Ночной дождь

Я стояла по середине дороги из асфальта, под огромным чёрным зонтом. Вокруг беспощадно барабанил дождь. Тропический ливень своенравен, и силён...
Я стояла и боялась ступить. Вокруг была дождевая стена, казалось, что кроме гудящего звона капель нет ничего вокруг...всё почему-то затаилось во мраке спрятавшимся за этой стеной... я стояла под зонтом словно в футляре, но вода подбиралась к ногам, медленно ползущей массой, она обволакивала подошву моей обуви и сковывала желание уйти поскорее. Вокруг шептались, какие-то тени.. переходила будто вокруг.. между деревьев, они смотрели своими светящимися глазами в спину, и издалека нашёптывали какие - то речи... странные речи... и слова.. пугающие слова и мысли... навязчивые мысли... тогда казалось, что дождь тебя готов придавить рукой, руки напрягались, а ноги погружались в лужу...неужели, как и многие другие я исчезну в этот вечер? Неужели, я тоже стану частью чёрной воды.. рассасывающейся в испарениях по утрам...я уже не могу шевелиться, а лёгкие сдавливает что-то чёрное и странное...наверное это тени добрались до меня со спины, и сейчас я опущу голову. Опускаю. Закрою глаза. Закрыла. Перестану дышать. Перестала. И упаду. Упала......


"О чёрт! мокрая вода...брызги...надо уйти..."
"Иди, иди... а мы ещё вернёмся..." Прошептал кто-то сзади. Я обернулась. Никого нет... а он говорил не как человек... как дождь.


Рецензии