Сказка

давным давно, когда не было рыцырей и прекрасных принцесс, не было великих учёных и живописцев Эпохи Возраждения, не было монархии и фашизма, были миллионные города из стекла, металла и битона. города были такими огромными, что их жители могли объехать их целиком за всю свою жизнь. эти города возводились так высоко, что достовали своими крышами до облаков. жители этих городов были необыкновенной рассой. они умели подчинять себе стихии, погоду и эллектричество. они умели ходить по земле не касаясь её ногами, летать в небе не имея крыльев, плавать в море не имея жабр. они умели рожать детей без любви, убивать без причины, злиться без нужды. но не смотря на это они были сильны. ими двигали две мощные силы: технология и смерть. и каждый человек из этой расы, вдыхая воздух, сжимая кулак, открывая глаза, помогал двигаться этим силам. но одно не удавалось этим людям - примерить эти две силы. они шли вместе, но порознь, действовали вместе но ликвидировали друг друга.
но однажды, два человека - мужчина и женщина, решили сделать невозможное. он взял за руку технологию, а она взяла за руку смерть. и они повили их по одной дороге близко-близко. они шли очень долго, за это время родилось умерло и родилось тысчи, если не миллионы человек. технология решила исчезнуть во мраке невежества, чтобы смерть не упрекала её. а смерть решила отойти в сторону, чтобы в неё не обличали сестрой убийства. и только когда от этих двух людей отошли смерть и технология, они увидели друг друга. мужчина увидел, как прекрасна женщина. что её можно любить, хотя бы за мягкие руки, нежный голос и игривую улыбку. женщина увидела, как силён мужчина. что его можно любить, хотя бы за заботливый взгляд, величественную осанку, доброе сердце. они подошли к друг другу и взялись за руки. и тогда они стали единым целым, их души, разум стали равноценными. они сделали то, что не делали люди этой рассы много-много лет -они влюбились. и шли даря свет людям, и на лицах людей рождались улыбки, они смотрели на мужчину и женщину и влюблялись. они покидали свои дома и уходили жить в леса и поля. они полюбили птиц и цветы, и совсем забыли о силе котрой они обладали.
а технология и смерть смотрели на это и понимали, что они не имееют смысла, что одиноки, так, как были когда-то люди этой рассы. тогда технология протянула руку смерти, и горько ей улыбнулась. смерть взглянула вдаль и на людей, и протянула костлявую руку к руке технологии. и сжала крепко-крепко. и как только она это сделала, так в это миг ничего не стало. в этот миг всё исчезло, будто ничего и не было.


Рецензии