Про город...

Город был достаточно молодым и неопытным, поэтому, когда его жильцы ложились спать, устав от повседневных забот и кружения жизни, он очень старался привести себя в порядок: поливал улицы, подрезал кустарники и кроны деревьев, аккуратно сдувал пыль с памятников (да-да, у него уже были свои памятники)), протирал стекла в окнах многоэтажных домов, чтобы солнышко не встречало преграды на пути к людям. Город, конечно же, уставал – нелегко это – так тщательно следить за собой, но именно этому учили в университете и именно о служении людям он так грезил бессонными ночами, до хрипоты споря с уже пожившими собратьями. Когда начинали шаркать по асфальту самые первые жители, спешащие на электричку или в метро, город устало и счастливо проваливался в сон, осознавая себя важным и нужным своим квартирантам.

Однако проблемы начинались уже с обеда: Город будили громкие крики уличных драк, скрежет тормозов, испоганенные стены… На его чистенькие мостовые прямо из окон выбрасывали мусор, памятники загаживали птицы, кустарники ломали школьники на гербарий, а зачастую и просто так; а самое главное, что невыносимо огорчало Город, что на его улицах, в его домах и подъездах, постоянно кто-то умирал: старики и дети, мужчины и женщины, и даже животные с птицами портили картину счастливого мегаполиса.

Город постоянно общался со старшими коллегами – маститыми и древними городами – которые в силу прожитых с людьми лет советовали не обращать внимания на происходящее вокруг и существовать в свое удовольствие. Особенно циничным был Рим, в последние 100 лет он вообще перестал обращать внимание на жителей и заботился только о том, чтобы его не загубили окончательно.

Как раз на прошлой неделе Рим рассказал Городу одну интересную историю о том, что если обернуться и быстро посмотреть через левое плечо, то можно увидеть своего ангела-хранителя. Рим хвастал, что зрелище это будет просто незабываемым. Город, конечно, в эти глупости не верил…все-таки 21 век на дворе, Токио есть на свете, сверхзвуковые самолеты, какие ангелы-хранители?

Однако сегодня, когда его в очередной раз разбудили гудки машин и крики жителей, ломающих его и убивающих себя и друг друга, он решился…

Город закрыл глаза, тихо вздохнул, помедлил секунду…, обернулся и посмотрел через левое плечо…

А я просто шла по улице и ела мороженое))


Рецензии
НЕ СКРОМНИЧАЙ))) НЕ ТАКАЯ УЖ ТЫ И НЕ ЮНАЯ)))) ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ ИМЕННО ЮНОЙ ОТКРЫТОЙ С БОЛЬШИМИ ЯРКИМИ И ГЛУБОКИМИ ГЛАЗАМИ Я ТЕБЯ ЗНАЮ......

Незнающий Комплиментов   12.07.2007 18:14     Заявить о нарушении
Дорогой Незнающий Комплиментов! Выключи, пожалуйста, CAPS LOCK!!!!

Мария Америкова   13.07.2007 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.