Ночь

 Ночь. Я стою у окна. На улице темно, и лишь фонари освещают кромешную мглу. Но вот глаза постепенно привыкают к темноте, и уже можно различить дорогу и силуэты деревьев, которые, подобно мохнатым чудовищам, размахивают своими лапами и отбрасывают причудливые тени на окружающий их мир.
 Сразу вспоминается детство, сказка Александра Сергеевича Пушкина «Там не неведомых дорожках следы невиданных зверей, избушка там на курьих ножках стоит без окон, без дверей. Там чудеса, там леший бродит, русалка на ветвях сидит…» Но нет ни лешего, ни русалки, да и я уже не такая, как раньше.

 Эта ночь выдалась безлунной. Звёзд на небе тоже не видно. А интересно, в этом мире есть моя звезда? Может быть, я её уже видела раньше, просто не знала, как она называется?

 Мне бы хотелось не смотря на столь позднее время суток прогуляться по улице. Да, я боюсь темноты, но когда я с ним рядом, мне не страшно. Мы с ним бродили бы по сонным улицам. Это было бы так романтично: только я, он и темнота. Но… мечтать не вредно… мечтать о своём друге.

 Мой друг. Наверное, он уже спит. Как бы я хотела, чтобы он был рядом со мной. Хотелось бы всего… Чтобы он уложил меня в кровать и пожелал бы мне спокойной ночи, а я бы прижалась к его груди и уснула. Разве это невозможно?
 Тишину в комнате нарушают лишь равномерное тиканье настенных часов и включенный компьютер. В ICQ три человека, но того, с кем бы я хотела поговорить, нет, а с другими нет желания общаться.

 Выключаю компьютер, раздеваюсь и ложусь в постель. На одной подушке лежат плюшевая игрушка и мобильный телефон, другая, побольше размером, для меня. В последнее время, когда я ложусь спать и выключаю свет, как будто кто-то тихонько нажимает на клавиши клавиатуры, а иногда я слышу какое-то шуршание. Поначалу я боялась и включала свет, теперь уже привыкла.

 Может быть, в моей комнате завёлся барабашка? Не знаю, я его никогда не видела.

 Вообще я ещё много чего не видела. Когда я проснусь, будет новый день, и, возможно, я увижу его, своего друга.



2 мая 2007 года


Рецензии
Настанет новый день, и все у Вас будет хорошо.
Удачи!

Михаил Смирнов2   19.05.2007 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваши слова! :))

Анна Лукина   19.05.2007 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.