Наблюдатель

Этот ребенок родился в обычной семье. Он выглядел и развивался как обычное человеческое дитя. Но едва открыв глаза, это дитя осознало, зачем оно пришло в этот мир. Затем, чтобы наблюдать за нами. Его миссия — миссия Наблюдателя: наблюдение, за которым должны следовать познание и понимание.
Не было людей, которые казались бы ему некрасивыми. Да и как вообще живое существо может быть некрасивым? Оно может быть злым, добрым, веселым, печальным, его внешность может соответствовать или не соответствовать его внутренней сути, оно может нравиться или не нравиться лично тебе или кому-то еще, но некрасивым оно быть не может. Также не могут быть некрасивыми дерево, дом или дорога. Все существа и вещи прекрасны потому, что они существуют и потому, что мы видим их и смотрим на них.
Все что существует — прекрасно, все, что мы видим и пытаемся познать — существует.
Ребенок рос и развивался подобно другим человеческим детям, изучал картинки в учебниках: как возникает клетка, как делится, как получается зародыш. Эмбрион постепенно развивается и превращается в младенца, каким мы его видим, когда он появляется на свет. Мы не можем видеть, как при этом изменяется то, что люди называют душой. Казались вам красивым эти картинки или нет, неважно. В них была закономерность развития. Происходило то, что должно было происходить, работал механизм, отлаженный миллионами лет эволюции. А теперь вспомните на секунду другие рисунки: персонажей кунсткамеры, заспиртованных уродцев, жалких, устрашающих и непостижимых. Почему все пошло так, а не иначе? Почему нарушилась закономерность? Мы можем знать множество причин, но мы не можем контролировать все, потому что не мы, в конце концов, придумали все это. В кого превращаемся мы сами, когда становимся кем-то другим? Мы не знаем, закономерен этот процесс, или все давным-давно пошло наперекосяк… Просто начинаем подозревать, что теперь ничто не будет таким как раньше.
И Наблюдатель понимал, что от него самого здесь мало что зависит. Он просто старался увидеть и понять как можно больше.

 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.