Боги или?

Боги или?

Сегодня встав с кровати я впервые не почувствовал страха, за долгие месяцы мук и терпенья, я проснулся и в сердце больше нет этой черной дыры, того черного пятна, которое с каждым днем все больше и больше поглощало кровь, растекалось как чернила внутри моего тела. Я поднялся и не чувствовал боли, обиды, вины, гнева, теперь вокруг меня больше не было того спертого воздуха, тяжелого запаха гнили, назойливого треска тишины, и ощущений, которые являются обычными спутниками такой обстановки. Дыхание стало ровным, а раны перестали кровоточить. Четыре месяца я пролежал почти без движенья, с трудом передвигался, почти не ел, и почти не мог спать. Каждый день, каждый час, я будто чувствовал сдвиг каждого диска позвоночника, каждое движения сустава. И так назойливо и скрипуче нарывало, что безумно хотелось смазать кости маслом, да хоть машинным, но не было больше сил бороться. Всего, какое то заражение крови, и человек перестает быт таковым.
Толи от радости, толи, от удивления немедленно вскочив с кровати, я начал нервно ходить по комнате взад вперед, туда сюда. И я больше не чувствовал боль.
- Почему это произошло именно сегодня? сейчас? в этот день??? Он что особенный какой-то??? Почему не вчера? Не месяц назад. Почему я вчера страдал, безнадежно прозябал время в тоске и безвыходности, а сегодня??? Кто там с верху повелевает болеть или не болеть, бояться или не бояться, быть богатым или бедным??? Кто????? Боги??? Дьявол??? А может быть это Сатана??? Да сколько можно терпеть ваш беспощадный и безжалостный гнев??? Или это просто шутка???
Противостояние не возможно. Каждый из нас знает это.
Мы боремся и страдаем, падаем и снова встаем. Ни щадя, ни сантиметра своего тела и души. Словно стихию, жизнь обрушивает на каждого из нас, и, неся этот тяжелый гнет, мы буквально ползем, забывая о прошлом, игнорируя настоящее и веря в будущее. Но как бы мы не старались следы прошлого нельзя просто забыть, рубцы на коже въедаются так глубоко, что о будущем не может быть и речи. Боль она постоянно сопровождает каждую мысль, каждый твой шаг, в твоей голове отстукивает молоточком однотонный, липкий гул настоящего. И каждый день, неделю , месяц,…. Одна и та же формула…. одна и та же теория… И даже если что то меняется – жизнь остается не выгодно прежней.
И мы постоянно это терпим,… может быть хватит??? Может быть, откинем все сомнения, страхи, идеологии прошлых пережитых субъектов и прорвемся вперед??? Да пускай мы будем видеть, и чувствовать свежую рану, кровь, которая бесконечно сочиться из твоего запястья. Ошибаться, падать и снова вставать. Но за то мы будем знать, что мы еще живы, что мы еще можем чувствовать. И тогда мы попробуем вспомнить, как прекрасны лучи солнца, блеск которого все сильнее режет твои глаза, отражаясь от морозного воздуха и серого снега нашего гетто.


Зима, 2006


Рецензии