Пес Мороз

         Под Новый год сидел Цезарь на каменном крыльце возле своего дома и жалобно вздыхал: «У людей праздник, а собакам хоть вой с тоски. Люди себе елки тащат, всякие блюда готовят, а тут сидишь – замерзаешь. От голода в животе так и урчит. Хоть бы кто-нибудь на праздник пригласил. Как же! Только и слышишь: «Не крутись под ногами, а то веником получишь!»

И тут на заборе появилась Капа, собственной персоной.

– Слушай, – завизжала она сверху, – хочешь со мной на Новый год у хозяев вкусностей поесть и спутниковое телевидение посмотреть?

– Еще бы! – оживился Цезарь. – А твои хозяева нас пустят?

– Куда они денутся! Я такое придумала! Шоу настоящее! Я – Пес Мороз, а ты эта…белая, лохматая…

– Привидение, что ли? – испугался Цезарь.

– Да нет! Та, которая снежная и с косой.

– А! Снегурочка! – догадался песик.

Повела Капа Цезаря к себе во двор, чтобы костюмы подходящие найти. Первым делом намочила собачка морду в луже, вывалялась в старой вате, вата к морде примерзла и висит, словно борода.

– Вот здорово! – восхитился Цезарь.

        – Погоди, еще не то будет! – фыркнула Капа.

        Откопала она в сарае старый вязаный носок и вместо колпака надела. Затем на уши Цезарю кукольный парик нахлобучила, а на шею детскую пелеринку повязала – ну вылитые Пес Мороз и Снегурочка получились.

  – А подарки для хозяев, где брать будем? Дед Мороз всегда с огромным мешком в гости ходит! – забеспокоился песик.

        – Не волнуйся, подарки у нас самые ценные, любой Дед Мороз от зависти лопнет. Я их целый месяц для хозяев собирала.

        Капа залезла в будку и вытащила шелковую наволочку, которую вот уже неделю не могла отыскать Анжела Федоровна.

– Пусть наволочка мешком будет, – решила собачка. – Смотри, какой он большой, даже ты влезешь, а подарки – тем более.
 
– Это для хозяйки, – Капа положила в мешок красивые махровые тапочки, – их Анжела Федоровна очень любит, вот она рада будет, когда я тапки ей обратно подарю.

– Это для хозяина, – собачка гордо бросила в мешок новенький мобильник, – Артем Петрович без него как без рук, сама слышала – вчера, когда он на работу собирался, семья весь дом обыскала, даже под ковры заглядывали. Сразу видно: телефон – вещь необходимая.

– Это для младшего хозяина Вадьки – его любимые, пришлось из-под подушки вытаскивать, – Капа выгребла из будки три коробки с компьютерными играми. –  Ну и Персику, так уж и быть, верну его миску. В честь Нового года я ужасно добрая!

– Пусть хозяева только попробуют нас в дом не пригласить! Мы с тобой теперь украшением любого стола будем! – гордо заявила она.

Так друзья на праздник и отправились. Капа в дверь три раза поскреблась.

– Открывайте! – лает. – Это я, Пес Мороз, к вам на праздник пожаловал, а со мной и моя внучка – Снегурочка!

Хозяева гостей в дом пустили, на кресло усадили, отбивными с шашлыком угощать стали, а сами спрашивают:

– Почему у вас, Пес Мороз, борода не белая, а грязная?

– Пока до вас доскреблась, всю бороду о дверь испачкала, – отвечает Капа.

Хозяева все не унимаются:

– А у вас, Снегурочка, почему нос такой длинный?

– Это я на запахи вашего шашлыка шел, аж с Северного полюса, вот нос по дороге и вытянулся, – сказал Цезарь.

        – Мы к вам, кстати, не с пустыми лапами, – спохватилась Капа. – У нас и подарки имеются, в доме просто незаменимые.

        Вытянула она из-под стола свой мешок и давай хозяев одаривать. Те рады, что вещи, которые они считали навсегда утерянными, к ним обратно вернулись. Под конец собачка и пустой мешок-наволочку хозяйке торжественно вручила.

         Наелась Капа, осмелела и давай похваляться:

– Нас все любят, все ждут. Каких только кушаний не предлагают, даже в очередь выстраиваются. Кстати, что там у вас на столе еще  осталось?

Тут собачка на стол запрыгнула и давай между тарелками петлять, а Цезарь следом вскарабкался.

Не успела гостья колбасу как следует распробовать да две тарелки разбить, только вдруг у нее борода таять начала, и на  праздничной скатерти целая лужа растеклась.

– Ой, – обрадовались хозяева, – мы же совсем забыли, что вы, Пес Мороз, долго в тепле находиться не можете – того и гляди, от вас и от Снегурочки носок да парик с пелеринкой останутся. Так что ступайте-ка вы лучше на улицу, там вам сразу полегчает. А  вот и закуска на дорожку.

        Отрезала Анжела Федоровна по куску мясного пирога и выпроводила Капу с Цезарем за дверь. Капа тут же свой пирог съела и задумалась.

– Эх, жаль, праздничную передачу до конца не досмотрели – подарков мало принесли. Ну ладно, на следующий год я хозяйке ее бельевые прищепки подарю – они в семье самое ценное. Уж тогда мы точно до утра телевизор смотреть будем.

– С чего ты взяла? – удивился Цезарь.

– Ну ты и темнота! – взвизгнула Капа. – Прищепок-то много, их по одной в час дарить можно, как раз на всю новогоднюю ночь хватит!

Ну, что ты с ней поделаешь!


Рецензии