Чудны дела Твои, Господи...

Чудит Ноябрьск и мы немножко…
Я душой и телом молодею в Ноябрьске. Юность города оказывает свое влияние, это не наша питерская гранитная колыбель... Осторожно, господа, я пошутил по поводу Питера, имею право, т.к. в седьмом поколении петербуржец, но если при мне кто так пошутит – полезу в драку!
Я сижу на кухне в Н., редкая пауза в делах, а в окно колокольный звон собора Архангела Михаила и мой двенадцатипудовый колокол, краса звонницы, мне как по голове: бум, и бум, и бум! Думай, Мишка, думай и работай! Родина-мать зовет! Если не ты, то кто и т.д. Я не принц датский, мне некогда рассуждать о быть - не быть, и так понятно, что нужно Быть, то есть служить родине, России-матушке. Есть! Так точно! Виноват!..
Помню, отец в детстве часто говорил: гоняйся за знаниями, звания будут! Вот я и догонялся, первое, самое важное дело жизни исполнил, а вы теперь изучайте. Закон Щелконогова, Парадокс Щелконогова, Матрица Щелконогова, Постулаты Щелконогова, Постоянная Щелконогова и т.д. и т.п. и с.п., - Учение Солнечный Путь в целом.
А мне чуток подумать нужно, ибо спешка хороша при ловле насекомых, и пока я думаю, у вас есть прекрасная возможность применить свои знания на практике самостоятельно, что для всего процесса жизни будет весьма привлекательно… Как, конкретно, гони, мол, инструкцию, пожалуйста - МСББ.
Чудит Ноябрьск… Встретились с М.П. Когда-то он был простым водителем у слушателя ТК МСББ, давно, лет семь назад. И как-то в один из вечеров шеф, большая шишка в «ЛяляПром», плюхнулся на сиденье рядом и кинул ему, водиле, в руки видеокассету с явным пренебрежением, мол, мне такие глупости ни к чему, а ты, дурак, просвещайся. Он ранее мне рассказывал, что, приехав домой, включил лекцию из простого любопытства, говорил, что совершенно ничего не понял, пригласил жену в свидетели, и вместе они стали разбирать материал по кадрам, выставляя паузу почти после каждого предложения, потом пытались применить тезисы на практике, дело сдвинулось с мертвой точки и пошло-поехало. Ныне М.П. – руководитель крупного предприятия Ноябрьска, а бывший шеф у него в администраторах, так в Н. называют вахтеров, дабы не слишком обидно звучало для человека. Но суть есть суть! Так вот, я и в этот раз встречался с большим человеком из «ТрататаПром» и предлагал для сотрудников их компании, страшно даже название произносить, бизнес-семинар «Системный тайм-менеджмент», но мне предельно серьезно отрезали: не нуждаемся! Самое смешное то, что со мной в таком тоне не разговаривали и тем более не вели переговоры уж, наверное, лет двадцать, но я смиренно вел себя, т.к. не хотел подставлять организатора этой встречи, местного человека, который зависит от решений чиновника. Но сверлила мысль: это ты туточки такой крутой, приезжай в Питер, и я поговорю о СТМ в другом тоне. Суть чудес в том, что сколько теперь понадобится времени, когда этот чел станет администратором у своего подчиненного, ась? Сколько народа города Н. прошло через мои занятия, информацией я переполнен, и о городе и о горожанах, ноябрьчанах, потому-то и знал, что, несмотря на все величие оппонента, его положение шатко, что молодежь наступает на пятки, и что ему достаточно срочно нужна идея, которая сможет противостоять их волчьим аппетитам, потому и приготовил к встрече именно уникальный семинар. История повторяется, чудно…
Я все же попытался ему объяснить, что это системный анализ реализации проектов, что этот семинар я впервые читаю в России, мне ответили: «Видимо, мы не доросли пока…» Вот-вот, недоросли! Системная ошибка же заключена в самом некоммерческом характере пирамидальной организационной структуры, нужно хотя бы знать модули реализации, а еще и фазы, которых целых семь, чтобы четко осознавать необходимую задачу, и парадокс Бердяева совершенно необходим современному менеджеру, как и парадокс Щелконогова, ну да это уже СТМ, до которого, как мы поняли, не доросли… Кто? Через пару лет узнаем! Мне некуда торопиться, очередная благотворительная выездная сессия МАСП продолжается.
"Чуден Ноябрьск при ясной погоде...". О наших «чудесах» далее…
 




Рецензии