Психоделика

Господь положил нам страдать.
Под снегом, в горах, на ветру.
А нам бы дурман-благодать...
Да кофе в постель по утру.


Зеркала врут. И календари. Все врут. И я в том числе - себе вру. Зачем? - Опять вопросы. Слишком много. Непределенность. Другие?! Что им за дело до проклятых когтей?! Да нет никакого вообще. А ты сиди, сиди и решай Сам! Никто не подскажет. Даже календари врут и зеркала. Только глаза не врут - не научились, наверное. Как оно все бывает! А вот так и бывает - как захочешь. Что же делать, мы все умрем!!! Никто не спросит... и я не отвечу. И никто не ответит. Потому что не знает. А кто знает - промолчит. Семидесятиперый совиный вахтенный. Уж он-то все знает. Но он молчаливый. А я хорошо научился задавать вопросы! Пишешь строчку, а потом - еблысь - и знак вопроса,[крючок], типа.
А толку-то в этом ни на грош! Хватит. Устал я. Чернил жалко...



Она одна
Без дна.
Бездна.


Все это странно до апельсиновых глюков. И вообще! Почему я все время ищу виноватого!? Правильно. Чтобы сбагрить все косяки. Вот они - тащуться за мной, аки хвосты какие. Топор! Вот что мне нужно.Но смех смехом, "реальность" - "реальностью". Хотя опять-таки, что принимать за реальность? Долбанные оранжевые апельсины, что выпадают на землю вместе с дождем? Или всю ту чепуху, которой усеяна дорога под сапогами? А может зеленых попугаев с добрыми глазами? Опять вопросы-папиросы. Встань! Делай то, что говорит тебе твой моzг! Он ведь в натуре прав. Ё -бля... Но нет, не встать. Трава, произрастающая оттуда, куда ты плюнул мгновение назад, уже опутала запястья и щиколотки. Хренушки... Вот ты пишешь всякие слова, даже не утруждая себя знаками препинания и что тебе от этого легче!? Нет? А какого черта? Слишком много любопытства. И глупости. Выброшу все вещи с карманами, все сумки, все коробки с разной ботвой. Больше никогда не буду ни с кем разговаривать. Не буду. Все.


Следы. Лес. Кто-то идет... Снег скрипит под подошвами. Тук-тук - Дед Мороз пришел! Встречайте. Ба! Да вы не готовились к Новому Году?! ****ец вам, грешные созданья!
Звезды. Небо синее. Ночь. Холодно как-то. А... лежа в снегу - естественно. Приподнимаюсь, а на этом самом снегу даже не остаётся отпечатков от моих ладоней! Как же так? А вот так. Сова... Слышно? Ещё как! Пускай накукует тебе корзину грибов. Попроси ее, если сможешь. Хей! Сколько вас тут? А я думал, что один. Хм... интересная встреча... А что вы тут делаете, если не секрет? Живете? Хм... Что-то не верится... А тогда вы тоже здесь были, да? Врете вы все! Тьфу на вас 33 раза... А что?


Лес опять? Я вижу. - потому и спрашиваю. Ты думаешь самый умный здесь? Нет? И правильно, не самый, зато единственный. Сам же сказал, что один! И еще удивляешся...
Все вы такие, идиоты. И чему вас только в школе учат? Понятно... лучше бы не спрашивал.


Эй ты, мастер задавать вопросы, идит-ка сюда. Тут для тебя работенка имеется. Не бойся, не бойся, я сегодня добрый.
Вот что это? Вот это, да. Снег? Нет. Сам ты снег. Это мука. А вон то - думаешь деревья? Нихера! Это стройматериалы. Идиот. Привыкай... Ладно, ступай, тебя уже заждались. И... побереги уши - они слишком громкие у тебя...


Иду-иду...


Ну вот. это типичный пример для того, чтобы усомниться в реальности. Интересно? И мне было потом интересно читать, особенно про Деда Мороза: тук-тук... Но с тех пор ничего не изменилось.Ты ничего не знаешь. Будет так, как угодно Высшим Силам. И все. Точка. Объявляю вопрос закрытым. Минуточку... Только не надо все сваливать на Высшие Силы.
Ты ведь не дурак. Или дурак?


