Перепелки... 2

Как-то Александр Иванович летом пригласил бабушку и меня приехать и посмотреть его школу. Утром мы с бабушкой отправились на вокзал, и я впервые ехал на поезде. Вагон был с сидячими местами. Село Калинино - это пригород Краснодара. Везде было много больших зеленых деревьев. Было приятно и весело.
Школа была среди больших деревьев. Александр Иванович, высокий, с бородкой, показал нам школу – большой одноэтажный кирпичный дом. В школе и во дворе бегали веселые дети, играли в разные игры. Александр Иванович был раньше горный инженер, работал на шахте, но после аварии и травмы стал инвалидом, поменял профессию, стал учителем в школе, преподавал немецкий язык. Когда-то он стажировался по своей профессии в Германии, хорошо знал немецкий. Это и помогло ему сменить профессию. Мы с бабушкой провели там весь день. Я играл с детьми, бегал по двору школы.

Возвращались мы обратно вечером. Рядом с нами в вагоне на скамейке сидел охотник. Он возвращался с охоты. Мне было интересно его ружье, ягташ (сумка), в котором охотник показал подстреленных им перепелов.
Он дал две птицы бабушке, чтобы она приготовила жаркое себе и мне. Жаркое было очень вкусное. Я запомнил этого доброго охотника. Но затем, когда вырос и встречался с охотниками, никогда не стрелял ни в утку, ни в какое – либо другое живое существо.


Рецензии
Удивительно лёгкое было общение в поездах. Я тоже это помню, Гавриил. Могли делать любые подарки, угощать, говорили обо всём откровенно.
Интересная история с перепёлками.
Спасибо.

С теплом!

Татьяна Дюльгер   21.06.2008 04:12     Заявить о нарушении
Спасибо за проявленный интерес!
С теплом, Гавриил

Гавриил Иваниченко   22.06.2008 02:21   Заявить о нарушении