Бессмертие? С 2050 года!

Виолетта Баша, общероссийская газета "Моя семья"

В апреле 2000 года зарубежные СМИ поторопились сообщить об успехе группы чикагских ученых, расшифровавших «геном бессмертия». Исследования в этой области относятся к весьма дорогостоящей программе расшифровки полного генома человека, финансируемой правительством США. Между тем, из появившихся позднее сообщений стало ясно, что расшифровано только около 1-2- процентов информации. Что даст знание полного генетического кода? Не только возможность избавиться от любых заболеваний, но и способ замедления процесса старения. Изучением процесса старения ученые занимались не одно десятилетие. Удивительную гипотезу выдвинул в 1882 году немецкий медик Август Вейс¬ман - одноклеточные организмы по¬тенциально бессмертны. И только многоклеточные имеют свойство стареть и умирать! Современная наука считает эту теорию ошибочной. Оказывается, отдельные клетки, будучи не оплодотворенными, могут умирать, с другой стороны, многоклеточные организмы потенциально бессмертны. По некоторым данным генетические исследования проводились учеными Третьего Рейха, однако, не увенчались успехом. Их целью было сделать бессмертным Гитлера и его окружение. О потенциальной возможности бессмертия ученые спорят по сей день. Геронтолог Мишер делит процессы старения на два класса: 1). эволюционное развитие от рож¬дения до смерти, 2). само старение как «сбой» регенерации (восстановления) и обмена клеток. Именно процессы второго класса лишают нас «вечной молодости». При этом от¬мирающие клетки заменяются в организме копиями, содержащими «ошибки». Исследователи А. Каррель и П. Ле¬комптом дю Нойи, изучая скорость заживления ран, заметили, что одна и та же рана у ребенка 10 лет затягивалась за 10 дней, у 60-летнего старика - за 100. Ученые предложили ввести скорость регенерации в качестве биологического возраста организма. Потеря информации - суть старения, которое свойственно не только человеку. Стареют планеты, звезды и галактики. Потеря информации является следствием одного из основных законов физики. Ученые называют его принципом Брауна Ле Шателье или законом повышения энтропии. В начале ХХ века получила распространение теория грядущей гибели Все¬ленной от возросшего хаоса. Сейчас наука отказалась от этой теории. Дело в том, что в противовес хаосу во Вселенной существуют самоорганизующиеся силы. Природа их пока не изучена, однако их можно сравнивать с мощным космическим банком информации. Возможно, подобный противовес энтропии есть и в головном мозге человека, однако не доступен и пока не может быть использован? С ответа на этот вопрос началось исследование академика Сытина. Ученый предложил воздействовать на поверхностные слои сознания. Сочетания слов и звуков подобраны так, чтобы заставить головной мозга подключать «программы», защищающие от информационного сбоя. Метод Сытина направлен на скрытые возможности управления биохимическими процессами в организме путем программирования сознания и должен не только приостанавливать старение, но и возвращать организм «в прошлое», используя сохранившуюся информацию. О результатах применения методики сообщений нет. В связи с пристальным вниманием общественности к экспериментам по «программированию сознания», публикации на эту тему стали исчезать из научных журналов. По оценкам ученых бессмертие будет достигнуто в середине наступающего века, когда будет расшифрован полный генетический код человека.


Рецензии
Тати, здравствуйте! Вот несколько дней хожу примеряю Ваших крокодилов на своих)) И правда, так и есть)) +/- нюансы, но суть верная)))

Ирина Вульвач   25.01.2009 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.