Как я познакомился с Михаилом Фрадковым

История из Ташкента

Когда я вышел с работы в среду вечером, мысленно расположившись в удобном диванчике у себя дома, то обнаружил совершенно необычную для этой деловой части города картину. Район был пуст. Въезд на мост был перекрыт тремя милицейскими автомобилями отечественного разлива. Что и говорить, всем знакома картина, когда перекресток закрыт органами правопорядка так, что от такого большого количества зеленого цвета неуютно становится всем.

Я присоединился к горстке людей, которые тщетно уведомляли его величество власть милицейскую о том, что очень торопимся и вообще, сегодня – 7 марта, а с продавцами цветов никто не торговался. В ответ было слышно только твердое «нет».

Мы начали ждать. Презентация пустынности центрального района столицы страны начала походить на отрывок из фильма «Лангоньеры». Режиссерскую задумку завершала темнота, скромно освещенная луной, фонарями и гостиничными номерами «Интерконти».

Со стоянки, на большой скорости выехала тонированная «Nexia» и не замечая красных жезлов удалилась восвояси. Гаишник повернулся в ту сторону, откуда вылетел автомобиль и спросил, с искренним удивлением:

- Каерга каравосан, сан, о?!

Кто-то из гражданских рассмеялся. Я подумал, что если дать милиционерам волю, то наверняка трехмиллионный Ташкент был бы расселен в пригороде и тогда, не пришлось бы тратить столько времени, чтобы отцеплять дорогу и объяснять гражданам, что им нечего делать в огороженной территории. Уверен, что все министры и начальники ГИБДД спокойно рассекали на скорости 150-200 за рулем разлива зарубежного. Тут же сам себя переубедил, тем, что они в условиях вражески настроенных пешеходов именно так и поступают.

Мои измышления о будущем прекратили бесшумно пронесшиеся два белых Мерседеса. Милиционеры выпрямились. Следом промчались три черных той же марки, с российским флагом на капоте. Тут я вспомнил о сообщениях в Яндексе, о том, что премьер-министр Российской Федерации после встречи с президентом нашей страны Исламом Каримовым пожелал Узбекистану быстрейшего экономического роста и выразил искреннюю радость тому, что в вопросах борьбы с терроризмом нет ни единого разногласия.

Михаил Фрадков вышел из машины и подошел ко мне. Со странным акцентом крикнул: «Теперь вы можете идти. Давайте».

Я понял, что чересчур углубился в новостные отчеты и передо мной стоял совсем уже не блистающий милиционер, на которого никто не обращал никакого внимания. Придется ждать ему следующего отцепления или же выселения Ташкента.

Придя, домой, выдал маме информацию, из которой следовало, что я познакомился с Михаилом Фрадковым. У меня теперь связи. Она укоризненно на меня посмотрела и спросила, что может делать Фрадков в нашей стране, когда 8 марта на носу.

Премьер-министр загодя об этом думал. Многие парни мечтают на 8 марта оказаться где-нибудь очень далеко и поговорить с местными ни о чем, рассекая по ночному городу на большой скорости.


Рецензии