Старое...

Почти каждое утро, да ладно утро, каждый день для меня одинаков. Моя жизнь неизменно начинается с того, что я закрываю дверь квартиры и выхожу в пыльный мир. Серые дома, серые деревья, однообразный пейзаж. А если идти вперед никуда не сворачивая, можно попасть на трамвайные рельсы.
Когда я иду в школу, я неизменно вижу вокруг себя неприветливые лица, как будто затянутые пылью. Сумка тянет меня к земле, невидимые крылья заставляют рваться вверх. Я не люблю этот город. Я не люблю серость и плоскость жизни.
Жизнь не должна подчиняться правилам, жизнь не хорошо отлаженный механизм. Что раз прошло, уже не повторится…Очень на это надеюсь.
 
Одноклассники задирают передо мной нос, а я опускаю глаза, видя всех их насквозь. И все время перед очередным уроком я провожу где-нибудь в нише, читая Блока или Мережковского. Поэзия, как сказал однажды Фаулз, прибежище для одиноких душ. И все же… Все же, читать надо меньше. Я уже привыкла судить окружающих, сравнивая их с героями книг, и привыкла верить, что добродетель непременно восторжествует. Но стоит согласиться, что в этом мире невозможно выжить с такими убеждениями.
Школьная жизнь… Когда-нибудь я буду вспоминать об этом этапе в моей жизни со слабой улыбкой. Нет, это не жизнь, это пустое существование. «Жизнь моя – сны». Да-да, сны, воспоминания и игры с разумом. Знаете, представляешь себя в каком-нибудь месте и…И что? Ты свободна от оков обыденности.

Чаша небосклона черна, как вороново крыло, в чаше искрятся золотом звезды. Где-то рядом белеет куст жасмина, и легкий аромат плывет в воздухе. Нет моей бренной плоти, осталась одна душа, окрыленная ночной музыкой. Призрачным светом засветились крылья, и я взлетела к звездам…


Рецензии
Аликс!
Ты же вроде уже закончила школу! Хотя таких воспоминаний школьных лет в наши дни хватает. Школа окончена, а проку ноль. Так, наверное, можно обо всём в серой жизни сказать. Может быть, жизнь когда-нибудь всё-таки окрасится? И добродетель восторжествует? И одинокая душа найдёт поэта?

Михаил Таканов   16.07.2008 01:58     Заявить о нарушении