Город Счастья. Новелла 7. В апреле 3004-го

 В апреле 3004.

Мы расстались с ней в феврале. Я был ошеломлён, такой измены со стороны единственно любимого человека я не ждал.
Мы познакомились в 2000-м. 4 года встреч, стихов, разговоров и любовных посланий.
И вот, 4 года спустя, незадолго до 4-й годовщины нашего знакомства она “раскрыла карты”.
Сказать, что я был огорчён – значит не сказать ничего. Я был уничтожен, раздавлен, убит наповал единственной фразой, словно пулей.

В апреле 2004-го я принял решение, которое должно было обозначить единственную цель в моей жизни.
“Она будет моей. Так или иначе”.

Впрочем, я не старался вернуть её. Не звонил ей, не писал. 17-го апреля – её двадцатилетие, - я проигнорировал. Я сделал вид, что меня не существует.


*

С этих пор я стал меняться. Я приобретал, вернее, открывал в себе новые, доселе неизвестные способности. Оказывается, я мог, подобно хамелеону, становиться невидимым для людей, проходивших мимо меня на расстоянии меньшем, чем полметра. Я научился растворяться в толпе, смешиваться с ней. Некоторые изменения в моём имидже сделали меня фактически неузнаваемым для тех, кто меня когда-то знал. Я с лёгкостью менялся. Люди не то что не узнавали, - они даже не видели меня.

Зато я видел всё. Я подмечал каждый жест, каждое слово, каждое выражение лица каждого человека. Я изучал. Теперь мне было достаточно взгляда, чтобы сказать, что за человек передо мной.


*


А потом случилось так, что я попал в ряды сотрудников ФСБ. Как это случилось я не имею права рассказывать.







*


Я учился. Днём – в институте, ночью – в Высшей Школе ФСБ. За мои способности меня прозвали хамелеоном. Я был непротив.


*

Ничего в моей жизни не менялось вплоть до 2008-го года. 2008-й люди называют годом “3-й Революции”, но мало кто знает, что это были тщательно спланированные действия созданного в том же году КЧП.
Операция “Возрождение”…Я был тогда в чине летейнанта, но для КЧП чин вторичен, - первичны умения и навыки.
Я вошёл в состав одного из сформированных в декабре 2008-го “летучих отрядов”. Это мы вынудили президента уйти в отставку. Это мы разогнали Думу и распустили Правительство. Это мы выловили всех этих так называемых “олигархов”. Это я был в составе делегации, направленной в Европу. Это мы осуществляли “чистки”.
Это мы были “новыми революционерами” во главе с Комитетом (Дугов, Миллер, Номан, Сталев).
Это мы закрепили за бывшей Россией статус ВТР в 2009-м.
Это была наша победа.

После того, как “летучие отряды” были расформированы (не все, конечно) нашей целью стала агентура.
Все годы я следил за ней. Я позаботился, чтобы её семья не пострадала в ходе военных действий. Она даже не подозревала об этом.

Это я отправил её родителей в только что созданный Город Счастья.

Это я в 2012-м году позаботился о том, чтобы она получила хорошую работу в конгломерате Sony.

Это я был инициатором смерти её мужа. Он был признан невменяемым, и после того, как его отправили на лечение, я собственноручно ввёл ему смертельную дозу лямбда-3-амида. А ей было сказано, что он умер в результате мозгового кровоизлияния.


*

Я работал, как часовой механизм, не уставая, не покладая рук. Работал везде и всем: агентом, врачом, спецназовцем, даже военным комендантом.


*


В 2034-м ей исполнилось 50. Как и мне.
Однако благодаря своей работе я получил доступ к синтезированному самим Миллером “эликсиру бессмертия”. Я был так же молод и полон сил. Многие из моих товарищей уже отошли в мир иной: кто-то погиб на задании, кто-то был уничтожен, как ненадёжный сотрудник.
Ещё после смерти Дугова в 2032-м я значительно приблизился к Комитету. Номан вспомнил меня, ещё студента. Я помню, как он был рад тому, что я жив. С 32-го я фактически стал его адъютантом. Впрочем, кроме нас с ним об этом никто не знал.
А она уже жила в Городе Счастья.


*

Помимо прочего, в 2033-м скончался Миллер.
Я, как адъютант Номана, знал, что Миллера убил он. И он знал, что я знал это. Он поручил мне убрать некоего А.Силантьева. Этот человек даже не почувствовал, что умер. Свою работу я всегда делал мастерски.


*

Это было время смены поколений. В 2065-м умер (в полном неведении) Сталев.

Ей был 81 год.

А затем до своей смерти в 2105 году, Номан незримо руководил страной. Я всегда был рядом. Однако Номан не хотел жить вечно. Он прожил 155 лет и умер запрограммированной смертью.

А я умирать и не собирался.

За год до этого она умерла. Ей было 119 лет. Но она уже ничего не помнила (центр памяти был удалён), да и естественный распад белковых тканей привёл к неизбежному старению и смерти.

