Ночной разговор возле Subaru

Ночной разговор возле Subaru

Мимо проносятся машины, слепят фарами. Ритмичные басы рвут в клочья тишину. В витринах мерцают блики ночного города. Каблучки мерно цокают. Кроме их владелицы на тротуаре больше никого нет.
Свежий воздух охлаждает разгоряченное суетой тело. Одинокие шаги. Черные полосы от туши на щеках. В мокрых глазах улица, словно, разноцветный калейдоскоп. На безоблачном небе мерцают звезды. Одна падает – нужно загадать желание, а, впрочем, какая разница…
Она старается не всхлипывать - привычка держать себя на уровне. Но сейчас всё равно, как она выглядит. Прическа растрепалась – плевать. Глаза потекли – подумаешь. Внутри отчаяние и пустота – ему без разницы...
Замерцали красным задние огни. Девушка, вас подвести? Не получив ответа, огни пропадают в сумраке, рев двигателя удаляется за считанные секунды. Холодно ногам, оголенным мини. Кожаные туфли сдавливают стопу, каблуки впиваются в икры. Знай она, что в такой поздний час придется возвращаться домой не на авто, оделась бы для себя, а не для него.
Привыкла ездить в его машине, слушать его любимое техно, его низкий голос. Считала, он принадлежит ей и только ей. Думала – изучила все его привычки и желания. Особенно, желания.
По дороге проносятся фары, басы. Наверное, и он сейчас несется к своей девке, которая возомнила, будто знает, что ему нужно, как, в каких местах и позах…
Медно-желтые лучи фонарей над головой. Вокруг обступают черные силуэты домов с редкими огнями окон. Пустая дорога. Холодный город. Уставшие ноги. Растоптанные планы. Плевать. Всего лишь лучший любовник на крутой Subaru. Галантный подлец, обворожительный эгоист…
Платье, казалось, всё еще пахнет дорогим мужским парфумом. Скорее дойти до дома, чтоб скинусь оковы приторного запаха. Выбросить все его фотографии, журналы со статьями. И зачем было их копить? Чтоб сделать ему приятно. Может, выслать по почте его новой малолетке?..
Сзади сигналит и со свистом, не щадя шин, тормозит темно-синяя иномарка. Водитель вылетает, резко хлопнув дверью. С каменным лицом, силясь сдержать эмоции, он приближается к девушке. Каблуки перестают стучать. Огненные взгляды его и ее глаз встречаются. В воздухе висит немая пауза.
-Я дурак, я альфонс, подонок, кабель! Да, да, да… Ты триста раз права. Я готов простить даже пощечину, что ты залепила мне при всех!
Мужчина пытается приобнять застывшую женскую фигуру. Она отстраняется.
-На этот раз всё кончено, – выдавливает девушка слово за словом.
-Ты же не хочешь этого! Посмотри на себя: слезы в три ручья, дрожащие пальцы. Дурёха, та малолетка ничего для меня не значит.
-А я? Что я значу в твоей жизни?
Он замялся. На мгновение сжал кулаки, насупил брови.
-Что ты хочешь услышать? – произносит он серьезным голосом.
-Что ты любишь меня. Разве не понимаешь?! – Едва не выкрикивает она.
-…Упасть перед тобой на колени, чтоб ты меня простила?! Хочешь этого?!
-Перестань! Я не шучу! Ответь: ты меня любишь? Разве это сложно…всего 3 слова? Сейчас или никогда. – Собрав остатки самоуверенности, она выпускает слова в пространство.
Он переминается с ноги на ногу, кромсает в руках сигарету. Набирает в легкие воздух, но так ничего не произносит.
-Понятно. Тебе плевать на меня, на всех, кроме себя. – Если и это его не заденет…
Но в тот же миг он резко запрыгивает в авто. Повременив несколько секунд, Subaru трогается с места и вскоре испаряется.
Окруженная лишь тусклыми фонарями, одинокая женская фигура отбрасывает безликие тени. Где-то вдалеке отбивают такт басы. Холодный пронзительный ветер носится по пустой улице.

Почему женщине всегда хочется большего?

29 апреля 2007


Рецензии
Человек часто готов обманываться и постоянно дает подсказки своему "визави"!
- Скажи, ты меня любишь?!
- Нуууу, наверное...
- Так любишь?!
- Ну да, да...отстань!
- А сильно?!
- Тьфу, какая разница, сказал же...
- Для меня это важно, скажи!
- Допустим люблю и что это меняет?!
- Ты не ответил - сильно?!
- Послушай, пои слова - аккустические колебания воздуха, не более того...
- Ну, скажи "лю-блю", тебе что так сложно?!
- Люблю, ты довольна?!
- Очень! Я такая счастливая! ))))))))

и в точности наоборот про влюбленного мужчину и эгоистично-меркантильную женщину ;-) Ничего личного, просто пример в тему!
Хорошо написано, Лена! Жизненно!
с уважением,

Алекс Сидоров   14.02.2008 22:00     Заявить о нарушении
Нужно мне попробовать написать про эгоистичную ЕЕ и безмерно любящего ЕГО. Может, тоже получится жизненно?
Благодарю за рецензию

Елена Вогнистая   19.02.2008 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.