Распад

Грызу грифель карандаша.Глаза слипаются,игнорируя очерк о схоластике.Экран с преломляющимся голубым светом...Как он мне надоел.
Инстинктивно протягиваю руку и щёлкаю пальцами на уровне морды внезапно пришедшего Котяры-панка.Он по-детски жалобно смотрит на меня,как будто не брал в рот и маковой росинки с утра.Жалобные взгляды...Это рождает в моём сознании определённую связующую цепь.Мне даже не нужны картинки с эффектом последействия:сидя лицом к лицу с Котярой,когда он смотрит на меня подобным образом,я замечаю,как его мордочка невольно деформируется,приобретая другие,человеческие черты.
Таков он,"этот странный и милый мальчик",устремляющий взгляд в небо,будто прося милостыню у Бога.
Он плачет,портя кожу и запыляя лицо так,что мерещатся кровопотёки.Мальчик оплакивает потерянную любовь/неудавшуюся близость/пуговицы,которые так трудно расстёгивались - после терпкой ночи....
Он царапет шероховатое лицо,и кремообразная жидкость брызгает из гнойников,растекаясь ленивой рекой,рождая
в каждом пузырьке такого же нежного мальчика с остекленевшими глазами - на грязном асфальте...
Да,это распад,детка.
Так же ты опрыскивал своим семенем вожделённые тела,так же ты наполнял ванну молоком,до неприличия густо смешенный с венозной кровью.Ты пытался любить.Каждого.Всегда.Не пропуская и дня.
А теперь ты готов отрезать язык каждому,кто попытается просунуть его тебе в рот.Это - в твоём подсознании.Ты знаешь это,но не выставляешь напоказ.
Потому что ты рыдаешь.Рыдаешь,как подвергнувшийся насилию,рыдаешь,как тот,у кого вырвали кусок сердца.
А надо бы жить.
Меня гипнотизируют глаза кота,на этот раз прозрачно-виноградные.Да уж,заэтим панком не числится и половины грещков Мистера (или здесь уместней Мисс?) Как Он Был Хорош...(продолжите сами)
Ну а на что способно угнетённое животное?Может походить немытыми лапами по альбому Сальвадора Дали и пересыпать соль в жестянку с гречкой.Я,конечно,понимаю конструктивный склад ума Котяры - панка и его стремление к экспериментам,но и его свободу нужно как-то ограничить,чтобы его судьба не сложилась как судьба указанного выше объекта...
Глоток матэ сдабривает подступивший к горлу ком.Слезинка ещё не выделилась на щеке,но рука уже потянулась за скомканным платком.Мои рефлекса уже надо фиксировать.
Я перехожу к очерку о киберпанке и думаю,что если на Котяру нацепить своеобразный шлем с надписью "Artifical Intellegement",3D-очки,и,усадив за компьютер,заставить писать программу на языке Basic,из него получится настоящий киберпанк.
И я как-то по-девичьи посмеиваюсь надэтим - ведь мне понятно,что в данном контексте речь идёт о популярном литературном направлении ,параллельном сюрреализму.


Рецензии