А день, казалось, не заладился с утра...

Еле разлепила тяжелые веки.. сказалось долгое бдение за экраном моего любимого друга компьютера.. Грохот бьющегося ветра о балконные стекла.. Небо, наглухо затянутое неприятными серыми облаками.. Да еще с экрана телевизора доносилась неприятная мелодия из Ночного Дозора.. Паршивое настроение не поднялось даже после ежеутреннего управления с завтраком, которое на сей день включало остатки шоколадки.. Собака не хотела шевелиться.. Нехотя сползла с широкой кровати на пол.. такая длинная тигровая сосиска! Легкий инструктаж домашних и денежное довольство в размере оплаты за хлебобулочное изделие.. Вопреки моим ожиданиям и замученному одеждой телу, на улице оказалось весьма приятно и даже сильные порывы ветра не казались такими уж отвратительными.

Мы, как всегда, облазили все окресные кусты, поздоровались со всеми встречными собачниками и мамашами с детьми.. Ну зачем мне безумно захотелось зайти в "армянский магазин" (у нас в районе теперь нет русских магазинов..) и купить там хлеба?!

Хлеба я купила и подумала: скучно как-то уж очень.. "хлеба и зрелищь".. Не успела я очнуться от этих мыслей как увидела впереди себя это самое зрелище.. Внутри все перевернулось, казалось, желудок скачет вместе с сердцем..

Я.. я видела как иномарка сдает назад.. Как в жутком замедленном кино я видела пожилую женщину с клюкой.. она переходила дорогу и шла прямехонько под машину..
Удар. Женщина уперлась обеими руками в заднее стекло автомобиля.. Он рванулся вперед, она еле устояла, шатаясь и взмахивая палкой.. Машина, как в жутком триллере опять рванулась назад и с глухим стуком обрушилась на женщину.. Та, как легкий мячик, отлетела в сторону и упала в лужу.. Машина замерла на секунду..

Я нутром почувствовала, что сейчас водитель скроется с места аварии.. Встала перед машиной вместе с собакой.. даже не подумав, что это может оказаться опасным.. Глазами я старалась запомнить номер машины, водителя.. Боковым зрением наблюдала за тем, как к женщине кинулись прохожие, подняли ее.. Водитель опомнился, видимо всетаки он был в шоке от происходившего.. Вышел из машины и испуганно озираясь, стал пятиться зачем-то в мою сторону..
- Скорую, срочно надо вызвать скорую..
Слышались голоса прохожих.. Люди доставали мобильники и наперебой звонили на 03. Водитель разводил руками и нервно вздрагивал..
- Что? Что делать? Делать? Что?..
- Скорая приедет через полчаса, не раньше, срочно везите ее в травмопункт, -отчеканила я с грозным видом.
Из машины выскочила его жена, принялась оправдываться, что-то щебетать.. Но толпа уже собравшаяся вокруг зароптала и ропот был все громче:
-Везите в травмопункт! Ее надо к врачам!
Я отошла с собакой в сторонку. Супстя минут десять все улеглось, люди разошлись по своим делам, я оглянулась на машину.. Двери захлопнулись.. машина тронулась..
-Повезли в травмопункт.. подумала я.. и вздохнула..
Гулять больше не хотелось, мы пошли в сторону дома.. За стеклом одной из машин лежала книжка "Код да Винчи"..
-Все так и должно было быть.. в жизни все предрешено.. и нет места случаю.. в жизни нет места.. Сейчас просто не ее время.. -такие мысли полезли в голову.
И до сих пор я не могу понять, как же так случилось, что водитель не заметил женщину? Он наехал на нее аж два раза.. Как так?!


Рецензии