Ыыыыххх!

       Это могло случиться и осенью, и весной, и летом, и даже зимою, но произошло всё-таки летом. Ближе к осени. Подальше от весны. Не зимой. Никак нет.
       Однажды ранней повеснью жыли-билли два глиняных поросёнка: Нех, Нах и Пох.
       Нех был нахальным скептиком, Нах – скептическим нахалом с экстралингвистическим уклоном, а Пох - и того похлеще.
       А неподалёку от них в тую весеннюю пору переставал жить от неуплаты налогов на газ, воду и недра Сизый Волк, которому в довесок к смачным люлям накануне Сретенья отключили в гнезде электричество и свет.
       Вот каким неподсильным трудом живётся в полесье да на суглинках нечернозёмистых!
       И порешил тогда бодро хранящий в глубоком дупле единственное перепелиное яйцо для приплода одинокий и одноокий Заиць для произведения потомственных зайчат – замуж идтить!
       Эх, итить Машу Вить! Как же недоглядел из-под облаков кудлатых за делом таким саблезубый орёл – мудрый Финнлин Мяхко Каккинен! Пролетел мимо, как пуля тяжкая, и свернул за небосвод голуботучный. И вышел из сказки навеки вечные...
       А Сизый Волк суставом щёлк – ничком на спине лежит, тужит. Счета оплакивает...
       А Заиць невесту рыщет: косым глазом аки косой округ косит.
       А Нех, Нах и Пох тем бременем лопухов накурились. В дым! Лежат, бровями шевелятся!
       А Мяхко Харкиннен – сестробрат Мяхко Каккинена, – обрату откушавши, избушку глиняных поросят за сортир приняло и тудой гадости навалило!
       Ыыыыххх!
       Гой еси! Что же будет, когда очухаются четверо суглинистых поросят? Как посмотрят они мутными глазами своими на осквернённые палаты? Где взять себе Заицью с одиноким патроном ненасытную пару? Вернётся ли из-за небосвода дальнолетательный Мяхко Ккакиненн? Зачем улитке её поганая конура на горбатом загривке?
       Нех ответа. Летит Тройка-Русь Нах. И всем Пох.
       А Сизому Волку помимо света ещё и потёмки отключили. Аккурат на Покрова.

2007


Рецензии
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.