Здравствуй, раздвоение личности

ПЬЕСА в действиях, количество которых будет нарастать по мере необходимости
ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА:
Я (девушка в зелёном)
РАЗУМ (юноша в синем)
ЧУВСТВА (юноша нетрадиционной ориентации, манерный в жёлтом*)
ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ
6 сентября 2006 г. Скромная комната, ужасный бардак, на коленях Я спит кошка. Глубокая ночь. Звучит «Не отрекаются, любя» А. Пугачёвой.
Я (сама себе): Почему ты не можешь забыть Мишу? Просто тупо не встречаться с ним, не названивать ему…
РАЗУМ (перебивает):…не досаждать…(ухмыляется).
ЧУВСТВА (недовольно РАЗУМУ): Помолчи, пожалуйста, не видишь, ей и так плохо, а ещё ты со своими комментариями?!
Я: Так тяжело после сегодняшнего случая, не знаю, куда себя деть, чем заняться, как буду жить дальше без него…
РАЗУМ: Отличненько ты будешь жить, восстановишь силы, найдёшь работу, снова почувствуешь себя желанной, а этот гад ещё прибежит, поджав свой куций хвостик (смеётся).
Я: Не надо было ему сегодня говорить столько неприятных вещей, про его детство там, про картавость…
РАЗУМ (возмущённо): Ага, и продолжать «наслаждаться» его оскорблениями!
ЧУВСТВО: А я согласно с Я, нельзя опускаться до такого уровня, причинять человеку, пусть даже такому (РАЗУМ кивает) такую боль.
РАЗУМ: Ну, может этот, хм-м (подбирая слова), Миша на своей шкуре поймёт как это неприятно?
Я: Не думаю, что поймёт, потому что он рассматривает всё через призму обиды себя любимого.
Разум (ухмыляется) Во, завернула, но верно, рассматривает, как ему, сука (украдкой, глядя на ЧУВСТВО), удобней всё провернуть и всё обстряпать, да ещё, сука, Я виноватой выставить…
ЧУВСТВО: Ну, хорош, не загоняйся там, само уже начинаю понимать, что он не достоин Я, но с собой ПОКА ничего не могу поделать, живу только им (всхлипывает)
Я (ЧУВСТВУ): Ё-п-р-с-т, можешь хоть иногда заткнуться и прислушаться к РАЗУМУ! А то меня все, в том числе и Миша, считают, не имеющей гордости, овцой! Я так устала! Я хочу жить!
РАЗУМ: Ну, разошлась, блин! Во, девка даёт, молодец!
ЧУВСТВО: Ну ладно, на сегодня я замолкаю, спать хочу и пока не могу найти аргументов в его защиту, действительно, палку перегнул сегодня.
Я: Я тоже спать хочу, поздно уже, надеюсь, плакать не буду, уткнувшись в подушку…
РАЗУМ (голосом попугая Кеши) Встреча закончилась со счётом 2:0 в нашу пользу (манерно кланяется и, с гордо поднятой головой, покидает сцену).
Звучит «Don*t worry, be happy!»
ЗАНАВЕС
* При слиянии синего и жёлтого цветов образуется зелёный


