Притча с крыш небоскрёбов

когда она думала о нём, он думал о ней. о самой любимой и желанной. но это была не она. это была другая.
она никогда не понимала, что такого в этой птахе. такая тонка, как бамбукавая трость, такая лёгкая, как тень, такая недоступная, как сонце и такая же далёкая от земли, как солнце. что же в ней? загадка? тайна?
громкий смех. она видит всё как на ладони. ей только ноги мешают, чтобы не взлететь! вы думаете она его любит? она же птица. какая любовь к чёрту? когда она впоследний раз радовалась весне, лету? когда её земные чувства достовляли ей удовольствие? никогда. да, его она не любит. просто она строит вечные крылья, готовиться к полёту, а он ей помогает. своей любовью помогает. его присутсвие даже не требуеться. достаточно лишь знание того, что есть его любовь на этой земле, и больше ей ничего не нужно.
а что он? он идиот. последний идиот. ждёт у моря погоды. считает их чувства взаимными. мол, любовь. но только где? где любовь в этом триугольнике?
куда ему стоило повернуться? к ней? нет, и она тоже... нет.
она земная. она простая. она всё видит, всё чувствует. а теперь ещё и страдает. идиальное существо. такого идиального существа ещё не видел ни один человек. потомучто если бы он её увидел, он бы ослеп.
судьба долго испытывала идиальное существо, ибо немогла смириться с тем, что есть кто-то столь же идиальный, как она. судьба пыталась стесать идеальное существо, сломить его, отколоть куски, сделать неидеальным. но она не становилась хуже, только более совершенние. тогда судьба решила пойти на крайний шаг. заставить существо понести бремя. очень тяжёлое, тяжелее чем все остальные. ведь тот кто обременён - неидиален.
когда она стояла на подоконнике, он попытался спасти её. но ведь если человек увидит идиальное существо, то он ослепнет, а он упал... она уже не была идиальна. он конечно упал случайно. судьба даже не думала его губить, но он оказался ещё большим идиотом, чем думала она. подоконник перестал держать его ноги, он выпархнул из окна, как мотылёк на встречу ветру. сначала всё как-будто замерло, задержалось в жизни, но потом... небо, свет, земля..............


просто он был бременем, самым тяжёлым, самым гнетущим. если она неидиальна, то зачем отпускать руку? она держала его руку крепче всех своих принципов. она знала, что он её не любит, но она должна была разрушить этот триугольник. он, она, судьба. этот триугольник ненависти, любви и страданий. она немогла испытывать никаких чувств, и плевать на судьбу, не к чему стремиться, плевать даже на его чувства. идиальное существо перестало быть идиальным. она уже ничего не чувствует кроме зависти к ней....
а что же она, птица? случайность, она его не любила, не долго по нему страдала.
разве она могла держать треугольник? или это был бы тогда квалрат? нет. она ничего не значит. прикрытие судьбы, вершины этой пирамиды, основы этой пирамиды. судьба и её мальнькое дополнение. но и неидиальное существо всё видит. она разрушила их бесконечное трио.


вот судьба осталась одна. потомучто он и она разбились вдребезги об асфальт, так что даже их сердца нельзя было собрать по кусочкам. наверное всё потому, что они нелюбили друг друга. а она, поскольку никогда не опускала голову к земле, достроила свои большие белые крылья на ещё теплеющих остатках его любви, и на конец улетела в облака, как и хотела.

так всё и было.


Рецензии
Интересные мысли, вот только, не мешало бы отредактировать текст, все-таки режет глаз "идиальное" "кварлат" и еще одно замечание - птица, на мой вгляд, существо свободное, возвышенное, оно ближе к нему, чем к зеиле и не может быть, как вы указали "земная". Мне понятно то, что "он" ее окрылял своей любовью и притягивал к земле, но может быть стоит заменить на мотылька? Вообщем это Ваш рассказ, Вам и карт ы в руки!
С уважением,

Татьяна Симонова   28.01.2009 23:30     Заявить о нарушении
благодарю за рецензию! извините, за мои ошибки и прочее непотребство, обязательно на досуге исправлю - дело прошлых лет. писала я с душевными порывами ничего не соображая от того и ошибки.

Сима Симакова   29.01.2009 20:25   Заявить о нарушении