Ложь и правда в статье Романа Ратнера Псы Аятоллы

 Этот материал не об Иране, не о США или Израиле. Это рассуждения о добре, зле, об идеологической тирании и о том, почему кто-то пытается раскачать Российскую лодку вопреки элементарному здравому смыслу…
 Вполне возможно, что двадцатый век породил новый тип власти - идеологическую тиранию. Я, наблюдаю, это явление на Российском Национальном Сервере Современной Поэзии ежедневно: нападки на Россию не прекращаются ни днём, ни ночью. Кого-то устроила бы Россия без русских, кто-то винит во всех смертных грехах только русских, забывая о том, что история сохранила всё своё прошлое в документах.
Утверждению Романа Ратнера: «Никогда ранее идеи превосходства одной расы или одной идеологии над другой не становились инструментом государственной машины уничтожения тех, кто не подходит под критерии, определенные идеологами этих режимов», я могу противопоставить разве что своё стихотворение: «Мы люди все, мой тост за нас!» http://www.stihi.ru/2007/03/23-2730
 То, что Роман Ратнер пишет дальше, заставляет думать, что эта статья заказная. Ведь не секрет, что США готовятся к вторжению в Иран. Ни в коем случае не оправдывая Иран, я всё же хотел бы спросить автора: Ваша статья вызвана только озабоченностью возрождения фашизма в Иране? Если так, то почему раньше Вы об этом молчали? Почему Вы в своих рассуждениях не касаетесь идеологического прессинга, которому ежедневно подвергается Россия? Разве Вы не пытаетесь своей статьёй оправдать США, которые сидят по уши в крови Ирака, но уже планируют агрессию на Иран? Разве непонятно, что эскалация войны не приведёт ни к чему хорошему? Неужели человечество не вынесло никаких уроков из своего прошлого? Не зря у нас в России говорят, что «худой мир лучше доброй ссоры». Где гарантия того, что данный конфликт, по мере своего возгорания, не подожжёт весь Мир? Да и надежды США отсидеться за океаном - весьма призрачны. То обстоятельство, что в США имеется мощнейшая система ПРО, ровным счётом ни о чём не говорит, ибо на создание этой системы затрачены миллиарды долларов, а вывод её из строя – будет стоить сущие пустяки. Как любил говорить бывший последний Президент СССР, всего лишь стоимости создания так называемого «Ассиметричного ответа». Данную ассиметричность нужно искать, прежде всего, в затраченных денежных ресурсах, а отнюдь не в эффективности действия. Ваше выражение: «К сожалению, не все страны и политические деятели видят пугающую схожесть между СС и КСИРом (Корпусом Стражей Исламской революции – прим. автора). Они не хотят понять, что безмерные амбиции исламских фундаменталистов практически ничем не отличаются от амбиций бесноватого фюрера и его клики. Напрасно. Если кто-то надеется, что аппетиты КСИР ограничатся Ближним Востоком и Азией, то они очень сильно ошибаются», я несколько перефразирую: «К сожалению не все страны и политические деятели видят пугающую схожесть между желанием бесноватого Фюрера захватить весь Мир и чьим-то желанием искать свои национальные интересы по всему миру, а, найдя эти интересы, развязывать войны и топить народы тех стран, где оказались эти самые интересы, в крови. И, если кто-то в Европе сегодня надеется, что это их не коснётся, то они очень сильно ошибаются». Ныне здравствующие «Ястребы» кладут на алтарь войны, благополучие наших детей и внуков, благополучие всей Земной цивилизации. Может быть настало время спросить их: ради чего? Не ради ли того, чтобы оправдать своё пребывание во власти перед избирателями? А может быть, кого-то беспокоит вопрос энергоресурсов? Не ради ли нефти разрушен Ирак? Глупо надеяться на то, что Азия останется в стороне от конфликта, а если так, то победителей не будет.
 Сегодня руководители разных религиозных концессий начинают общаться друг с другом, и это – правильно. Вряд ли кто-то оспорит мою мысль, изложенную в стихотворении «Думы о Боге» http://www.stihi.ru/2005/07/24-1331 о том, что Бог един и для мусульман, и для иудеев, и для христиан, и для представителей других религий. Он представал перед людьми в разное время и в разных обличиях, он мог воплотить в себе триединство - Отца-Бога, Сына-Бога и Святого духа-Бога. Бог может всё. Не нужно бравировать отдельными словами священных писаний, ибо эти писания написаны людьми. Главное в другом, в том, что Господь завещал всем нам быть добрыми, а не злыми, ибо только с миром и добром человечеству суждено покорять вселенную.
 В заключение хотел бы сказать, что в двух моих стихотворениях вынесенных на сайт Саддама Хусейна: «Завещание Саддама Хусейна»
http://saddam-irak.narod.ru/stihi/st12.htm
и «Садам Хусейн»
http://saddam-irak.narod.ru/stihi/st18.htm
я не преследовал какой-то другой цели, кроме как отдать дань уважения пожилому человеку, которого не смогли сломить ни
болезни, ни плен, ни виселица. При всём этом я не оспариваю того, что, будучи у власти, он мог быть диктатором. Однако по его вине погибло на порядок меньше людей, чем во время агрессии США на Ирак. Причина этой агрессии оказалась тоже недоказанной: в Ираке так и не нашли признаков, которые бы указывали на наличие или производство в этой стране оружия массового поражения…
 Как и во всех своих стихах или статьях, затрагивающих политические или религиозные вопросы, я должен сказать уважаемому читателю, что всё здесь написанное - всего лишь моё субъективное мнение, а соглашаться с ним или нет – это дело самого читателя.

 Размышления над статьёй Романа Ратнера «Псы Аятоллы» в электронном журнале «Иванов плюс Рабинович», главным редактором которого является господин Кац Александр Семёнович, №280, апрель-3, 2007 - примечание автора

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru


Рецензии