Зачем?

Сегодня утром, допивая на ходу крепкий кофе и рассматривая в зеркало чуть-чуть заметный и совсем не портящий меня шрам на брови, я решил, что пора ей во всем признаться.
Сбегая вниз по лестнице пустого грязного подъезда, я вслух пересчитывал ступеньки, чтобы усмирить дрожь где-то в районе солнечного сплетения. Однако сев за руль, я ощутил, что эта дрожь все сильнее сковывает мое дыхание. Я задумался.
Эта женщина… не помню, сколько лет назад я впервые увидел эти серые глаза, светлые волосы, слегка взъерошенные ветром, но помню, что произошло это на углу Невского и Рубинштейна – она ловила машину, и я остановился. Когда довез ее до места, было уже не до денег – мечтал только о ее телефоне. За 15 минут поездки я почти не рассмотрел черт ее лица, и даже не уверен был, что узнаю ее при встрече. Но ее голос я запомнил навсегда, и то, о чем она говорила, до сих пор вертится у меня в голове.
Потом были встречи – сначала раз в неделю, потом каждый день, потом она стала причиной, по которой моя жена «так часто провожала меня в командировки». Да, я был женат, но ей этого не надо было знать. В командировки я уезжал на пару-тройку дней, как раз когда у нее были пересменки на работе. Я ждал ее в номере «Астории», а она всегда опаздывала на десять минут, потому что очень любила понимать, что каждая минута без нее приводила меня в дрожь.
Как ни странно, с каждым днем я все яснее осознавал, что нас связывает далеко не только безудержный секс. Я любил ее слушать. Она рассказывала о своих любимых кошках, о даче в Ольгино, о новой коллекции какого-то там модельера и последних переменах в составе «Блестящих». В общем, обо всем том, чего я не знал, не понимал и, по большому счету, терпеть не мог! Но я просто отключался от всего остального, когда звучал ее голос! Постепенно я даже понял, что ее внешность довольно простовата и далека от моего идеала девушки-аристократки. Хотя и это только украшало ее.
Так прошло полгода, и постепенно мне стало все труднее объясняться с женой по поводу частых командировок. Она находила пару светлых волосков на моем пиджаке, запах женского парфюма. В общем, банальнейшая получалась история. В конце концов, одна из командировок закончилась прощанием навсегда.
Она молча отвернулась и долго смотрела в окно. Потом собрала с тумбочки косметику, взглянула сначала в зеркало, потом, очень быстро – на меня, и хлопнула дверью.
Больше я ее не видел. Я сто раз пожалел, что мы расстались. Она снилась мне, чудилась в толпе, отражалась во всех витринах города. Я писал ей длинные СМС, просил о встрече. Она всегда отвечала – нежно, тепло и даже ласково, но так ни разу и не согласилась увидеться.
 Казалось, несколько лет с момента нашей последней встречи должны были стереть ее из моей памяти. Но – нет! Она вдруг поздравила меня с днем рождения – просто написала СМС из нескольких теплых слов. Этого оказалось достаточно. Потому что для меня это означало – помнит! Ждет! ЛЮБИТ!
Любит… Она мне так часто это говорила раньше, а я так настойчиво не хотел этого слышать! Теперь мне все ясно: я должен ее найти, услышать это еще раз и остаться с ней навсегда! К черту вся моя жизнь – мне нужна ОНА! Потому что я тоже ее ЛЮБЛЮ!
Встреча была назначена в «Чардаше» в 6 часов вечера. Отсчитывая секунды седьмого часа, я вспомнил, что она всегда опаздывала на десять минут. Я вспомнил ее запах, ее голос и непослушные пряди светлых волос.
Она ворвалась в зал, как ветер – метнулась взглядом, наткнулась на меня и – улыбнулась. Села напротив:
- Привет!
- Привет! Я рад тебя видеть! Очень!
Я взял ее руку, сжал пальцы.
- Что будешь пить?
- Спасибо, сок! Я за рулем!
Минуты струились как сахарный сироп – я наслаждался ее голосом, взглядом, рассказами про кошек и даче в Ольгино. Все как раньше, она – все та же, она – моя!!!
- Послушай, девочка, я скучал без тебя все эти годы!
Опустила глаза.
- Ты меня слышишь?
Кивнула.
- Я люблю тебя!
Молчит.
- Я хочу быть с тобой… навсегда!
Несколько минут тишины показались часом…
- Ты опоздал.
Колючий серый взгляд. Стальной голос. Пальцы впились в стол, словно пытаясь сломать его, и только тут я заметил гладкое золото на правом безымянном пальце.
- Прощай!
Она резко поднялась, отпрянула назад, я невольно взглянул на ее живот и понял, что она приходила не одна…

P.S. Зачем?


Рецензии
Потрясающий рассказ!

Да, как важно вовремя осознать, что это тот/та кого ты искал ...и не упустить его/ ее...

иначе будешь мучаться всю жизнь, что допустил самую большую ошибку в своей жизни...

С нетерпением жду Ваших новых рассказов.
Удачи!
С уважением
Ирина

Ирина Колодюк   16.05.2007 18:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.