1 апреля шутка

 1 АПРЕЛЯ шутка.

 Наступило 1 апреля, и с утра все стали шутить. Кого к телефону зовут, кого в кабинет директора. И, конечно же, потешаются друг над другом. И ни кто не обижается. К концу рабочего дня веселье поутихло. Но один шутник остался. В конце рабочего дня, наш любимый дядя Вася, бригадир грузчиков, вручает заклеенный конверт, с подписанной фамилией, нашему экспедитору, который был до того жадный, что сигареты не покупал, просил у всех докурить, не обращая внимания на насмешки. И так при этом противно улыбался. И вся бригада наших грузчиков на него злилась! И вот что придумали.
Зайдя в склад, дядя Вася кричит кладовщице. А так, как он был абсолютный трезвенник, ему верили все, даже кладовщики.
- Марковна! А почему это квартальная премия только экспедитору? Мне дали конверт с деньгами, и касса уже закрыта. Я завтра подниму скандал. Он же в отпуске был целый месяц, а ему премия квартальная.
- Я откуда знаю. Мне что, главный бухгалтер докладывает?
В это время вокруг него собирается толпа грузчиков, все принимают это за правду, и начинаются настоящие мужские разговоры. Экспедитор, Иван Терентьевич, видя и слыша в свой адрес словосочетания из трех этажей, решается обойтись малой кровью.
- Мужики, та давайте я магарыч поставлю! Сколько мне дали премии?
- А мы откуда знаем?
- Так пошли, по пивку дернем! А может еще и остограмимся?
Дружная компания двинулась в соседнее кафе, Терентьевич заказал все, как и обещал, раскрыл конверт, а там сто рублей пяти рублевыми купюрами.
- Вот козлы, не могли дать одной бумажкой,- подумал он.
Рассчитавшись за заказ с барменом, уплатив всего 42 рубля, он довольный пошел домой, стрельнув на дорожку сигарету.
Придя дом, он сел ужинать, аппетит был хороший, так как деньги в семейный бюджет свалились с неба. А еще через час, зазвонил телефон.
- Иван Терентьевич, - в трубке раздался голос главного бухгалтера,- тебе дядя Вася передал деньги?
- Да, передал, большое спасибо, я так вам благодарен.
- Я тебе специально мелкими деньгами дала. На рынок, для закупки овощей, ты просил, а то потом бегаешь, меняешь. Завтра зайди, и подпиши кассовый ордер.
- Что? Это на закупку?
Ну, дядя Вася, погоди! 42 рубля! Ну, хренов трезвенник!
Утром, в ресторан были доставлены свежие овощи, бригада грузчиков решила отсидеться у плотника, пока машина не увезет Терентича на базу, но он стоял посреди двора с открытой пачкой сигарет и хохотал.
Ну и проучил ты меня Васька, а за науку спасибо. Выходи кто живой, на перекур приглашаю.


 


Рецензии
Значит, не такой был жадный человек, тот экспедитор, если простил такое и рассмеялся ещё.
По крайней мере, хватило ему ума скандал не поднимать.
Понял, что его просто поставили на место и немного поучили жизни.
С уважением, Игорь.

Игорь Исетский   05.03.2009 15:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.