Репка

Давайте разберемся подробней. Посадил дед репку. Выросла репка большая-пребольшая. Я не лучший знаток сельскохозяйственных работ, но даже мне известно, что между этими двумя действиями происходит масса вспомогательных работ, которые и позволяют вырасти репке такой большой-пребольшой. На мой взгляд, такому росту мог поспособствовать один из нижеперечисленных факторов:
- Дед жил не где-то в тридевятом царстве – тридесятом государстве, а либо в Чернобыльской области, либо дед был японским самураем и жил в районе Хиросимы или Нагасаки.
- Удобрение репки проходило неким раствором, содержащим в своем составе ртуть, плутоний, или что-то еще радиоактивное.
- Дед был очень предусмотрителен и не только удобрял репку, но и периодически обкалывал ее протеинами
- Есть еще вариант, что репка была не натуральной, а силиконовой, конечно, мало вероятный вариант, зато современный и модный.
- И последний вариант – дед жил в обычной деревне, в глуши, питался тем, что под руку попадется, а чаще всего попадались глюкогенные грибы.

Теперь о том, как тяжело приходилось деду в жизни – исходя из того, что он не пошел звать соседей на помощь, жил он нелюдимом. А кто его окружал? Бабка, внучка, Жучка, Мурка, Мышка-Норушка. Одни бабы и ни одного мужика. Остается только вздохнуть – бедный дед. И выпить не с кем, по душам поболтать не с кем, тут никуда не деться – любой бы на грибы подсел.
Да и вообще, судя по всему, деду пришлось пережить какую-то трагедию, ведь их с бабкой дети, будут для них сыновьями и дочерями, а почти во всех русских сказках, у деда с бабкой живут только внучки. Что же за эпидемия такая прошла, что целое поколение детей куда-то пропало?
Недавно вычитал где-то, что в России на одного здорового мужчину приходится 4,5 женщины, да и как в песне поется « на 10 девчонок по статистике 9 ребят.» Так вот откуда пошел этот демографический нонсенс! В какой-то момент нашей истории, оказывается, на все женское население остались либо Иваны-дураки, либо старые деды. Выбор не большой, а что делать? Вот во всех сказках и искали цари – за кого бы дочь выдать. И приходилось отдавать за дураков, деды-то по возрасту не подходят.
Далее все пытаются вытащить репку из земли. Насколько мне известно, проще было бы обкопать репку со всех сторон, убрать землю сверху, а уж потом выдергивать, но русское упрямство такого простого решения не допустит.
То, что дед зовет бабку и внучку, - это еще понятно, но потом они начинают звать животных, и те, действительно, приходят и тянут! Ну, собака, может, привычная, ездовая, не впервые тянуть, но вот кошка и тем-более мышь… К тому же какой интерес животным от этой репки? Есть-то, они ее не будут! Я могу предположить, что Мурка просто хотела развести мышь, выманить ее из норки, а потом съесть, но что заставило ее впрягаться в репку – не понимаю. Вывод только один – перед тем, как тянуть репку дед, озлобленный жизнью в женском коллективе, опечаленный доказанным выше кризисом, наглотавшись грибов, недели две не кормил всю свою живность, включая мышь, а потом заставил их работать. И помогла им не взаимопомощь, не взаимовыручка, как могло показаться, а то, что единственная сообразительная в этой компании мышь, все-таки обкопала репку, и потом тащить было значительно легче!


Рецензии
Интересные и забавные рассуждения. У меня тоже было как-то желание переписать репку на современный лад. Начала и так и не закончила. Но, прочитав ваше произведение, загорелась желанием начатую мной работу доделать. Надеюсь, тоже хорошо получится.
С теплом,

Светлана Суворова   24.06.2007 21:21     Заявить о нарушении
Тоже очень на это надеюсь, с удовольствием прочитаю. Когда я начал переделывать сказки, даже не подозревал, что это кому-то будет интересно, теперь же есть огромное желание продолжить этот труд.

Евгений Новиков -Нева   29.06.2007 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.