А дальше начиналось то, что я задумал.


*



Перед кремацией я срезал кусочек кожи. С помощью компьютера в Медцентре мне удалось восстановить её ДНК.
Я уже хотел вырастить её и жить с ней счастливо.

Но тут началась война.


*

В августе 2109 года наши колонии на Луне и Марсе вообразили, что они имеют право на независимость. Меня знали как генерал-полковника Максимилиана Хэмилла, ибо своё настоящее имя я никогда никому не открывал.

Мы уже хотели было приструнить наглецов-колонистов, но тут очень некстати вмешался наш извечный соперник – Объединённые Американские Штаты.

Сперва мы хотели решить дело миром, однако штатовский президент, Джордж Буш VII, был настроен крайне агрессивно. По последним агентурным донесениям ещё в 2108 году мы узнали, что Штаты хотят вмешаться.

В сентябре 2109 года Америка официально объявила Россландии войну.

(Я всё-таки считаю, что американцы не могли нам простить колонизации Марса.)

*

Развернулись широкомасштабные боевые действия. Наша армия имела численное, да и техническое преимущество до тех пор, пока в войну не вмешался Китай.

Китайская военная машина не отличалась суперсовременной техникой, но численный перевес был уже на стороне Американо-Китайского Альянса.

После шести лет боевых действий было решено начать мирные переговоры. В июле 2115 года я и группа генералов прибыли в качестве делегации в Гаагу. Там и был заключён Гаагский Мир.
Несмотря на то, что мы официально не признавали своего поражения, мы были вынуждены отдать союзникам марсианскую колонию и половину лунной.

Это был довольно сильный удар по престижу Россландии. Но мы никогда не теряли надежду.
И в 2204 году был пущен новый искусственный спутник-колония “Ковчег”, который принадлежал уже только нам.


А старушка Земля была разделена на 3 части. От Америки и Китая мы отгородились непреодолимыми стенами. Встроенные генераторы могли при необходимости создать мощнейшее силовое поле над страной.

Когда шум поутих, я вновь занялся генетикой. Взращиваемый мной гомункул был точной её копией.

Но тут, как назло, произошла так называемая Революция Роботов.

Дело было в 2285 году. Эти существа, которых мы создали для того, чтобы они помогали нам, решили, что они уже достаточно эволюционно-продвинуты, чтобы обрести эту пресловутую независимость.

С ними пришлось повозиться. Но мы ещё когда знали, что делали: вся наша боевая техника управлялась людьми.

Роботов было решено уничтожить до последнего. Это заняло даже меньше времени, чем я думал сначала.
К 2287 году в Россландии не осталось ни одного робота. Даже такого, что работает у вас на кухне или продаёт всякую дребедень или фаст-фуд на улице.

Созванный мной в марте 2287-го года КЧП(2) вынес решение: клонировать людей для работы в сфере услуг. Клоны должны были заменить роботов.

200-тысячное население роботов было уничтожено и теперь нам необходимо было восполнить эти потери.

Специальный генетический центр по созданию клонов заработал на полную мощность только к 2300-му году.

Зато разнообразие клонов приятно поражало. Мы даже слегка превысили лимит в 220 тысяч.

Я наконец-то смог продолжить свои опыты. Сперва всё шло совсем не так, как я хотел. Многочисленные её копии не удовлетворяли меня. Я стремился к совершенству.

Но тут…Ну почему всё, что человек создаёт, в конце-концов оборачивается против него?!

В 2422 году клоны заявили о своих правах на независимость.

Я понимал, что уничтожение одних неизбежно приведёт к необходимости в других. Поэтому я где хитростью, где обманом, где посулами, где силой заставил



этих “пробирочников” изменить своё мнение. Мы удалили им всем (!) центры памяти. Звучит нереально, но иного выхода просто не было.


*

Прошло ещё почти что 600 лет, прежде чем я достиг того, чего хотел.

В апреле 3004-го ты стала моей. И пусть настоящая ты умерла тысячу лет назад, - мне было всё равно.

Ты была моим творением. Ты была совершенна. Я создал тебя. Через тысячу лет я мог снова обнимать тебя, говорить с тобой, любить тебя.

Ты, конечно же, ни о чём не знала. Да даже если бы я сказал – ты ведь не поняла бы меня, так ведь?

Но я достиг своей цели. И пусть мне было больше тысячи лет, - разве это имеет значение?

“Как я могу жить без тебя?!” – говорил я тебе. А ты улыбалась, не подозревая, что я жил без тебя тысячу лет.

В январе 3005-го должен родиться наш ребёнок. Боже, как я мечтал о нём! Я положил на это свою жизнь.

Недавно решили, что жизнь человека нужно ограничить на уровне 2 тысяч лет.

И даже если я ничего не смогу изменить, то у нас впереди ещё целых 900 лет.

Целая вечность.

Для нас. Только для нас.


Рецензии