Новая будка

        На день рождения хозяин Артем Петрович, как и обещал, сделал Капе новую будку. И какую: с окошком, шиферной крышей, даже два порожка у входа прибил. В общем, не будка, а дворец настоящий!

Капа тут же в свой домик вскочила и стала в окошко смотреть.

«Все-таки любят меня хозяева, – думала она, восторженно обнюхивая углы. – Ни у одной собаки такой роскошной будки нет!»

В это время калитка приоткрылась, и во двор прошмыгнул соседский песик Цезарь, весь белый, пушистый, одни глаза и нос чернеют – ну прямо невеста в день свадьбы. Он спешил поздравить Капу с днем рождения, и даже кусок колбасы у хозяев для подарка стащил. Правда, колбасу он по дороге съел, но запах еще остался.

- Здорово! У тебя новый дом! А порожки – это вообще что-то! – завизжал Цезарь, забираясь к Капе в будку.  – А что за фирма?

- Фирма самая фирменная, – ответила Капа. – Хозяин на день рождения подарил. Тут и матрасик есть для удобства с моими инициалами.

Повизгивая от восторга, Цезарь весь дом осмотрел, даже на крышу забрался.

- Классная вещь, ничего не скажешь, – вздохнул он. – А вот я все под сараем да под сараем. Хоть бы какую-нибудь развалюху построили. Совсем совесть потеряли мои хозяева.

- Да, я – такая,  – заявила Капа. – У меня характер твердый, умею себя поставить.

В этот момент собачка услышала голос соседки:

- Жуленька, куколка, беги скорее домой наша умница, плов остывает!

Настроение у Капы сразу испортилось.

«Значит,  эта Жулька, блоха несчастная, дома плов трескает без всякого дня рождения, а я в этой конуре мучаюсь! Нет, не нужна я хозяевам! Не хочу  их подарков!»

Цезарь тем временем на матрасике с инициалами разлегся и, блаженно вздохнув, сказал:

- Что ни говори, а ты, Капка, счастливая!

- Это я-то счастливая? – зарычала Капа. – Засунули меня в этот курятник, лишь бы отвязаться! Да разве мне, Капе Камазовне, такой дом положен? Другие хозяева меня давно бы к себе в дом жить взяли,  да еще всякими вкусностями с утра до вечера бы потчевали!

- А, по-моему, будка очень милая, своя отдельная жилплощадь, и друзей приглашать можно, – робко тявкнул Цезарь.

- Да что ты понимаешь! Смотри, вот здесь пол проваливается, – Капа с силой оторвала доску. – А дверь! Что это за дверь? Заходи, кто хочет!

И новенькая дверь полетела на клумбу с цветами.

- Окошек тут понаделали! – Капа что есть силы треснула по стеклу задней лапой.

- А порожки и крыша, очень хорошие, и подстилка удобная, – 
успокаивал подругу Цезарь.

- Ничего мне не надо! Чем это я хуже Жульки, что в доме не живу? – не унималась Капа. – Тоже мне – хозяева!

Наконец, Цезарь не выдержал.

- Правильно, Капка, вот им! – завизжал он, выламывая доску из стены. – Не ценят они нас, места им в доме жалко! Пусть сами в своей конуре живут! Чихали мы на их будки!..

Последней на землю грохнулась крыша.

- Вот здорово, так им и надо! У нас сегодня фильм-катастрофа! – торжествовал друг, прыгая на руинах. – Прямо «Титаник» настоящий…

И вдруг грянул гром, и начался ужасный ливень. Капа с Цезарем спрятались под шиферной крышей. К счастью, ее они еще не доломали. Друзья сидели, прижавшись друг к другу, и молчали.

- А все-таки хороший утром был домик – крылечко, окошко, матрасик, - вздохнула Капа. – Ну да ничего. Скажу хозяину, что будку наводнением смыло, может новую построит?

Ну что ты с ней поделаешь!


Рецензии