Принц из мечты

Марина с детства отличалась от своих подруг. Но не платьем или прической, а мечтами. Все ее подруги мечтали выйти замуж за миллионера или жить за городом в собственном доме. Кто-то уже в младших классах заявлял, что будет большим директором, например, магазина сладостей. И только Марина в своих грезах видела не белый лимузин, а только одного любимого человека, и детей не меньше трех. Подруги смеялись, говорили: «Ты хоть о принце мечтаешь? О богатом?», а Марина скромно качала головой. Она не обращала внимания на усмешки подруг. Более того, она сама не понимала, как можно мечтать о деньгах и яхтах! С того времени прошло уже много лет. Марина выросла, изменилась. Прежними остались только ее мечты. Ей уже 22. Она работает менеджером среднего звена и живет одна в маленькой съемной квартирке. Марина проводит на работе по 10-11 часов, при этом получая небольшую зарплату, которой хватает только на самое необходимое. Каждый вечер она садилась перед окном и мечтала. Со временем это уже превращалось в некий ритуал. Она, как и раньше, представляла себе маленькую квартирку, любимого мужа, из соседней комнаты доносятся смех детей. Марина была очень красивой девушкой, но счастье свое она никак не могла встретить. Она не ходила в ночные клубы, на вечеринки. Она вообще не любила людных мест. Казалось бы, сидя дома нельзя найти своего единственного. Но иногда судьба преподносит нам сюрпризы. Однажды, когда Марина возвращалась домой поздно вечером, подходя к своему дому, перед ней неожиданно выросла высокая и широкоплечая фигура. Прозвучал стандартный вопрос «Сигаретки не найдется?». Было очевидно, что мужчиной движет не жажда покурить. Сердце упало в пятки. Сама не зная почему, Марина решила тянуть время. Стала рыться в сумочке, будто ища сигареты. Она понимала, что это мало чем ей поможет, но торопить события ей тоже не хотелось. Спустя 3-4 минуты, когда все карманы и сумочка были проверены, а у милого мужчины с наколкой на пальцах «ВИТЯ» уже заканчивалось терпение, Марина мысленно прощалась с жизнью. Не известно чем бы закончилась эта история, если бы из-за угла с жутким воем сирены не выехала машина доблестной милиции. Фигура Вити моментально растворилась в темноте. Как позже выяснилось, милицию вызвал молодой человек, живущий на первом этаже. На следующий день, в обеденный перерыв, Марина зашла поблагодарить своего спасителя. Дверь ей открыла маленькая девочка лет пяти. Она сказала, что папа на работе и вернется только вечером. Но Марина решила не сдаваться и зашла еще раз после работы, уже с тортиком в качестве благодарности. На пороге появился молодой человек, лет 25, очень приятной внешности. Марину он не узнал, ведь в темноте сложно разглядеть лицо, а сама Марина не общалась с соседями. Через 10 минут они уже сидели на кухне, пили чай и говорили обо всем на свете. Никогда еще Марине не было так легко общаться с человеком. Она узнала, что Андрей живет со своей дочкой вдвоем, что мама Алины бросила их два года назад и уехала с мужчиной по имени Гоги в Сочи. С тех пор Андрей один воспитывает маленькую Алину. Узнала, что у Андрея своя маленькая фирма, поэтому проблем с содержанием дочки не возникало. Он очень извинялся, что накануне сам не вышел на помощь Марине. Причиной этого стала его дочь – она начала плакать, вцепилась в папину руку и не отпускала его. Она боялась оставаться одна и боялась за папу. Андрею ничего не оставалось, кроме как надеяться на скорость милицейских УАЗиков. Они проговорили почти до полночи, но потом Марина вспомнила, что завтра рано на работу, да и для гостей уже неприлично поздно. На следующий вечер Андрей нанес ей ответный визит. Они не могли наговориться друг с другом. Марина уже успела полюбить Алину как собственную дочь, а Андрея… ее тянула к нему с каждым днем все сильнее. Уже через месяц они стали жить вместе. И вскоре Андрей сделал ей предложение. Подругам на работе Марина рассказывала, что, наконец, нашла своего принца. Через год Марина родила двойню. Ее мечта сбылась…


Рецензии
По-моему, для женских журналов очень подойдет. Сказка, хотя и возможна в жизни.

Эльдар Шарифуллин   01.05.2007 10:31     Заявить о нарушении