Свои ошибки ближе к телу

Витёк, стой!... ты это чего ж не здороваешься?.... не понял… как не узнал?... так это меня так постригли… сейчас так модно… ага,…
ну, здорово… я то знаю, что ты слепой, но чтоб так морду воротить…. да понял я, что не похож… Витёк, не спешишь?...
модно…. так вот эту причёску я делал, когда у меня была вторая свадьба… официальная… сто лет назад… а это говорит о том, что всякая мода всегда возвращается… закон такой есть, Витёк, - всё по спирали… ну, по штопору, чтобы тебе понятней было… вот только с другим качеством…
новые технологии… новые методы… результат тот же самый, только мы с тобой стареем… а вот наша с тобой старость, Витёк, - это как раз новое некачество…
прости, отвлёкся…
так я за свою вторую свадьбу…. Витёк, не поверишь, народу пришло…. полгорода… столько народу у меня не было на моей первой свадьбе… честно… хотя тогда к нам на свадьбу почти весь факультет пришёл… а фиг ли, - студенты ж все… а тут покутить на халяву… все путём…
а вот на вторую свадьбу наперло людей… и всё больше незнакомых…
я тебе скажу, Витёк, конечно, приятно, когда такое видишь своими глазами… что?...
а тут причёска ни при чём, Витёк,…
не на мою причёску они пришли поглядеть… я это потом понял…. они пришли поглядеть на дурака, которому одной женитьбы не хватило…
ага, и на развод, после второй свадьбы, тоже денег немало вбухал… и, действительно, какой меня чёрт тогда дёрнул… и постригся ещё так…
вот только причёска, Витёк, у меня на память и осталась… ага, друзья не узнают… пройдёт… не горюй…
я от чего тащусь, Витёк… в парикмахерской у каждой на груди висит…- вас обслуживает МАСТЕР имярек…
каждый раз, садясь в кресло к мастеру, слышу вопрос… - как стричь будем?... спокойно отвечаю… как и в прошлый раз… ????...
а как было в прошлый раз?... мастера… Витёк, в отличие от этих мастеров, я всё помню….
я свою работу всегда узнаю…
Как было в прошлый раз…. забыть не дают.

2005.12.19


Рецензии