3. Ведьма

Всю ночь они мчались по лесу. Не было возможности ни поспать, ни отдохнуть. Александра едва поспевала за Демоном, который несся словно ветер, точнее словно ураган. Лесные зверьки только успевали разбегаться, чтобы не угодить под копыта лошадям.

Наконец, Демон остановился. Александра была несказанно рада этому, потому что чувствовала, что силы ее почти иссякли. Но, как выяснилось, радость ее была преждевременной: им еще предстояло пройти несколько километров пешком по бурьяну. Александра все время натыкалась на ветки, которые царапали ей ноги. Кроме того, то и дело приходилось подныривать под деревья, чтобы не поранить лицо. Александра прокляла все леса, пока шла по этим зарослям. Все ее просьбы идти помедленнее или подождать ее Демон игнорировал, а иногда, даже наоборот прибавлял шаг.

Внешний вид у девушки, надо сказать, был весьма неординарный. Рыжие волосы растрепаны, кое-где в них запутались маленькие веточки, все открытые места (лицо, руки, ноги) были исцарапаны; обгоревшая одежда теперь была еще и в земле, в зеленых листочках и «липучках». Картину завершало уставшее, измученное выражение лица. Ее спутник, напротив выглядел очень опрятно, и вообще казалось, что он не по чаще леса шел, а по вымощенной мостовой. Демон оглядел Александру с ног до головы, когда они, наконец, остановились. Он неодобрительно покачал головой:

- Сейчас мы войдем в дом уважаемого мной человека. Тебе стоит привести себя в порядок. У тебя есть пара минут для этого.

Александре хотелось броситься на него с кулаками. Как он смеет предъявлять ей какие-то претензии по поводу ее внешности?! Это ОН завел ее сюда, это ОН не слушал ее просьбы остановится. Александра чувствовала себя униженной и оскорбленной.
Вдруг прямо перед носом у Демона вспыхнул огонь. Он отскочил на пару метров назад. Затем поглядел на девушку и закатил глаза:

- Только этого мне не хватало, - прошипел Демон. – Ох, и намучаемся мы с тобой, ведьмочка…
Александра смотрела на него взглядом злой колдуньи из какой-нибудь детской сказки, где добро должно победить зло. Она молчала, но все что ей думалось в тот момент итак было ясно. Ну, по крайней мере, Демон это точно понял. Выражение его лица смягчилось. Он взял Александру за руку и увлек чуть в сторону. Демон помог ей избавиться от приставших к волосам и одежде веток. Все это время Александра как будто и не была вовсе живым человеком. Все ее движения были как во сне. Когда Александра вернулась в «этот мир», с ее внешним видом было все в порядке, а ярость и гнев как будто бы и не появлялись вовсе.
Демон указал пальцем на здание, которое едва виделось из-за деревьев:
- Нам сюда, - сообщил он. – Там мы будем в безопасности. Надеюсь, нам удастся придумать с тобой что-нибудь
- Придумать? – переспросила Александра. – Зачем что-то придумывать? Просто помогите мне найти дорогу домой. Большего мне не надо!
- Боюсь, - вздохнул Демон, - домой ты уже вряд ли когда-нибудь попадешь.
- Что?! – Александра от изумления чуть не споткнулась об ступеньки, по которым они поднимались
- Да, ты не ослышалась. Вряд ли ты попадешь домой, - повторил Демон. – Если ты попала сюда, значит на тебя возложена какая-то особая миссия. И никто другой не сможет сделать это за тебя. Возможно, выполнив свое предназначение в этом месте, ты вернешься назад. Хотя, честно сказать, такие случаи редко бывают...
- редко... - как завороженная повторила Александра.
- Не переживай – Демон дружески дотронулся до ее плеча. – Мы с моим другом попытаемся разобраться в этом. Но помни: на тебя здесь уже открыта охота. Ты не должна делать ни единого шага без нашего ведома, и уж тем более, не вздумай с кем-либо разговаривать.
- Не очень-то и хотелось, - пожала плечами девушка.
Дверь вдруг распахнулась. Перед ними стоял приятной наружности блондин. Волосы его были затянуты в тугой хвост, открывая мягкие черты его лица. Глаза блондина светились дружелюбием и радушием.
- Рад приветствовать вас! – улыбнулся парень и жестом пригласил их войти.

Внутри дома все было необычайно красиво. Дорогая мебель, антикварные вещи, картины, по-видимому, известных в этих местах художников – все это создавало ощущение роскоши и богатства. Однако при этом ощущение пустоты и одиночества присутствовало здесь везде. Странное впечатление производило это место на Александру. Ей было как-то не по себе, и чего она совсем не чувствовала, это того, что здесь она была в безопасности. Скорее наоборот, ей казалось, что откуда-нибудь из старинного шкафа сейчас появится страшный злой призрак и нападет на нее.
- Я приготовлю вам чай, - объявил блондин, и исчез в коридорах этого дома (хотя он больше был похож на дворец)
- Гостеприимный у тебя приятель, - отметила Александра.
- Этот блондин – не тот, к кому мы пришли – Демон отрицательно покачал головой.
- Нет? – удивилась девушка.
- Нет, он его единственный слуга. Однажды хозяин спас его от смерти. С тех пор Боролш ведет все мелкие хозяйственные дела.
- Странное имя...
- Да, он не из этих мест. Он тоже был заброшен сюда из другого мира...

Договаривать он не стал, так как в комнату вошел тот, к кому они шли. Он был раз в два больше самых известных силачей. Длинные русые волосы и меч за спиной создавали образ война. Да и вообще все в нем говорило о том, что он связан с военным ремеслом.
- Добро вам, гисоти! – произнес он, да так, что стены задрожали, - педоме аз ман.
Александра вспомнила, что люди здесь говорят не на ее языке.
- Он завет нас пройти за ним в дом, - прокомментировал Демон. – Пошли.


Рецензии