Пока без названия

Пока без названия. Всё будет редактироватся на наличие ошибок ВСЕХ характеров.
Пролог.
Холодно… почему же так холодно? Зубы дрожат в такт телу, как бы не откусить язык. На улице была ночь. И вокруг эта неприятная белая муть… снег. Вроде так её называют. Маленький мальчик заплакал. Ему хотелось кушать, тепла и сухости. Мимо прошёл очередной прохожий, и хоть один бы остановился и помог. Мальчик смотрел молящими глазами вслед этому прохожему, он был тепло одет, в шубу и шапку. Вот очередная компания проходит мимо, шумно галдя, кто-то один из них обратил внимание на плачущее нечто, завернутое в какое-то тряпьё. Он на секунду остановился, признавая в плачущем тряпье маленького мальчика лет шести, но лишь на секунду горечь выступила на его лице. Потом он просто догнал свою компанию. Кому нужен грязный выродок? Никому. Но мальчик не осознавал пока этого. В его пока ещё маленькой головке крутились только мысли как бы согреться и хотя бы корочку хлеба съесть. Он аккуратно встал и попробовал идти, получалось плохо, многодневная голодовка, холод и моральное истощение давали о себе знать. Но он с упорством не свойственным его возрасту пошагал в неизвестность. Пройдя по улицам вроде известного города он наткнулся на интересную картину, несколько собак(хоть он и не знал что это собаки) рылись в мусорке. Когда же одна из них вытащила кусочек заляпоного в чём-то хлеба и начала её с жадностью есть, он понял, надо делать так же. Он смело подошёл к собакам и начал копаться в мусоре вместе с ними. Собаки сначала обнюхали его, но потом прекратили обращать на него внимание. Стая приняла его. Через пару минут поиска ему удалось вытащить кость, на которой ещё было мясо, он с жадностью припал к ней. Его маленькому желудку, истощённому голоданием, не нужно много еды и наевшись, он отдал масёл большой самке. Самка благодарно рыкнула и принялась обгладывать кость. После «еды» организм поднял температуру на пару градусов, это принесло маленькое облегчение. Стая поняв что из мусорки больше ничего не вытянуть побежала дальше, мальчик попытался бежать за ней, но он физически не могу выдержать даже тот темп который вела стая в перемещении. Он осмотрелся, его заинтересовала вывеска на которой дракон изрыгал зелёное пламя, а ещё из приоткрытой двери лился свет. Простая ассоциация всплыла в мозгу маленького ребёнка: где свет там тепло. Он перебирая своими маленькими ножками добрался до этой двери, действительно, от туда шёл тёплый воздух. Он прислонился к двери и дрожь начала потихоньку проходить. Из-за двери помимо тёплого воздуха лилась весёлая музыка, гомон людей и запахи пищи. В этом маленьком для него раю он не надолго заснул. Но рай бывает только в сказках которых этому мальчику так никогда и не удалось послушать. Сильный удар в спину от которого маленький, худенький мальчик пролетел пару метров и упал лицом в грязь, выдернул его из этого рая.
- Ты маленький выродок, вали от сюда, и не попадайся мне на глаза больше, иначе я тебя убью! – Толстый мужчина в фартуке орал и брызгал слюной, мужчина был зол на то что так мало клиентов, ведь на улице страшный мороз и вот попался объект на котором можно было безнаказанно выместить злобу. Мальчик встал и побежал куда его несли ноги плача и размазывая сопли на его и без того грязном личике. Ему было обидно и больно, ведь бежать босиком по снегу и льду не самое приятное занятие. Тем более что он ничего не сделал этому человеку и его заведению. Он не видел дороги, и как следствие врезался в редкого прохожего в такую холодрыгу. Прохожим оказался высокий статный мужчина в белоснежной мантии, белее самого снега. Тёмные волосы спадали на его плечи. Сначала мужчина ничего не сказал и не сделал но как только увидел что его мантию помяли и замарали то сразу обратил полный презрения и недовольства взгляд на ни в чем не повинного мальчика.
- Ты жалкий выродок, и почему только таких как ты не вырезают под чистую, чтобы не осквернять город вашим присутствием. – Мальчик после того как врубился в этого мужчину упал, а после его слов зарыдал ещё сильнее. Обида была сильнее любой боли. Будь он по старше и поопытнее он понял бы почему изнасилованные женщины так страдают, а ещё чаще кончают с собой, эта обида сильнее любой, даже самой сильной боли ранит человека. Увидев что это совсем уж ребёнок мужчина кинул ему два золотых из кармана со словами:
- И ещё детей нарожают, возьми эти гроши и исчезни с моего пути, белому магу не престало обходить препятствия! – У мальчика увидевшего деньги сразу появились ассоциации: деньги – еда, тепло и всё на что их хватит.
