Цветочный букет сказка

Однажды весной Ёжик нашел в лесу небольшой пригорок, где росли дикие цветы. Когда он их увидел, то сначала хотел сорвать их, чтобы сделать букет, и отнести его Белке, жившей в дупле. И уже подошел было к пригорку вплотную, как вдруг оттуда раздались немного странные звуки…

Ёжик прислушался –в цветах кто –то жужжал, причем –очень громко и монотонно. Тогда он сунул свой темный нос внутрь, и увидел там…небольшой рой пчел, которые опыляли цветы –те самые, которые там и росли…

…Ёжжжжик…-заметив его, произнесла одна из пчел –видимо, главная. –Если ты сорвешь эти цветы, мы не сможжжем сюда прилетать. И пыльцу нам собирать будет больше негде…
…А как же мне быть? –поинтересовался Ёжик. –Букет хотел нарвать. А с вами вместе его не подаришь…
…А мы тебе скажжжем, где тут есть цветы, которые мы ужжжже опыляли…-ответила Пчела. –И ты сможжжешь их нарвать для букета…Подожжжди, мы скоро…

И Пчела так и сделала. Ёжику пришлось подождать, пока пчелы завершат опыление, и небольшим роем взлетят с цветов, слегка поднявшись над лесом на уровне середины стволов деревьев…

…Вот здесь, Ёжжжик…-главная Пчела показала крыльями сверху, куда идти. –Эти цветы мы ужжжже опыляли, можешь их сорвать. Только осторожжжжно, чтобы нам можжжно было еще раз на них прилететь…

И Ёжик так и сделал. Он нашел чуть подальше несколько цветов, на которых пчелы уже побывали. И сорвал их, сделав небольшой букет. Но на дерево, где было дупло Белки, лезть не стал –как всегда, ему на помощь прилетела Ворона, которая в клюве донесла цветы к дуплу Белки. Та не сразу, но все –таки их заметила. Но ничего не сказала, хотя засмущалась, прикрывшись хвостом, -поняла, кто это сделал…

(с) май 2007 года


Рецензии
Василий, а Ваш Ёжик меня ещё не забыл? Я снова к нему в гости.
Добрая и светлая сказка!
Спасибо.

Ольга Зорина   02.08.2007 00:49     Заявить о нарушении
Я был в отпуске, а Ёжик скоро придет. Ждите...С уважением

Василий Морозов   09.08.2007 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.