Не просто сказка

 
 Где-то в заколдованной сказочной стране жила принцесса.
 Она мечтала о принце. Но в этой заколдованной стране не было ни одного мужчины. Её окружали только одни женщины. Ей шили прекрасные платья, учили танцам, языкам, она читала много книг. И в этих книгах была любовь, были мужчины и женщины...
 А принцесса мечтала о ЛЮБВИ. Она верила, что ОН будет единственным и она ЕГО узнает сразу.
 Однажды она нашла забытую кем-то связку ключей от различных комнат замка. Повертев ключи в руках, она решила открыть все комнаты и узнать, что в них.
 В одной комнате она увидела множество картин и эти картины просто кричали о любви, на полотнах были изображены мужчины и женщины, которые любили и были любимы, в другой - были очень красивые гобелены о любви, а ещё в одной комнате было много книг о любви, в следующей было много музыкальных инструментов, и когда открывалась дверь, то звучала песня - мелодия любви; ещё в одной комнате было много бесподобных нарядов, излучающие свет любви. Принцесса ещё очень долго блуждала по комнатам замка и везде её ждали символы и знаки любви. Сердце принцессы просто выпрыгивало от чувств радости и ощущения сказки! Она с лёгкостью открывала и закрывала двери этих комнат.
 И вот, о боже! Последняя комната... Но неожиданно ключ сломался и остался в замке, а дверь тяжелая, дубовая; а в королевстве нет ни одного мужчины, который мог бы помочь её открыть. Что же делать? Женское любопытство не давало ей покоя. Так как же попасть за эту заветную дверь? Она стала пробовать все ключи, в надежде, что обломок ключа вывалится и она сможет хотя бы в щёлочку увидеть, что там. Но увы... Ничего не помогало! Тогда она уставшая и обессиленная присела около этой двери и уснула...
 И ей приснился вещий сон. Где-то на высокой горе растет необыкновенный, волшебный цветок. Этот цветок невзрачный на вид, обычный, белый, похожий на ромашку, но он имеет волшебную силу. Но есть одно условие, сила эта действует всего два часа. Надо сорвать этот цветок и успеть принести к заветной двери, вставить в замок и тогда может случиться чудо: эта последняя дверь любви откроется, и принцесса найдет своё счастье. Таков был её сон.
 Когда принцесса проснулась, то поняла, что без этого цветка ей никогда не стать счастливой и она стала собираться в дорогу.
 Она собралась очень быстро, и также быстро она выбежала из ворот замка. А дальше что? Принцессе пришлось идти по горной дороге очень долго, она стоптала все свои туфельки, на них сломались каблуки. Тогда принцесса пошла босиком. За долгое время в пути её платье стало грязным и пыльным, прическа вся растрепалась, ноги и руки из ухоженных превратились в жуткое зрелище, они были все в ссадинах и царапинах.
 Но единственное было неизменным. Это сияющие глаза в ожидании своего счастья и чудесной встречи. Когда наконец принцесса дошла до заветного цветка, то выглядела совсем измождённой и потрёпанной. Грязное, ободранное платье, босиком, с грязными, растрепанными волосами, без царских манер и слуг, она осторожно подошла к необыкновенному цветку. И как только принцесса захотела его сорвать, как стрела от лука попала прямо в цветок и он сломался. С него облетели лепестки и принцесса заплакала от горя, ей стало очень обидно и жалко себя, что она уже никогда не сможет найти ключик к своему счастью.
 Вдруг чья-то рука осторожно легла ей на плечо и бархатный мужской голос сказал:
 -О чем плачешь, красавица?
 Принцесса подняла глаза. Они были полны слёз, и сквозь слёзы она видела только силуэт этого человека. Но вдруг какая-то неведомая сила захватила сердце принцессы, и она поняла, что это тот, кого она так долго ждала и искала. Принцесса вытерла слёзы и сказала:
- Вот это мой цветок счастья, а ты его пронзил стрелой и он сломался и засох.
 На что молодой человек рассмеялся:
 - Ты что и правда веришь в цветки счастья?
 Она тихо ответила:
 - Да.
 Он больше не стал ничего говорить, а просто протянул ей руку. Они взялись за руки и он сказал:
  - Я в жизни не встречал девушки наивнее тебя. Но ты настолько искренна и красива, что я очень хочу предложить тебе руку и сердце.
 Он опустился на колено и принцесса, которая надеялась найти счастье за закрытой дверью поверила ему и согласилась на его предложение.
 Они шли обратно в замок и по дороге им попадались цветы счастья, которые росли по краю дороги. НО! Принцесса их почему-то не замечала.
 Это понятно, ведь она смотрела только на НЕГО. И не нужна ей была эта комната, и не хотелось уже ее открывать. Зачем? Она и так была счастлива и любима.
А эти сказки о цветках и комнатах счастья пусть останутся для других.
 


Рецензии