Крылья
Он очнулся и переспросил.
- Завтра будет ветер. – все также глядя в окно повторила она.
За окном догорал закат. Через открытое окно в комнату врывался теплый летний ветер и трепал ее волосы и раздувал платье, но она как будто не замечала ничего происходящего.
- Завтра будет ветер. А будет ли это завтра?
Последние лучи солнца освещали комнату, мягкие тени ложились на ее лицо и волосы. Особенно волосы – они приобрели золотистый оттенок и светились.
Он посмотрел на нее долгим взглядом. Отвел глаза в сторону.
В комнате было вновь тихо.
- У тебя есть крылья.
- Что? – удивилась она.
- У тебя есть крылья. Ты их не видишь, потому что слишком серьезно ко всему относишься. Они у тебя есть. Тонкие и прозрачные, как у стрекозы, но по форме как у бабочки. Сейчас они переливаются на солнце и очень хотят, чтобы ты их расправила и попыталась взлететь над всеми проблемами. Ты ведь так давно не летала. Когда последний раз ты верила в свои крылья? Наверное, еще ребенком. А они никуда не пропали. Все также у тебя за спиной – просто ты разучилась их видеть. Давай помогу тебе расправить крылья?
Не дождавшись ответа, подошел к ней и начал расправлять крылья, которые она не видела и в которые перестала верить много лет назад.
Расправлял мнимые крылья, как драгоценность. Она расправила плечи и улыбнулась. Повернулась и поцеловала его.
- Ты прав. У меня есть крылья. Ты прав, это была глупая ссора. Я буду с тобой, а ты со мной.
Красный закат догорел за окном. А они стояли, обнявшись и теплый летний ветер трепал их волосы и прозрачные крылья любви.
Свидетельство о публикации №207050100200
Здорово, что Вы всем об этом напомнили!;)
Валерий Ефремов 01.05.2007 18:15 Заявить о нарушении
Заодно я и себе напомнила о них. :)
Виктория Кушик 02.05.2007 00:28 Заявить о нарушении