Поздравление

Поздравление
 
Приятельница поздравила Нелю с еврейской пасхой, напомнив тем самым о её приходе и возможностях ответных поздравлений. Просмотрел в интернете подборки тематических открыток, но они своим бездарным примитивизмом отбивали всякую охоту их использования. Наконец, после поисков нахожу симпатичную открытку без символики, сочную, яркую, с цветами.
Текст и подписи аккуратно вписываются в поле рисунка. Интернет позволил оперативно разослать поздравления с праздником по нескольким адресам.
Через день получаю ответы и вот такой от Евгения Семёновича: «Дорогие, сердечное спасибо за поздравление. Если вы следите за событиями в России и на Украине, то знаете, что в своем выступлении Михаил Ходорковский сказал, что он был неправильным олигархом: не покупал себе яхты и футбольные команды и т.п., за что и пострадал. Так и мы с женой, как видно, неправильные евреи: слабо следим за календарем, поэтому и не проявили инициативу в поздравлении с праздниками первыми. Мы, в свою очередь, желаем вам самого лучшего праздника в кругу родных и друзей».
Поскольку я не то, что неправильный, но вообще не еврей, то поспешил заверить и успокоить Евгения Семёновича, что они с Викой правильные евреи. Просто интернет меня попутал, и я необдуманно побежал впереди паровоза.


Рецензии