Я люблю

 Судьбе того, кто дорог, повещается...


Почему небо обладающее тучами, растворяет облака за горизонтом, а я не могу так?..
Я люблю...

Почему солнце слепит глаза, проникая светом в далекие уголки планеты, но я... не сумею так?..
Я люблю…

Почему ветер играет листвой в воздухе, разнося сказки по миру… а у меня не получится так?..
Я люблю…

Почему на рассвете каждый луч дарит золото, а с закатом уносит за собой всю печаль… но ведь я не посмею так?..
Я люблю…

Почему гении находят в войне поэзию, а в любви лишь грусть… а я не умею так?..
Я люблю…

Почему люди ищут друг друга, а находя свое счастье не знают его цены… теряют?... Почему самые близкие предают нас, а кто-то подбирая наши чувства на окраине судьбы, помогает ожить? А мы не видим этого «кто-то»… мы оплакиваем горе потери чего-то не такого родного, считая, что именно этот человек дарит небо и делает больнее всего…
Почему мы не умеем ждать, пропуская жизнь сквозь пальцы, вслед за уходящим временем? Почему мы стареем раньше всех и только мы это видим? Почему наша душа рвется в небо, а крылья отпадают с первым сильным ветром?..
Почему бедняк чувствует себя свободным, а богач – всего лишь рабом пустой монеты?

И почему первая любовь остается навеки лишь с теми, кто видит не только себя в любимом, но и его главной частью вас обоих?.. И я знаю как это…
Я люблю…


Рецензии
Я люблю пиво, и "небо обладающее тучами, растворяет облака за горизонтом" просто так, если я этого хочу.

Виктор Мельников   03.05.2008 23:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.