Аллилуя!

 



 М О Л И Т В А


 Девушка,высокая,чистая,словно только что из под душа,душа и мысли её чисты и невинность намерений спокойным голубым светом мерцала в глазах её.И надо было видеть её одухотворенное лицо, когда она пыталась внушить неверующим или разочаровавшимся в вере своей веру в Бога,во всеобъемлющую безграничную любовь его к каждому нуждающемуся в нём.И разумеется глядя на неё ,слушая её, сомнения на некоторое время покидали меня тоже.Хотелось верить в справедливость, совесть медленно стряхивала с себя сонливость и взгляд из неверяще скептического превращался в заинтерисованный.Я и опомнится не успела как приняла в дар от неё библию.Оставшись на едине с библией и пытаясь найти в себе веру я ещё больше разуверялась.Да и ноги болели не один месяц.Однажды она и говорит «хочешь мы помолимся за тебя в нашей группе » «Помолитесь пожалуйста!»-сказала я с мольбой в голосе и слезами в глазах.Это была пятница и я еле доковыляла до автобусной остановки абсолютно ни кому не веря ни врачам,которые не помогли, ни конечно Богу, который, всевидящий, не видит моих мучений и не хочет помочь,несмотря на то, что обращаемся мы к нему, как малыш обиженный к маме,всегда,когда нам плохо.Два выходных пролетели незаметно за рисованием. В понедельник бежала я на работу с песней. Катарина же ,так звали эту чуткую к чужой боли и беде девушку, пришла пораньше и глядя глубоким. вопросительным взглядом на меня, подпрыгивающе подбегающую, спросила «Как твои ноги?» «Ноги?Какие ноги?» и тут только я вспомнила о своей просьбе помолиться и попросить о помощи.»Помогло!»закричала я и вот оно чудо!.На нас с любопытством смотрела маленького роста женщина из Тайланда.Она верит своему Будде и никого не признаёт,но бескорыстно радовалась за меня.Солнце окрасило снег и иневые верхушки деревьев розовым, внезапно в сердце вселилась всеобъемлющая радость , радость соприкосновения с таинственным.


 
 В гостях у дьявола

 Я люблю погадать.Да и кто в России этого не любит?Часто сбывалось предсказание.Когда иговы свидетели стучались в мою Московскую квартиру я охотно зазывала их и предлагала погадать.Они отмахивались от меня и убегали, а иные говорили что дьявол вовлекает меня в свои сети.А я им –почему сбывается? На что всегда один ответ-это он делает что бы вы верили в него...Ну эта забава осталась в том времени.А в этом в Швеции просто иногда от скуки или предчувствия разложишь колоду и отвлечёшься на миг от проблем своих.И вот моя Катарина заметила их и стала умолять что бы я никогда к этому не возвращалась и от соблазна порекомендова выбрсить их все.Мне не хотелось огорчать мою гостью и мы вместе с ней все колоды игральных карт выбросили.Она посмотрела на меня внимательно-вопросительно «Не жалеешь?» Её глаза стали стального цвета и то что стального совсем не круглой формы и точка по центру Это был взгляд далеко не ангела... «Теперь,когда ты доказала мне о силе молитвы –нет»сказала я наигранно -весело Однажды она меня пригласила в свою церковь.Народу несколько тысяч.Но сильный дождь(ливень)замочил мой новый бежевый кожаный костюм.Я ругала в душе своей и это мероприятие и ни в чём неповинную девушку и весь белый свет.Туфли замшевые на высоком каблуке намокли и вода хлюпала в них.Казалось они стали на два размера больше..Я и говорю ей,(«видишь ,ли Бог либо дьявол, но кто-то из них не хочет что бы я шла.». Вода стекала с её волос но взглд был чистым в отличие от моего.,тяжёлого,но от мы и в церкви под названием жизненное слово. Одухотворенные люди пели вознося взгляд к потолку, а иные вообще закрыв глаза.О чём они просят так исступленно?Какие грехи их беспокоят.?Что они натворили такое?..Я стала забывать о себе и с любопытством изучать публику...Главный престэн по шведски, а по русски поп, рассказал о предстоящих затратах на новый ковёр.Зал огромный .Нужны миллионы.Я огорчилась и спрашиваю-это бог хочет что бы поменяли ковровые покрытия? А моя покровительница ни сколько не смутившись с гордостью за убежище души своей коротко ответила «Да» Да в своём ли они все тут уме?
 Катарина работала на совесть и записывала ровно столько минут и часов,сколько отработала.Это в наш то век, когда каждый наровит обмануть другого.Тайландке ни уйти домой раньше и она пошла на хитрость,стала работать с6 утра и гордая уходила в 3 дня.Один раз собираясь на работу и меняя зимнюю куртку на весеннюю обнаружила в одном из карманов крошечную колоду дорожных карт.Выбросить или оставить?Вернусь и решу, подумала я и оставила их дома,.и только мы встретились с Катариной, как она спросила или скорее утверждала «Ты ни все колоды карт выбросила» Я оторопела.О них знала я одна,думалалось мне.Разумеется«Как ты узнала?» мне очень любопытно, а она с грустью указала на воздух, разведя над головой руками и промолвила «Это витает в воздухе и я очень расстраиваюсь.»Мне было жаль её в эту минуту и я взрослая женщина стала оправдываться,твердя, что обнаружила случайно, а она «Но ведь не выбросила когда нашла»Но мы жили в разных городах, что бы представить- она заглянула в шесть утра в окно...