Отчего я причесан и сыт?
Отчего не пишу я касыд?
И не вьется по ветру уккаль,
Не звенит машрафийская сталь...


Тс-с-с-сссс... Ветер дует... Слышишь? Скрипят ржавые флюгера на крышах домов. Звуки. Зв-у-у-у-ки. Это все ночь сгущает краски. Это ее проделки, ее почерк. Свист. (Это опять ветер). Танец над скатами крыш!


Пора.
Бежать собакой со двора.
Давно.
Стучаться птицею в окно...


Ступай-ступай. Ветер подскажет усталому путнику дорогу, а может и место ночлега... Если ты, конечно, заслужил отдых... Горы? Да ночью в горах страшно... Ночные звуки проводят тебя... Ну вот и разобрались. Только не перепутай. Сумерки не всегда рады незванным гостям. А свои поганые вопросы ты задашь себе Сам. Хм... если найдешь себя, конечно... Иди.


Биография речной воды! Вот ты и вышел к реке. Что? Ах, да! Это рыба плещется. Почему такая большая? А ты спроси ее - ей-то виднее. И поспеши: скоро Гандхарвам предстоит еще раз прокатиться в солнечной колеснице. Не понял? Ночь вобщем близко... Ну знаешь ведь: И эта музыка за дверью, и черный саван белой ночи... Можешь искупаться,что называется, "пока несут саке..." Ну смотри сам... Река. Она не то, что ты. Она одновременно находится и у истоков, и в русле, и в начале, и в конце, короче ты понял...


Ветер дует. Флюгера. Скрип... Слышаться отголоски фраз, типа: "Ветер укажет дорогу усталому путнику..." Опаньки!
Ночь-то лунная... Гроза. "Ты гроза, гроза ночная..." Вспоминай! А еще огоньки какие-то в кустах... Эй ты, собачья рожа! А ну вылазь наружу! Ой, извините... Я обознался... А теперь бегом отсюда... Бегом!!! Давай сюда, под ветку сакуры... Спрячемся. Да в тени... Не спорь. А про огоньки очень впечетляет... Ты его разозлил...
Можешь подкрасться к тем кустам и помяукать... Впрочем это уже не из нашей песни...


Едкий снег на земле.
Стая птиц в небесах...
День и ночь я в седле...
О Аллах...


Ей-ей! Если бы я был летчиком, то я, наверное, летал бы над городом и сбрасывал бы вниз воздушные шарики...
Только вот вопрос... Как бы я их сбрасывал? Шарики-то воздушные. Они ведь вверх поднимаются... Ну ладно. Пускай летчики запариваются над этим вопросом. Они ребята смышленные, наверняка уже что-то придумали. А я запарюсь над своим. Только вот над каким?


Вспомни перевозчика! В его жизни есть только река. А в жизни реки он далеко не единственный. Зато значимый.
А ты? Что же ты?

Постой, а вообще откуда взялось это "Я"? Тем более с большой быквы! Что такое это "Я" ? Что!? Нет, такого понятия не существует. "Я" - это последняя буква алфавита, сынок! И к тебе она никакого отношения не имеет. Вот так, не имеет, и все тут. Ты сам-то кто будешь? Чьих, так сказать?
Не знаешь? Ну вот. А при чем тут "Я"? То-то. Это же очень просто: Ты, например, можешь посмотреть на себя со стороны? Не можешь. Верно. Ведь для этого надо разделить себя самого на две части - на ту, которая будет наблюдать, и на ту, что будет под наблюдением. Возникает вопрос: если ты наблюдаешь, то где тогда то, за чем ты наблюдаешь(Ведь это ты и есть), а если наооборот, то где тогда ты сам? Нет тебя. Вот такая, брат, арифметика. А ты говоришь "Я"...


Рецензии