?» - подумала про себя Света. Она толкнула в бок Аркадия: «Аркадий, я ничего не могу понять - мы снова с тобой выглядим белыми воронами». Аркадий смотрел и не верил своим глазам. Вокруг них все были в купальниках и плавках.
В администрации пляжа он узнал, что у них один день в неделю отдыхающие обязаны быть нудистами и находиться на пляже обнажёнными. Аркадий объяснил это Свете. «Вроде как у нас в советское время, когда в столовых один день в неделю был рыбным», - улыбаясь, подвела заключение под объяснение Аркадия Света. Они от души рассмеялись.
На другой день они отмечали день рождения Светы в ресторане. Был чудный вечер. Играла лёгкая музыка, хорошее было обслуживание. Их стол украшал букет из семи алых роз. Аркадий один тост за другим посвящал Свете. Между тостами они пили французское шампанское. Было уже поздно. Все посетители разошлись. Они остались одни, но уходить не хотелось. «Знаешь, Света, в жизни порой мы попадаем в парадоксальные ситуации, в которых мы выглядим, как белые вороны. Эти парадоксальные ситуации создаёт среда, в которую мы порой попадаем не совсем подготовленные к обитанию в ней. Поэтому я хочу произнести тост за то, чтобы Вам в жизни ни когда не пришлось бы выглядеть белой вороной», - произнёс очередной тост Аркадий.
 Света смотрела на него. Ей было приятно слышать в честь неё тосты. Они грели ей душу.
Аркадий проснулся. Его разбудил петух своим звонким голосом. Аркадий обиделся на петуха за то, что он не дал ему досмотреть сон. Аркадий был удивлён приснившемуся. «К чему бы это?» - подумал он. «Видимо вчерашние размышления о приближающемся дне рождении Светы нашли продолжение во сне», - продолжал размышлять Аркадий. «Но надо же было такому присниться. Отдых на побережье Средиземного моря, нудисты, ресторан. Приснится же такая ерунда», - Аркадий лежал и размышлял. Ему не хотелось вставать. Он думал о скорой встрече со Светой.



Рецензии