Маленький фрагмент жизни...

Она долго поднималась на лифте на последний этаж небоскрёба...
Потом эта пыльная лестница на крышу, затем эта ужасная тяжелая железная дверь, она с трудом открыла ее. И вот свежий ветер обдал ее, словно ушат холодной воды. Она идет осторожно по крыше к самому краю.
Ей становится страшно, ветер усиливается, но она решила ЭТО сделать обязательно! Она хотела побороть свой страх высоты. И вот теперь она стоит у самого края... Внизу все такое маленькое... Маленькие люди... Они кишат, как муравьи... Машины, как игрушечные, маленькие, можно сказать микроскопические...
Но, если поднять голову и посмотреть на небо, то можно ощутить то чувство полёта, которого так ей не хватало.
Да она любила... ОН был таким, самым лучшим, и никто ей не был нужен, кроме него... Но все мосты сожжены, и ОН уже никогда ей не позвонит по телефону, и она не услышит его до боли знакомый и родной голос... Порыв ветра качнул её, и она чуть не оступилась. Ей не хотелось умирать молодой, хотя первая мысль была именно о смерти... Ей не хотелось жить без НЕГО ... И вот она у черты. Между жизнью и смертью... Шаг вперед - смерть, шаг назад - жизнь... Мысли в её голове проносятся настолько стремительно, что она не успевает принять решение.
Вдруг чья-то сильная рука берет её за руку и тянет назад в жизнь...Она за своими слезами не видит лица... И вот она уже у лифта, и она поднимает глаза на своего спасителя. Она не верит своим глазам... Не может быть! Да! Это ОН, тот, кого она любит больше жизни... И ОН сказал таким простым и спокойным голосом: "Я люблю тебя. Пойдем домой, зачем тебе все это?" И она, услышав такие простые слова, заплакала. Она поняла, что в жизни много мишуры, но жизнь на этом не заканчивается. Но сердце её ликовало! Ура! Она сделала это! Она смогла побороть в себе страх высоты... И это главное!
И это была не последняя её победа в этой жизни.


Рецензии
Здорово - очень жизненно! Только вот моей героине этих слов не сказали, но она сама смогла все преодолеть.
Обалдеть...Каждое Ваше произведение не оставляет равнодушной..Вы молодец! А может, мы просто чем-то похожи - слишком уж всё близко:))))
С уважением,

Карина Мансурова   01.05.2007 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо.Рада,что нашла родственную душу.
С уважением,Светлана.

Светлана Капустина   02.05.2007 09:15   Заявить о нарушении