Божественный коктейль

Он молчит… Как всегда. Я иду к нему с повинной, а он молчит. Только в самый первый раз он сказал, что я слаба. Может Старейшина и прав, но я не могу не убивать своих жертв.
Дело в том, что я – энергетический вампир. Нас довольно много, но это врят ли это может утешить. Все люди черпают энергию из окружающего мира, перерабатывают ее и используют, а мы этого не можем. Нам нужна чужая, уже преобразованная энергия, поэтому приходится вытягивать ее из окружающих. Многие делают это инстинктивно, не понимая сути происходящего, но только самых достойных принимают в общину и учат управлять своей жизнью. Моя проблема в том, что я не такая как другие вампиры, для питания мне подходят не все люди, а только некоторые, обладающие какими-то неизвестными свойствами. Можно сказать, что я вампир-аллергик. К тому времени, как находится подходящая жертва, сил остается так мало, что тело перестает слушаться. Тогда я заговариваю с жертвой, заставляю ее раскрыться, проявить эмоции и протягиваю свои невидимые щупальца. Прикрепившись к голове и животу, я начинаю пить так жадно, что опустошаю человека полностью, до последней капли. Посте такого никому не выжить… Насытившись, я снова и снова обхожу всех Старейшин, объясняю им, каюсь, прошу защиты. И хотя выпивание людей до смерти не приветствуется, меня все же не наказывают, так как я – СВОЯ. В нашей среде есть только одно преступление – убийство себе подобного.
Я разворачиваюсь, собираясь уходить, но тихий голос Старейшины Светогора останавливает меня.
- Ты все никак не успокоишься… Уже год как Влада нет в живых, а ты продолжаешь вымещать злобу на людях, – говорит он и снова замолкает.
Я не отвечаю, только тихо вздохнув, выхожу из кабинета.
«Ничего ты не понял Светогор» - думаю я, направляясь к следующему Старейшине: «Я мщу не людям, а вам».
Старейшине Светогору уже почти двести лет, он самый старший и самый умный из всех, и если он не раскрыл мой замысел, то шанс есть…
Влад был моим мужем и смыслом моего существования, а Старейшины казнили его! За что? За то, что он опустошил до смерти какого-то вампира-неудачника? Разве был он виноват в том, что люди не могли насытить его? Разве злонамеренно он питался энергией других вампиров? Влад просто хотел жить! В тот раз он был слишком голоден, чтобы рассчитать, когда нужно остановиться. А Старейшины объявили его убийцей и казнили, заморив голодом в сыром подвале своего старого особняка. Но их злодеяние не останется безнаказанным… Раньше я редко убивала людей, только в случае острой необходимости, ведь Влад умел подпитывать меня, а теперь я буду уничтожать их гораздо чаще. Глупые Старейшины не понимают, что убийства – это только повод навестить их лишний раз. Таких опытных и сильных энергетических вампиров опустошить не просто, но я буду стараться, каждый раз вытягивая из них частички жизни. Рано или поздно они сломаются и отдадут мне все: энергию, жизненные соки, свои силы…
Это будет божественный коктейль!


Рецензии