Мечты о настоящей любви

Этот день начинался для Алёны очень плохо. Проснувшись утром, она обнаружила, что потеряла вчера в институте свой талисман – китайского Будду, который помогал ей легко переносить несчастья и беречь своих родных и любимых от бед. Но его нельзя было терять, это должно было привести к беде. Девушка поняла, что с ней должно сегодня случиться что-то ужасное. Минут пятнадцать она сидела в оцепенении, не зная, о чём и думать. Но надо было подниматься, впереди была учёба в институте, думать о плохом было некогда. Алёна, поднявшись с постели, неохотно пошла к ванной и совсем скоро забыла о своём плохом утреннем настроении.
В институте Алёна пробыла недолго, около двух часов. Училась она на первом курсе, недавно закончилась её первая сессия, закончилась отлично. Учёба давалась ей нелегко, следствием чего являлась её занятость. Очень редко она гуляла на улице. Сейчас можно было позволить себе отдохнуть и Алёна направилась в парк. Гуляя там среди многочисленных деревьев, она встретила своего однокурсника Вову Плетнёва. Он отдыхал там почти после каждого учебного дня. Он был влюблён в Алёну, но она не отвечала взаимностью. В её душе творилось что-то странное, она думала, что ещё не готова к настоящей, чистой любви.
Поболтав с Плетнёвым на разные бессмысленные темы, она попрощалась с ним до вечера. Они должны были ещё увидеться послезавтра в институте на "заочке". Но Плетнёв сказал ей, что не знает, придёт ли он сегодня на лекцию, потому что должен был уезжать за город на день рождения к другу. Они попрощались ещё раз до следующего понедельника. Мальчик хотел поцеловать её в щёку, но Алёна не позволила ему сделать это. Когда Вова уходил вдаль по тропинке, девушка смотрела грустно ему вслед, по щеке текла слеза.
В пятницу на заочном отделении проходила лекция по основам написания интервью. Алёна внимательно слушала преподавателя, успевая при этом ещё и отсылать СМС-ки своим друзьям. В конце пары в аудиторию зашёл декан факультета, в котором училась Алёна, и какая-то неизвестная женщина, вся в чёрном. Декан попросил всех остаться после пары. Сообщил он студентам крайне неприятную весть: их однокурсник Вова Плетнёв пропал без вести в среду, уехав в среду на день рождения к другу. Женщиной, пришедшей с деканом, оказалась его мать, Виктория Ивановна Плетнёва.
Услышав эту весть, многие студенты открыли рты и начали бурно обсуждать эту тему. В аудитории поднялся гул. Но среди всех говорящих людей можно было увидеть одного человека, который сидел всё это время в каком-то оцепенении, не говоря ни слова. Нетрудно догадаться, что это была Алёна. Она вспоминала ту среду: их последнюю встречу в парке, то, как уже в который раз она отказала ему в попытках ухаживания. Вспомнила она и о потере её талисмана. Слёзы из её глаз потекли ещё раз. Она не могла смириться с тем, что больше не увидит своего тайного возлюбленного…да она любила его, только сейчас она поняла это. Но изменить что-то было уже поздно.
Выходные тянулись для Алёны неимоверно долго. Она думала только о нём, надеялась, что он найдётся и они увидятся, тогда она расскажет ему о своих чувствах! В понедельник она пришла на лекцию раньше всех. Ждала появления мамы Вовы, хотела расспросить её лично. Но увидела она её только в конце первого занятия. Виктория Ивановна пришла опять в присутствии декана. Они сели спокойно на одной из пустующих трибун и стали дожидаться окончания пары. Минуты потянулись для Алёны ещё дольше, она то и дело смотрела на часы дожидаясь полвосьмого. И вот, наконец, пара закончилась. Декан спокойно попросил всех сесть и сказал такую ободряющую новость: Плетнёва нашли за городом, лежащим у моста. Обе его ноги кровоточили. Оказалось, такси, в котором ехал обратно домой Вова, попало в серьёзную аварию. Водитель умер на месте, а Плетнёва отвезли в реанимацию. Его состояние оценивалось, как стабильно тяжёлое, он часто бредил, повторяя слова: что-то вроде "котёнок, я не могу без тебя". В конце речи декана мама пострадавшего обратилась ко всем с просьбой: кто может, приезжайте в больницу, поддержите его в этот трудный момент. Она оставила адрес больницы, в которой лежал её сын, не приходя в сознание.
С плеч Алёны свалился какой-то груз, обременявший её все эти выходные. Да по-другому и не могло быть, в таком юном возрасте уходить из жизни – это несправедливо, так считала она. Девушка тут же взяла адрес реанимации и следующим утром поехала в неё. Двери ещё были закрыты, пришлось ждать ещё около часа: девушка провела это время не отходя от больницы. Наконец-то, больница открылась, и Алёна побежала искать палату №16, в которой должен был лежать её любимый. Искала она недолго, какой-то врач подсказал ей, где находится палата. Зайдя в неё, она увидела Вову, лежащего на больничной койке. Он всё ещё не пришёл в сознание, хотя по прогнозам врачей, должен был это сделать. Алёна присела осторожно на краешек его кровати, положила коробку конфет на тумбочку и стала смотреть на своего любимого, произнося милые сердцу каждого романтика слова. Так она просидела полдня, пока в палату не зашла мама Вовы. Алёна произвела на неё приятное впечатление, они разговорились. Настала пора уходить. Алёна попросила женщину оставить её с Вовой на пять минут одних. В это время она смотря на мальчика, сказала ему: я люблю тебя, котёнок. Ты только проснись, открой глаза, мы будем вместе… Девушка нежно взяла его руку и прижала к своей груди.
Поднявшись с колен, Алёна собралась уходить, но вдруг, когда уже стояла у двери, услышала за спиной его голос: "Я тоже тебя люблю, котёнок!"
Вова ждал слов, которые произнесла Алёна, полгода. Лишь случай, довольно трагичный, помог им оказаться вместе. Они стали встречаться…


Рецензии