Сильнее, чем 13 кипарисов

- Скажи, ты любишь меня?
- Да.
- А как что?
- Как портвейн.

Все, мало-мальски уважающие себя киномеханики – алкоголики. По крайней мере, те из них, что здоровы и носят в штанах член. О бабах не будем. Чего зря теребить душу-то? К тому ж женский алкоголизм – вещь неопознанная, а потому лечению не поддающаяся.
- Давай, ты притащишь на следующую смену двух телок, а я выставлю кир, - предложил мне сменный инженер кинотеатра «Сатурн» Бажура.
В отличие от меня, деньги у него водились постоянно. А вот с наличием девчонок наблюдался некоторый напряг.
- Давай, - согласился я. А что ещё делать на работе? Ну, не кино же смотреть.
Звоню Ленке Малиной и, объяснив свою вечную недопитость, слёзно умоляю её о рандеву.
- А кого с собой взять? – интересуется Малина. Дама она понятливая и догоняет, что бесплатная водка бывает только в мышеловке.
- Лично мне пох, - говорю я, - главное, чтобы посимпатичнее. - Вспоминаю: недавно я видел её в обществе одной миниатюрной красотки и продолжаю: - помнишь ту девчонку, с которой я тебя встретил недавно на четвёртом в ДТ?
- Это Эдита. Но она не по этим делам.
- А нам-то какая разница? Пусть Бажура с ней сам разбирается. Главное, чтобы выставил. Мы с тобой будем пить, а они пускай воюют посредством взаимных улыбок.

«По-моему, музыка пахнет. Не вся и не всегда. Но всё же…». Дальше не интересно. А! Вот: «…только настоящий пьяница способен порадоваться недопитому стакану, вследствие чего, не может быть плохим человеком по умолчанию определению. Хотя, конечно, всем не угодишь». Спорное утверждение. Хотя, конечно – всем не угодишь. Это подмечено точно.
Я отложил газету «Праведный Путь алкоголика». Как чувствовал. Потому что нарисовался Бажура:
- Ну что? Где они?
- Да я откуда знаю? Обещали в шесть.
- Уже пять минут седьмого. Вот и верь после этого всяким ****ям.
- Может, в туалет сгоняешь?
- Зачем? Я не хочу.
- Пойди вздрочни. Должно попустить.
В это время в дверь его кабинета постучали. Не нужно быть Спинозой, чтобы догадаться: это они.
- Мы не опоздали?
- Да нет! Ну что вы? - расплылся в улыбке Бажура и поставил на стол литровую емкость водки, - столько хватит?
- Не хватит – добавим, - изрекла Малина и представила нам Эдиту.
Эдита оказалась на редкость скромным и симпатичным ребёнком, и идиллию эту нарушал только внушительных размеров её бюст. Хотелось. Пила она мало, пьянела быстро, но ожиданий Бажуры как-то не оправдывала.
Через полтора часа пьяная Малина пошла искать своего Малю, а Бажура в доверительных интонациях поведал мне:
- По-моему, тут голяк.
- Да?
- Да.
- Тогда, может, я попробую.
- Давай, - сказал он и пошёл в туалет.
Не знаю, чем он там занимался. Может быть, последовал моему совету относительно самоудовлетворительных экспериментов. Но я пустил бухую клячу своей наглости вскачь:
- Ну что, потанцуем? - и прильнул к груди Эдиты.
Когда Бажура открыл дверь своего кабинета… нет. Это не эротика, а самая что ни на есть порнуха.
- Твою мать! - в сердцах молвил он и осторожно прикрыл дверь с той стороны.
А между тем газета, озадаченная тем, что её уже два часа как никто не брал в руки, начала читать сама себя. Вслух и с выражением:
«Святой Козьма Прутков в то время, когда был ещё тремя людьми, как-то изрёк: "Зри в корень", но это совсем не значит, что нужно, поверив ему на слово, перелопатить тонну чернозема в лабиринте коварной нечерноземной полосы России. Иногда ответ находится на поверхности.
Расскажи мне свой голос.
Пропой чувства горького пропойцы.
Прячь.
Плачь.
Плачь первым лучом восходящего солнца.
Прячь от моих глаз свои сладкие слёзы. Всё равно я не верю им.
Растворись во мне, как ты это умеешь в воде моей родниковой или водке. Растворись для того, чтобы понять одну простую вещь: я люблю тебя.
Да так, что однажды,
вернее, когда-то
я легко повешусь на сути каната…
но крюк обломался
и я догадался…
да только что толку
тешить себя надеждой призрачной.
моя мама работает через день,
а я молчу, потому что лень.

…и, знаешь, люблю так же, как прежде, но уже сильнее, чем портвейн».


01.05.2007 г. Ялта.


Рецензии
Первое твоё произведение, Игорь, которое мне не понравилось. Пошлый юмор, смазанный сверху мужскими слюнями, - таково моё впечатление.

Сергей Левченко   08.05.2007 03:28     Заявить о нарушении
спасибо, Сергей.
мне дорого твое мнение.
Удачи.

Редин Игорь   08.05.2007 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.