Не дождетесь! снова о Бронзовом

НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!
(снова о Бронзовом)

Эстонское правительство под утро 28 апреля разослало СМС-ки (латинскими буквами на русском языке) следующего содержания:
"Pravitelstvo Respubliki prosit: Ostavaites doma, ne poddavaites na provokacii! Pravitelstvo ER".

Хочется "ласково" ответить этому "правительству", которое мы, русскоговорящие, НЕ выбирали: самую ГЛАВНУЮ провокацию устроили ВЫ, малоуважаемые!! И, судя по СМС-ке, в вас не было ума ни до снятия Солдата, ни теперь, когда народ уже "съехал с катушек".

А ведь ваши умные головы - ученые - вас предупреждали накануне своим письмом: ЧРЕВАТО! Но в вас победила правительственная дурь. И теперь вы пытаетесь утихомирить нас призывами "Ostavaites doma"?? Ага! Ща!! Только шнурки погладим! Нам плюнули в душу - а мы прям вот сейчас побежим прятаться по домам. Не дождетесь!

Единственный нормальный (хотя и временный, конечно же) шаг, который мог бы утихомирить наши попранные души - это отставка "премьера" Ансипа. Дело-то всё в том, что самые отвратительные личности на Земле - это, пожалуй, перевертыши. Когда бывший партфункционер становится вдруг ура-нац-патриотом, причем с беспросветной дурью в мозгах - в этом заключено что-то глубоко порочное. Жаль народ, который порождает на свет подобных монстров, еще более жаль, что этот народ доверяет им власть.

Так вот: после решения, приведшего к недавним событиям в Таллинне (тем более - с жертвами!) подобный "премьер", если по совести, должен бы подать в отставку. Это был бы поступок, который сразу же утихомирил бы страсти. А потом можно было бы приступить и к переговорам о Солдате: пускай хотя бы отдадут беднягу (распиленного??) России, если уж так он мозолит кому-то глаза! Правда, теперь они (со страху? или Евросоюз уже надрал им уши?) срочно объявили, что Солдат - цел и невредим, и что его-де к 8 мая установят на военном кладбище и "торжественно откроют" как памятник жертвам 2-й Мировой войны. Ну, конечно, нагадивши в Большом Доме, приходится срочно убирать за собой, иначе Большой Хозяин может ведь и наказать, не так ли?

Ансип же, судя по всему, в отставку не подаст - он слишком неумён для подобного ПОСТУПКА. Больше того: он и шел во власть именно при условии, что непременно сотворит всё то, что сотворил. Теперь в Таллинне (и по Эстонии!) пролилась кровь, полетели осколки витрин, надымили слезоточивым газом "спецсредства", и прочее, и прочее… И неизвестно, позади ли уже всё это? Правительство же, наверняка слегка растерянное (не ожидали ведь такого выплеска эмоций! привыкли к своей "бескровной поющей революции", хвастали ею на весь мир!), правительство ищет выход, и запрещает продажу алкогольного пива, и сочиняет СМС-ки… И "облизывает" снесенный памятник. И делает что-то там еще…
 
А тем временем эстонский посол Марина Кальюранд, оправившись от первого смущения (здОрово подставили ее новоизбранные соплеменники!), демонстрирует "эстонскую стойкость" и заявляет прессе, что Эстония-де будет продолжать действовать "в рамках международного права" и ни на какое "давление со стороны" не поддастся. И хочется в упор спросить посла:
"О КА-КОМ, н-нафиг, "международном праве" ты говоришь, де-ушка?? Ну не позорься хотя бы сама, если у твоих хозяев не хватает ни ума, ни прозорливости, ни элементарной человеческой порядочности!".

И еще хочется сказать всему эстонскому народу: ну КОГО вы, ребятки, избираете себе во власть? Ну раскройте же наконец глаза! Есть же среди вас, эстов, прекрасные души и гОловы - писатели, поэты, ученые! Мы, живущие рядом с вами десятилетиями, знаем это. ПОЧЕМУ же вы предпочитаете бельма у себя на глазах?

И жаль, чертовски жаль, что вы ну никак не можете понять, что главная ваша беда - не мы, живущие здесь русские, а беспросветная дурь некоторых ваших правителей. Вот основной диагноз! И вот от чего прежде всего надо бы лечиться не столько всему эстонскому народу, сколько иным его потерявшим всякое чувство меры "представителям". Которые шлют нам свои СМС-ки. В которых предлагается нам, "некоренным", отсиживаться по домам в те моменты, когда нам хамски плюют в душу.

НЕ ДОЖДЕТЕСЬ, господа! Лучше наведите порядок в своих собственных мозгах (поскольку, по некоторым данным, душа в вас так или иначе, но отсутствует).
28-30.04.2007 Таллинн

P.S. А вот небезынтересный факт: сразу же, на следующий день после битья витрин на одной из центральных улиц Таллинна, по городу стали активно шнырять машины фирм, занимающихся остеклением… Ну, естественно: стеклить-то надо! Тем более: правительство обещало "всё оплатить", т.е. весь ущерб от бурной ночи.

Но… вам, читатель, ничего это не напоминает? Ну, хотя бы полуисторию-полуанекдот (из 50-х годов), когда по городу движется стекольщик, а далеко впереди него несется пацан и бьет стёкла в домах? И стекольщику работа, и пацан - в доле.

Наверное, мало кто удивился бы, если б вдруг выяснилось, что битьё витрин в ночь на 27-е и в ночь на 28 апреля в Таллинне… проплачено фирмами-стекольщиками!

Ну как - похоже на правду?
28.04.07, 17-00

После неожиданного демарша эст. правительства (памятник они, видите ли, срочно решили восстановить - на новом месте, естественно!) оказалось, что бывшее "под Солдатом" место свободно. И то ли там будет оборудована стоянка для автомобилей, то ли что-то еще…
 
Но вот, на наш взгляд, вполне неплохая идея: чтО если на освободившемся "из-под" Солдата месте установить памятник… горе-премьеру Андрусу Ансипу?? С надписью примерно следующего содержания:

ОТ БЛАГОДАРНЫХ НЕЭСТОНОЯЗЫЧНЫХ ЖИТЕЛЕЙ ЭСТОНИИ
В ЗНАК ПРИЗНАТЕЛЬНОСТИ ЗА ИХ ОБЪЕДИНЕНИЕ
НА ОБЩЕЙ ПЛАТФОРМЕ БОРЬБЫ
С ЭСТОНСКИМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИДИОТИЗМОМ

30.04.2007


Рецензии
Я так поняла, что Вы живете в Эстонии и переживали все эти события в самом эпицентре? Мне вот интересно - вы не претерпевали никаких притеснений со стороны эстонцев в последние дни апреля и после них? Жутко интересно!

Ксения Куделькина   09.08.2007 11:58     Заявить о нарушении
Не-ет, что-о Вы! Какие "притеснения"! Дискуссии были, попытки понять друг друга. Но говорить могу ТОЛЬКО от себя. Как у других - не знаю. Слышал, что в некоторых эстонских учреждениях после апрельских событий даже пили шампанское "за победу". Но, видно, ТАКИЕ у них "победы".
Спасибо за Ваш интерес.
Всего доброго.

Ю.Золотарев   16.10.2007 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.