Рассказ о человеке

- О человек, что же ты делаешь?
- Я?
- Ты.
- Ничего.
- Если ничего, почему же ты существуешь? Не ври, а отвечай.
- Ну хорошо... утром я открываю глаза и вижу солнечный блик на потолке, касаюсь пальцами пола и ощущаю, как холод щекочет кожу, я умываюсь водой, она освежает и молодит лицо, а потом я слизываю её с губ и мне это нравиться, я ем пищу, ощущаю её вкус, она заполняет мой желудок и даже от этой мелочи мне приятно, я думаю о том, что буду делать и это вызывает жажду перспективы и наверное я становлюсь ещё счастливей, затем я могу начать одеваться и думать в этот же момент, я успеваю и думать и делать, и вправду времени остается больше на другие дела, к примеру посмотреть на часы и узнать что уже полдень, разглядеть лица тысячи прохожих, ощутить прохладу ветра и намочить ботинок, а дальше я с наслаждением иду домой, предвкушая тепло родного и близкого, может я буду смотреть телевизор, обедать, разговаривать, спать... я ещё не знаю, но мысль о вариациях будущего даёт надёжду, что я проживу этот день не хуже чем вчерашний и завтрашний, и до самого вечера, пока глаза не сомкнёт сон, я буду думать об этом, даже глядя в монитор, поправляя настольную лампу, слушая музыку и задёргивая шторы... и засыпая....
- Всё?
- А этого мало?
- Не мало, а немного...
- Немного ты жил, чтобы ответить на этот вопрос.
- Ну дай волю пожить мне ещё!
- Думаешь, что сможешь потом ответить на этот вопрос?
- Да.
- Может и так. Но твоя судьба такова.
- Я хочу её изменить!
- Увы, но для этого надо понять, что ты делаешь.
- Я уже сказал, может ты невнимательно слушало?
- Если ты всё сказал, значит будешь, как и многие другие без ответа.
- Дай ещё шанс!
- Ну опять прошения...пойми я смерть, шанс проси у судьбы.
- Ладно, я попробую.
- Нет смысла. Ты умер.
- Да? Уже?
- Да.
- И чего же я боялся? Ведь это так просто!
- Я ухожу. Мы много говорили, но ты правда ничего не уяснил.
- А? Почему?


Рецензии