Рай. Глава 3

Девушка сидела у больничной кровати и плакала. Слишком много испытаний ей выпало в последнее время.

Сначала заболела мама, и ей потребовалась срочная и очень дорогая операция. Белль по настоянию подруги познакомилась с Никитой, как оказалось позднее, весьма приятным молодым человеком. Он согласился "проспонсировать" операцию мамы своей девушки. Мать уехала сразу же, и теперь Белль не знает, что с ней и где она. Но все было хорошо и в жизни, и в работе.

Девушка решила, что черная полоса кончилась, но не тут-то было. Вчера после сеанса, проведенного рядом с нервничающим Никитой, когда он не спас бедное животное от зверя, заявив, что так ему и надо, она поссорилась с ним. Он повернулся, чтобы уйти, и его сбила машина. Тело Белль сотрясла новая порция рыданий. Теперь он в коме, а она сидит у его кровати.

В палату вошла медсестра и, извинившись, предложила девушке отправиться домой и отдохнуть. Услышав вежливый отказ, женщина кивнула и, проверив показания приборов, ушла.

Мерное пиканье техники убаюкало Белль, и она задремала. Дверь в палату медленно открылась, и невысокий человек в маске с прорезями для глаз достал нож и подошел к кровати с надписью "Рысев Никита Сергеевич".

Заметив в комнате девушку, он остановился. Затем вспомнив сумму, какую ему пообещали за это дело, и представив такое количество денег у себя в руках, незнакомец облизнулся и двинулся на девушку, логично рассудив, что от парня в коме будет меньше беспокойства.

Пиканье приборов участилось, и Белль пошевелилась. Незнакомец быстро юркнул в гардероб и закрыл дверцу. Девушка потянулась, осмотрелась и, встав, взглянула в лицо больного.

Ник открыл глаза и улыбнулся.

— Привет.

Изумленная Белль не могла сказать ни слова. В это время Ник уже сидел на кровати и отцеплял от себя трубочки и провода.

— Мы в опасности. Надо уходить. Быстро, — Ник встал и взял Белль за руку. — Девушка, Вы не подскажете, где моя одежда?

Белль разразилась жуткими рыданиями. Сквозь всхлипывания он смог разобрать ее вопрос.

— Ты меня совсем не помнишь?

— Нет, — уверенно ответил Ник и, подойдя к гардеробу, открыл дверцу. Бегло осмотрев ряды белых халатов, он вынул один из шкафа. — Сойдет.

Ник повернулся к девушке.

— Я думаю, у меня амнезия, и ты поможешь мне все...

Белль громко завизжала, разглядев во мраке гардероба человека с ножом. Незнакомец не раздумывая ударил Ника в горло.

Но к изумлению девушки и человека в маске удар не достиг цели. Юноша, ловко перехватив руку, вывернул запястье, схватив владельца колюще-режущего оружия за шиворот, "выдернул" его из шкафа и, подставив подножку, швырнул на стену.

Несостоявшийся убийца не ожидал такой прыти от несостоявшейся жертвы, но знал, что стена будет твердой, и в этом он не ошибся.

Белль молча открывала и закрывала рот, переводя взгляд со спокойно одевающегося Ника на сползающего по стене человека. Юноша оделся и, взглянув на девушку, улыбнулся.

— Пора идти, рыба моя.


Рецензии