- Я сказал отойди с пути! Маленькое ничтожное существо! Так ты ещё и деньги не хочешь брать которые дал тебе Я?! – Мальчик был испуган и растерян так как даже не пошевелился.
- Точно вас надо уничтожать, чем я сейчас и займусь! – С этими словами мужчина вытянул палец в сторону мальчика и с этого пальца сорвался крошечный, размером с монету кинутую ими шарик из огня. Мальчик со страшным криком соскочил, схватил монеты и ринулся прочь, когда шарик попал ему в ногу. Боль была адская. Но что он сделать против мага? Ничего. Маг? Что такое маг, откуда это воспоминание? Или не воспоминание а аксиома которая вкладывается со славами и молоком матери? Об этом он подумал только мельком, и удивился такому количеству слов всплывших в его голове. А ещё он краем уха услышал как засмеялся маг такой реакции. Он бежал и плакал, но это были не слёзы жалости, это были слёзы обиды. Так думал он. На самом деле это были слёзы ненависти.

Глава 1.
Вскоре он выдохся и упал лицом в снег, слёз уже не было… да и как они будут если глаза покрылись ледяной корочкой из которых ледяные же дорожки доходят до щеки образуя странный, замысловатый узор. Каким образом он появился неизвестно, но это была первая метка и боевая(магическая) форма, о которых он узнает ещё не скоро. Лёжа лицом в снегу он только тихонько вздрагивал так как лёгкие почти не работали покрывшись такой же корочкой, эта корка льда всё нарастала и нарастала нисколько не сковывая его движения, но не пропуская воздух в тело. Казалось уже ничего не сможет спасти маленького мальчика, но он успокоился. Корка льда исчезала, долго не хотели оттаивать глаза, доведя несчастного мальчика почти до истерики. Он хоть и видел нормально но не мог закрыть глаза и ощущал эту корку, в панике он начал тереть глаза руками и отогрел их. Остался только узор, он начал медленно въедаться в кожу, исчезая под ней с нестерпимой болью, сопровождаемой криком. В своём беге он не заметил как добежал до магической части города, к таверне «Серый Дракон», именно от туда выбежали на его крик несколько людей…
Вообще после «Великой Битвы» чёрная магия перестала быть запрещённой, так как все до сих пор содрогаются только об одной мысли войны с «Чёрными магами» или «Тёмными существами», как называют их остальные. Но вскоре как и ранее появились фанатики которые постоянно проповедуют вред от всего «Тёмного», невзирая на то что «Великий Безумец» был остановлен именно «Тёмными» силами, конечно там не обошлось и без Светлых… да и вообще всех, но именно «Тёмный» маг победил Безумца, как далее начали называть его в народе. Так вот, сейчас отношение к «Тёмным» прохладное но откровенных стычек пока нет, и такие заведения как «Серый Дракон» являются местом где всегда можно встретить и «тёмных» и «светлых» да и вообще любых направлений, обычно по названию таверны или гостиницы можно определить какого сорта людей приветствует хозяин, это конечно не значит что он выгонит чёрного мага, просто какое мировоззрение у хозяина, такое и название. Так называемые «Серые» или таверны с нейтральными животными являются пристанищем для всех.
На улицу выбежал хозяин заведения, и ещё пара человек. К тому времени узор уже практически скрылся. Хозяин подбежал к мальчику и рывком поднял его.
- Что с тобой?! – Почти выкрикнул он, неизвестно кто больше испугался, мальчик который при боли в полуобморочном состоянии даже не слышал своего крика или люди которые услышали крик больше похожий на вопль смертельно раненного ледяного тролля. При боевой, или как её ещё называют магической, форме изменяется много чего, одним из этих «много» является голос. Мальчик молчал, испуганно глядя на мужчину свободно держащего худенькое тельце на уровне своих глаз. Мужчина вгляделся в лицо мальчика и увидев страх в его глазах облегчённо вздохнул и улыбнулся, мужчина перенервничал и наверно поэтому прижал мальца к себе внося в Таверну. Люди разошлись по своим местам и начали посмеиваться над тем что их напугал шестилетний мальчуган. Хозяин таверны посадил мальчишку на стойку, и глядя в глаза начал маленький допрос.
