Магическая трансформация тела - 2 Путрефакция

ПУТРЕФАКЦИЯ

Seele sang den Tod, die grune Verwesung des Fleisches.
Смерть воспевает душа, разложенье зеленое плоти.

Путрефекационный микроцикл завершает процесс Великого растворения прежнего наличествования. «То, что ты сеешь, не оживет, если не умрет». Поэтому необходимо закрепить результат развеществления компостным теплом и влагой. Микроцикл «гниения» создает ту благодатную «грязевую» основу для взращивания золотой пилюли коагуляции. Nigredo - это «черная работа» по созданию той самой грязевой облатки для проращивания пилюли или семени нового воплощения и последующего создание образа «витрувианского человека», который по своим параметрам будет соответствовать пропорциям высших божеств, обитающих за комплексом Алой башни и Зеленой палатки за Желтыми вратами и Фиолетовым двором.

Умеренное продолжительное воздействие теплом и влагой на трансформированный атанор заключается в ежедневных банных процедурах. Процесс окончательного разложения и очистки субстанции продолжается в течение 5 дней. Объект очистки: кровь, лимфа и внутриклеточная жидкость. Увеличение температуры тела повышает давление в кровеносной системе, которое через некоторое время падает из-за расширения и бОльшей эластичности сосудов. Увеличение температуры крови стимулирует сердечную мышцу. Количество крови, проходящей через сердце, увеличивается более чем в полтора раза. Одним из важным факторов стимулирования кровотока является активизация так называемой депонированной крови, т.е. примерно одного литра «резервной» крови, богатой ценными питательными веществами.
В бане при высоких температурах и влажности активизируются потовые железы. Вместе с потом из тела вымываются токсины и шлаки. Если при комнатной температуре за сутки из организма выходит 500-600 мл пота, то в течение одной банной процедуры – не менее 1,5 литров. С потом выходят продукты разложения белка, в частности азот (до 360 мг в сутки), молочная кислота (до 100 мл и более), мочевина, мочевая кислота, соли, эфиросерные кислоты, ароматические оксикислоты и т.д.
В бане наш атанор получает более сильную кислородную подпитку, так при вдыхании горячего и влажного воздуха активизируется работа легких, гортани и бронхов.

Как я прошел процесс путрефакции.
Понедельник – домашняя фуро (горячая ванна) до 30 минут.
Вторник – парилка с венником и контрастным купанием (не менее 4 заходов, температура около 120 градусов).
Среда – финская сауна (температура около 100 градусов, 5 заходов без венника).
Четверг - домашняя фуро (горячая ванна) до 30 минут.
Пятница – обычная парилка в общественной бане с венниками, высокая температура и влажность, не менее 5 заходов.

К концу микроцикла мой вес составил 72,5 кг. Почему я не выполнил норму? Потому, что ЗАБЫЛ О НЕЙ! Я окунулся в бездну немотивированности. Не стало мотива, пропал и я. Мне почему-то казалось, что я когда-то давно и непонятно зачем поставил себе целью закончить микроцикл с результатом в 73 кг. Вес уходил легко. На всякий случай я решил убрать немного больше запланированного и с абсолютным безразличием отметил на контрольном взвешивании цифру в 72,500 кг. И только тогда, когда я наконец заносил результат в график потери веса, я понял, что не выполнил задачу. Что ж, впереди коагуляция, вскармливание пилюли нового тела и создание совершенного образа. Посмотрим, как повлияют на этот процесс несброшенные 500 граммов...


Рецензии