Несколько очевидных доказательств существования божия
Шок, который вызывает в сердце 8-летнего ребенка простой пейзаж - кусочек берега плюс много моря плюс очень много неба – несравним с созерцанием замысловатых фокусов Игоря Кио или от самой роскошной заводной машинки. Даже в 50 лет, думаю, я испытаю то же самое ощущение восторга в груди, когда нагревшийся от солнца автобус повернет по трассе так, что из-за гор передо мной раскинется море, огромное и равнодушное к моим эмоциям. Пугает, восхищает и удивляет мысль, что оно так же било волной о берег за тысячи лет до моего рождения и гарантированно будет делать это еще тысячелетия. Такую простую и гениальную картину мог создать только высший разум, ЧТД.
Гол Марко ван Бастена в финале ЧЕ-88, забитый в ворота Дасаева практически с нулевого угла. Знаю: сотню раз он мог бы ударить с той точки по воротам и вряд ли сумел хотя бы просто попасть в рамку. Он и сам это прекрасно знает, думаю. Траектория полета мяча при том знаменитом ударе не поддается объяснению с точки зрения банальной физики, а значит это доказательство номер два, имхо.
Полусухое домашнее вино – солнечное тепло, благодаря забродившему соку винограда попавшее в мою кровь. Как оно накопилось в сначала бледно-зеленых, а затем в спелых мутно-желтых ягодах и не исчезло при сборе винограда, его дроблении, отжиме и превращении в сусло, сок и вино? Как оно зимой создает во рту привкус винограда, а в животе – тепло лета? Загадка, которую мне не хочется объяснять с точки зрения химии, а проще и приятнее считать чудом номер три.
Магия взаимопроникновения мужского и женского тела, когда найти границы между ними невозможно, да и не особо нужно. Банальное трение скольжения дает совершенно не те результаты, что обещает учебник физики за 6-7 классы. Запасов высвободившейся в итоге кинетической энергии достаточно для взрыва нескольких кварталов вокруг, но увлеченные друг другом два человека на влажных простынях вряд ли это услышат. Скажете, что это обычный физиологический процесс сродни увлекательной процедуре спаривания улиток или енотов, спорадического размножения лишайников и деления инфузории-туфельки? Не согласен. Для моего разума это обыкновенное чудо является еще одной непостижимой загадкой мироздания.
Ежевесеннее распускание нежных и слабых почек на сухих невзрачных ветках замерзших на зиму деревьев. За одну-две ночи кто-то очень неленивый успевает распороть крошечные набухшие шишечки на ветках и усыпать их миллионами свеженьких ярко-зеленых листьев. Через неделю это станет привычным: листва, цветение и т.д. Но в первый день молодую листву хочется рассматривать снова и снова, удивляясь мастерству того, кто создал столь простое и совершенное произведение искусства, как молодой лист каштана или дуба. Это, кажется, номер пять.
Можно продолжать перечислять еще долго, но даже по отдельности каждый из этих факторов абсолютно непостижим для моего мозга, перегруженного высшим образованием и сотней значительных по названиям и бестолковых по сути книг. Подозреваю, что все вместе эти замечательные штучки – море и горы, древняя улыбка моны Лизы и вступление к Stairway to Heaven, тепло женского тела и дриблинг Роналдиньи – давным-давно задуманы кем-то гораздо мудрее меня. Хотел бы я знать, кто же этот кто-то.
Свидетельство о публикации №207043000164
Антон -Кобыла -Вагин 28.08.2007 16:03 Заявить о нарушении