- Ну и как тебя зовут? – Молчание.
- Ну а зачем ты так кричал? – Молчание. Лицо трактирщика немного помрачнело.
- Может ты ледяной оборотень… или голем? Маленькие дети так не кричат… - Молчание. Несколько магов поближе напряглась слыша эти слова, один из них встал и проведя рукой над головой мальчика что-то прошептал одними губами. Затем взглянул на хозяина и отрицательно покачал головой, когда он сел обратно за стол хозяин снова уставился в глаза мальчику.
- Ну раз ты не одно из этих ужасных созданий холода, то надеюсь ты не опасен. – Маг который проводил сканирование поморщился от этих слов, а человек закутанный в чёрную мантию с головой, одиноко сидящий около камина громко сказал как бы ни к кому не обращаясь.
- Ты как всегда ошибаешься, этот малец может быть опасней чем сотня ледяных големов. – Хозяин и несколько человек удивлённо смотрели то на обычно молчащего Странника, то на маленького мальчика.
- С чего ты взял Странник? Это всего лишь бездомный малец. – Но как и всегда от Странника никогда не дождешься ответа. Он всегда говорил загадками но ещё не разу не ошибся. Сколько раз он предупреждал о бандитах, и прочих серьёзных и не очень вещах. Хозяин перевёл задумчивый взгляд на мальчугана, он сам был боевой оборотень в отставке и опасность от людей и существ умел чувствовать неплохо. От этого мальчика не пахло опасностью. Но и Странника нельзя не послушать, в конце концов его волчья часть захотела защитить детёныша и он сдался.
- Есть хочешь? – Кивок, ведь бег плюс моральные и болевые шоки высосали из его организма последние соки.
- А деньги у тебя есть? Ты же побирушка. – Мальчик протянул ему два золотых. Хозяин сильно удивился, и тут же заглушая его волчью натуру проснулся трактирщик, жаба трактирщика уже потянулась к золотым но Странник проявил невиданную ранее сговорчивость.
- Не вздумай его обмануть. – Хозяин выжидательно посмотрел на Странника но как всегда бес толку, он взял один золотой проверил его на зуб и засунул себе в фартук.
- Ну чего кушать будешь, малыш? – Мальчик только пожал плечами.
- Ну ладно… гречневая каша и молоко тебе подойдёт. – Мальчик снова пожал плечами с виноватым выражением лица.
- Вот же горе на мою грешную голову, ладно надеюсь тебе подойдёт. – Он отсчитал сдачу, девять серебряных и четыре медных кругляша и сунул их малышу, тот сгрёб деньги и прижал их к груди. Хозяин осмотрел заведение, все столики были заняты а некоторые просто не убраны, он решил отомстить Страннику за его молчаливость и послал мальчишку за столик к нему. А сам пошёл на кухню подогреть мясо, кашу и молоко.
Малыш осторожно подошёл и сел напротив Странника, и тут же он почувствовал на себе взгляд чего-то холодного как лёд бывший на его лице, его изучали понял он. Хотя слово «изучали» для него тоже было вновь, но в памяти сразу вышли ассоциации связанные с этим словом. Через пару минут взгляд пропал. Как раз вернулся трактирщик с большой миской гречневой кашей со средними тушёными кусками мяса, глиняным кувшинчиком молока и стаканом. Странник длинным ногтём, явно не человеческого происхождения, постучал по своему кувшинчику, хозяин молча кивнул, взял кувшинчик и пошёл заполнять его. Мальчик же жадно напал на еду, после вонючей кости эта еда на голодный желудок показалась самым богатым угощением на свете. А молоко самым вкусным напитком, но что-то внутри шевельнулось против молока. Хотя тут же заткнулось, поскольку желудок в данном состояние и возрасте мог заткнуть мозг и душу. Сытый и невероятно довольный ребёнок заснул прямо за столом. Пришедший трактирщик отнёс его на второй этаж, в маленькую но хорошо протопленную комнатку, она была самой дешёвой, всего пять медяков за ночь. Поэтому там то мальчику и постелили, после сна на улицы он в очередной раз погрузился в рай.


Рецензии
Интересно! Очень понравилось! Жду продолжения.
С уважением

Евгений Нипот   02.05.2007 21:35     Заявить о нарушении