 ИЗГНАНИЕ ДЬЯВОЛА

История с картами ещё не забыта а я стала тяготиться приглашениями в церковь.
 А она продолжала с радостным блеском во взгляде«Ты должна Бога впустить в душу а дьявола выгнать».Я внушаю ей что он Бог всегда со мной,он моя совесть но по любопытству решила посмотреть, а что произойёт если...Она поехала в школу(слово жизни) или(жизненное слово) если перевести со шведского, а я на работу.Когда я осталась одна в подъезде 3х этажного дома и спускаясь на первый прошептала «Ты и только ты, мой Бог, живи в моей душе, а тебе дьявол искуситель нет больше места ,уходи !» дверь открылась пере до мной и ударилась о стену и кто то невидимый рванул её с силой и захлопнул за собой да так быстро что мне пришлось отпрянуть.А двери эти так сложно открыть,нужно приложить усилие.Я испугаась до мурашек по коже.Было страшно идти по улице,словно тот, невидимый, идёт следом.Весь день этот невидимый не выходил из головы.А надо бы думать не о нём.И только два года спустя, однажды одна дама выходя из своей квартиры достала из кармашка пульт и нажала на кнопку и дверь открылась и не закрывалась пока она не вышла с рульстулом на крыльцо.И я вспомнила случай с дверью. Вот так и могли бы развенчать меня запутавшуюся.Но в том подьезде не было автоматического прибора.И постепенно Вера , вначале тайно , прячасть от меня, затем явно, а сейчас с уверенностью вошла в мою душу.

 АЛЛИЛУЯ


Однажды она , та же Катарина, шведка.заехала ко мне немного потерянной и я спрсила её (зная её желание для всех живущих и читающих покупать и дарить библию)есть ли у неё деньги на еду.Легкая тень пробежала по лицу и в небесно-голубых глазах затаилась лёгкая ложь, но голос был спокойно невозмутим, что всё хорошо.Чисто по шведски.Но я, работавшая с детьми много лет, мгновенно заметила её внутреннее сопртивление не занять денег.Мы вышли на улицу с двойственным чувством.,чувством облегчения, что вопрос с деньгами разрешился и чувством неудовлетворения,я, что не смогла помочь, а она, что поспешно отказаась от помощи в то время как до зарплаты ещё несколько дней.И вдруг с небес падая и быстро кружась над её головой 100 кроновая копюра спокойно легла в её чуть приподнятую руку и её возглас Аллилуя и 100 крон,которые я приняла за бумашку послужили мне подтверждением, когда вера делает чудеса...Но уехала моя юная чистая Катарина и увезла с собой мою веру в себя, в справедливость,в совесть,словно все давно её потеряли где-то. И вчера, когда в очередной раз попытаясь засомневаться, в дождливую погоду, в грязи я увидела крошечный золотой крестик,он был на тоненькой цепочке..Я, слабая женщина и дьяволу не стоило большого труда вернуться и утопить меня в моих сомнениях, но этот крестик? Это знак,случайное совпадение,благославение?Что это, мой дорогой читатель.?..


Рецензии
Здравствуйте, дорогая Валентина. Как созвучно моей душе все, что Вы написали. И со мной происходило подобное. Два года назад мой сын получил тяжелейшую травму - перелом позвоночника, никто не верил, что он встанет. Мне его отмолила Церковь. Обычные бабушки полгода изо дня в день просили Бога, и Он ответил, потому что иначе быть не могло. Я твердо знаю: если делаешь один шаг навстречу Богу, то Он делает десять - навстречу тебе. С большим теплом,
Наталья

Наталья Столярова   12.07.2007 06:51     Заявить о нарушении
Прошу извинить за несвоевременный отзыв. Спасибо что заглянули. Я с Вами совершенно согласна. И очень рада за Вас. С уважением Валентина.

Валентина Карлстрём   18.07.2007 18:50   Заявить о нарушении