Предопределённость?

Тёмный со с светлыми пёрышками на груди голубь ходил по земле в поисках пищи. За ним шёл ещё дин голубь. Они были практически одинаковы, по крайней мере с человеческой точки зрения. Единственным отличаем было отсутствие белого оперения. Он был абсолютно тёмным. Трудно сказать какого цвета было у него оперение, но оно явно не было чёрным. Возможно, если не приглядываться, и не зацикливать на этом внимания, можно было сказать, что у него чёрная окраска. Особенно, если он находился в тени. Но, выйдя на солнечную сторону, становились заметны и иные оттенки.
В то время, пока голубь находился на солнечной стороне и тень от дома не накрывала его, в отделение почты, расположенной в здании дома, тень от которого в данный момент не накрывала голубя, у которого не было островка белого оперения, находилась женщина. На вид её было лет тридцать с лишнем. У неё были тёмные, слегка длинные волосы. По мимо неё в помещении находилось ещё человек тридцать, среди которых два или три работников почты.
«Это всё предопределенно. Я сейчас буду находится в этом помещении, ждать пока около двадцати человек впереди меня проделают практически то же самое, что зачем пришёл я. Это правильно. Это делают многие, выстроено в систему…Ещё не один раз я, и скорее всего мои дети, если они у меня будут, и если я проживу не короткую жизнь, придем сюда по той или иной причине. В общем то надо ли это нам? Нужно ли это мне? Разумеется нет. Но это условия жизни. Условия той жизни(в слегка различных вариациях), которой живут люди моей современности. Сейчас я буду ждать, и потом пойду домой. Так задумано. Природой ли, высшими Силами, Роком, Судьбой...кто знает? Но что, если пойти против всего этого. Пойти против предопределённости. Сделать то, что не должно случиться. Хотя бы малость. Что будет? Армагеддон? Может быть я получу высшую власть? Стану Всем и Ничем? Жизнь станет лучше? Ну что ж…» -, думал парень, стоя в очереди с прилипшей к спине футболке, от обильного пота. Он вышел из очереди, и шагнул на улицу. На улице было ещё жарче, но не было страшной духоты. «Ну что, я не стал делать то, что собирался, то что должно было случиться. Ничего страшного не произошло. Да и не страшного так же ничего не случилось. Почему?» -, размышлял парень. Тем временем подул лёгкий ветерок, принесший к ногам паренька обёртку от мороженного эскимо. На миг он замер, словно поняв что то важное. Он подобрал обёртку, на ней ещё оставалось растаявшее мороженное, и положил её в карман. «Что же не так? Возможно начав размышлять о судьбе и предопределённости, я изменил предопределённость и стало предопределенно то, что я не стану дожидаться очереди и уйду. Но какая же это предопределённость, если её можно изменить?? Тогда более вероятно, что предопределенно было то, что он станет размышлять о Судьбе и о предрешённости, и то, что он попытается изменить Судьбу, Мир, Предопределённость. Тогда получается практически невозможно изменить то, что должно быть. Но тогда более вероятны и необычные последствия, если всё же Предопределённость изменить, и эти последствия должны положительно отозваться на Человеке, который сможет решить эту проблему с неизменной и данной один раз Судьбой. Надо сделать то, что я не должен.» Он прошёл мимо пункта приёма стеклотары. Хотя «пункт» звучало как то гордо. Для кучи бутылок, из которых не все стояли и были чистыми, более подходящим названием было «место приёма бутылок». «Но так-как я сейчас думаю о том, что надо сделать то, чего я бы не сделал и не должен бы делать, то для того, что бы всё было не так как Задумано, надо сделать именно так, как я бы поступил всегда. Нужно делать всё так, как обычно. Хотя теперь это тоже будет очевидным.. Блин..» Рядом стояла мусорка, парень сунул руку в карман вытащил оттуда обёртку из под мороженного, к нему прилипла бумажная десяти рублёвая купюра. Оба продукта человеческой цивилизованной деятельности он кинул в мусорку. Отойдя на шаг, он развернулся, пнул мусорный бак, который перевернулся, высыпав на землю половину содержимого и снова встал на своё место, как и должен был. Как и должно было случиться. Парень поднял обёртку от мороженного. И пошёл в обратную сторону.


Рецензии
Сильно. Цепляет, если не обращать внимания на многочисленные речевые, грамматические, орфографические ошибки, а также трудночитаемые завороты мегапредложений :) Но ты молодец, честно говоря, не ожидал от тебя такой "творческости". Может что-нибудь и у меня опубликуешь на tvori.net?
Андрей Д.

Андрей Андрей Андрей   19.02.2008 01:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.