Неймётся

Да что же мне всё неймётся! Вот начала я на стрип-пластику ходить. Замечательные занятия. Девушки все на удивление молодые ходят. Кто пластику для своего молодого человека развивает. Ему когда пластична больше нравится, говорят. Кто мечтает на танцполе блистать. Чтобы сражать своей пластикой наповал. Разные цели у всех. Я же просто так пошла. Потому что неймётся.
Потом бросила я свою пластику. Стрип. Надоела она мне. И девочки молодые со своими целями надоели. И пошла я на фламенко. Знаете, что такое фламенко? Это страсть, это внутренняя энергия, плещущая наружу, когда ты даёшь ей выход. И сдерживаемая внутри, когда она выхода не находит. Там были женщины постарше. Фанатки. Я их боялась. После занятий они подходили к преподавателю и спрашивали, что они делали не так и какие упражнения им следует делать дома, чтобы к следующему занятию быть во всеоружии. Я сначала тоже подходила. По инерции. Подчиняясь стадному чувству. Но дома я ничего не делала, поскольку фанаткой не была. А как хотела! Просто мне неймётся.
Когда у меня спрашивают, какими танцами я занималась, я начинаю перечислять все стили и направления, которые перепробовала. У моего собеседника медленно округляются глаза, открывается рот.
Я отвечаю, смеясь: «Да ничего удивительного! Просто мне неймётся».


Рецензии