ДЕЙСТВИЕ ВТОРОЕ
6 сентября 2006 г. Всё та же комната. На коленях Я сидит кошка. Утро.
Я: Спала сегодня странно, сны непонятные, пробуждение пустое…
РАЗУМ: Ну, ты давай там, не преувеличивай, встала ты нормально, заснула без слёз и даже, по-моему, без мыслей об этом Мише…
ЧУВСТВО: Сегодня проснулось с уверенностью в том, что он позвонит уже через неделю (хлопает в ладоши)!
РАЗУМ (хмыкая): А у него, блин, тоже есть уверенность, что Я снова возьмёт трубку, снова встретится, если не больше - позвонит сама и начнёт умолять ЕГО высочество о встрече хоть на 20 минут, а он так и быть, и то, может быть, соизволит пойти Я на встречу, при которой обматерит её и будет вообще себя по-хамски вести!
Я: У меня просьба к ЧУВСТВУ - заткнись, пожалуйста, когда Миша будет звонить, а ещё лучше - не мешай РАЗУМУ бросить трубку и вообще не отвечайте ни на звонки, ни на сообщения…
РАЗУМ (перебивает): если таковые будут.
Я:…ну да. Это приказ и касается он обоих, а то знаю я вас! Чувства сюсюкать начнут, сопли по монитору телефона размазывать, а РАЗУМ станет ёрничать и сарказмом промышлять. Хватит с меня! Советовать - советуйте, но активную деятельность нечего разводить! (ЧУВСТВАМ) Ни по возвращению объекта…(РАЗУМУ) ни по подготовке мести…(Уже тише добавляет) Не достоин он ни того, ни другого.
ЧУВСТВО: Вижу, Я всерьёз занялась искоренением из себя моего любимого, попробуй. Буду, конечно, сопротивляться, буду делать всё, чтобы видеть его, слышать, но если вам с РАЗУМОМ удастся забыть Мишу, то я только скажу: «спасибо», потому как сил моих человеческих, ну или каких там, больше нет, они иссякли…
РАЗУМ: Лучше бы у тебя чего-нибудь другое иссякло, а не гордость, которую ты только что силой назвало, а гордость, между прочим, раньше дружила со мной, стервой такой была (мечтательно закрывает глаза), ух-хх…
Я: Да, ГОРДОСТЬ была, ну не скажу, что прям: «ух-хх», но была, да что сейчас толку слёзы лить по ней, не простит она мне мою тряпочно – овцовую сущность, в бытность мою с Мишей (вздыхает).
РАЗУМ (ЧУВСВАМ раздражённо): А всё ты, убить тебя мало!
ЧУВСТВА: Ну, давайте, валите теперь на меня! Да сущность у меня такая, по статусу положено: прощать, заботиться о чувствах других, унижаться…
РАЗУМ (перебивает): Стоп, стоп, стоп. Положим, унижаться не положено, само ты что-то не очень любишь, когда перед тобой стелются, почему же ты решило, что другим твоим собратьям, ну или сосёстрам (смеются с Я), слово то, прям, какое, это должно нравиться?
Я (ЧУВСТВУ): А, действительно? На хрен ты унижаешься?
ЧУВСТВО (с тупым выражением лица): Ну, это, не знаю я, так получается, боюсь одиночества что ли…
РАЗУМ ( Я и ЧУВСТВАМ): Вам ли бояться?! В зеркало давно смотрелись? Эх, ещё бы ГОРДОСТЬ вернуть…
Я: Миша вчера, между прочим, уродом назвал…первый раз…
РАЗУМ: Ну, насчёт, этого вашего Миши всё ясно (смеётся). Подумай, ты часто слышала о своём уродстве от других? А о мишином уродстве (смеётся)? Вопросы ещё есть?
ЧУВСТВА (уверенно): Меня не интересует мнение других! Для меня он самый лучший, самый красивый!
РАЗУМ (ЧУВСТВАМ) Ну, это, мать, или кто ты там, пока тебе так кажется, уверяю, скоро ты с содроганием начнёшь вспоминать, как ТЫ и встречалась с ТАКИМ как он.
Я (РАЗУМУ): Это ты палку, конечно, перегибаешь, он, действительно очень славный…
РАЗУМ (кричит): ЧУВСТВО! Давай вылазь там из Я, договорились же по-честному! Совсем от рук отбилось!
Я (ЧУВСТВУ): И то, правда, нечего мне мозги засорять своим присутствием! И вообще мне собираться надо. Поеду из этого замкнутого пространства!
ЧУВСТВО (суетливо): Да – да, что-то я замешкалось, приведу себя в порядок и поеду отвлекаться!
РАЗУМ: Развлекаться лучше!
Звучит «На недельку до второго»
ЗАНАВЕС

ДЕЙСТВИЕ ТРЕТЬЕ
17 сентября, 2006 г. День воскресенья.
РАЗУМ (к Я и ЧУВСТВАМ): Поздравляю вас, голубушки, ложанулись по полной программе, даже на ваши ошибки указывать не стану, раз такие тупые, то всё равно ничего не поймёте!
Я: Согласна, ступили, но, чёрт возьми, как приятно было ложануться (мечтательно закатывает глаза).
РАЗУМ: Чего ты пиз…(откашливается)? То есть, не бреши! Ничего, кроме ещё большего разочарования ты не получила!!! Только лишний раз убедилась, что кто-то есть кроме тебя!!! Шли ты его на Х…(откашливается)! В баню! К тому же ты пришла к выводу, что тебе не так уж и хреново может быть с другим, а потом можешь полностью расслабиться и даже позволить-таки себя поцеловать!!!
Я: Да, было забавно наблюдать и чувствовать как меня хотят поцеловать, так трогательно и так сильно мне этого не хватало, вот уже полгода я не чувствовала себя желанной, а с Мишей так вообще боялась в метро ездить, так он унижал своим хамским поведением…
РАЗУМ (Я): Пока ЧУВСТВО не вылезает наружу, повтори-ка за мной: «Я смогу захотеть секса с другим мужчиной!»
Я: Да, но при одном условии, я его буду долго знать уже, ну или раньше секс с ним был.
РАЗУМ: Ну, хотя бы так. В эту категорию можно уже спокойно отнести Артёма, ну и Кирюху своего можешь туда впихнуть! Его ты давно знаешь, даже дольше, чем Артёма. Аж, на два года!
Я: Но Кирилл только друг!
РАЗУМ: Ага, друг, блин, друзья так не смотрят, так не обнимают и тем более не пытаются тебя поцеловать! И вообще, деточка, вспомни-ка, с чего ваше знакомство началось (Я улыбается)? Вот то-то. Вспомни-ка, отчего оно закончилось? Так что не пиз…вот…
Я: Да уж. Но с Артёмом точно ничего не будет!!! Уже не смогу, да и вообще нужно что-то новенькое, раз уж так Миша опустил меня, трахаясь с другими бабами, то и я смогу!!! Да! Смогу! Растворюсь в другом мужчине и, возможно, получу удовольствие не меньше, чем с Мишей (всхлипывает).
РАЗУМ: Вот и умничка! Ну, чё, мать?! Прекрасный шанс представится уже скоро!!! Не забывай только о том, что нужно забить и не чувствовать себя после всего виноватой!!!
Я: Да, морально начну готовиться уже сейчас! Однажды такое поведение уже помогло мне, а значит, всё пройдёт как нельзя лучше! Да, именно так, и никак иначе…(смеётся), только бы потом не получилось, так как с Артёмом тогда!
РАЗУМ: Не обманывай себя, возможно, именно этого ты и хочешь…
Я: Ну, короче, по фигу, решила так сделать и сделаю!!!
ЗАНАВЕС


Рецензии