Она и я

Она и я.

Она не похожа на меня ни капельки. У неё глаза цвета весеннего неба, а у меня –«златокарий омут». Она маленькая, а грудь у неё – на зависть всем! И, вообще, она блондинка, пухлогубая и румяная. Простая и понятная, удобная и близкая. А я длинноногая рыжая тайна с нулевым размером бюста. Сложный ребус, твой кубик Рубика на десерт.
 
Её борщ – пальчики оближешь! А мой плов – шедевр! Она стирает твои рубашки и ругает тебя за опоздание к обеду. И может на улице смело и гордо взять тебя под руку.А я, как разведчица в стане врага, иду на два шага впереди тебя. Ведь у тебя так много неведомых знакомых. Вдруг кто увидит и доложит ей!

Она обнимает тебя, когда захочет. Она целует твои родинки на животе и кладёт голову на твоё сильное плечо, когда ей вздумается. Она засыпает рядом с тобой каждый день. А мои пара часов в неделю, как две минуты.

Она – солнечный день. А я – звёздная ночь. Она – серость будней. А я – вечный праздник. Она – твой покой. А я – твоя страсть. Она, как тихая гавань. А я – море в шторм.

Мы такие разные, но мы – одно целое, как женщина о двух головах, две стороны одной медали, многоликая богиня твоего сердца. Только я завидую ей. Ведь она – жена. А я, всего лишь, любовница.

Зухра Абдул


Рецензии
знаемо, пройдено. Отлично описано...

Юлия Лаевская   14.04.2011 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия. Узнаваемо многими, ибо типично. :)

Зухра Абдул   15.04.2011 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.