Белая Бабочка

Во мне живет Белая Бабочка.Я не знаю,когда и зачем она поселилась внутри моего живота.Честно признаться,я только недавно узнала,что она вообще сущетсвует на свете.Я никогда не разговоривала с Белой Бабочкой.Не потому что она молчалива, просто нам тяжело общаться.Она говорит настолько тихо,что я не могу расслышать слов.
Белая Бабочка никогда мне не мешала.Она жила себе тихонько внизу живота и спала.Да,она практически всегда спала.А что еще делать внутри кого-то,с кем даже поговорить то нормально не можешь?
Итак,Бабочка спала,а я жила обычной жизнью.Готовила уроки,гуляла,звонила подругам,смеялась и грустила.Но не плакала. Иногда мне было грустно,даже тяжело,но не так чтоб...
Тем утром я проснулась очень рано.То есть на целых 5 минут раньше обычного.Меня всю переполняло странное чувство,от которого мурашки идут по коже и хочется сжать руки в кулаки.Я полежала в теплой и мягкой постели,и вроде бы немного отпустило.
На кухне играла музыка.Мелодичный звук разливался по всему дому.Будто волны,меня охватывали струнки скрипки и какой-то непонятный звон.
Я не стала задумываться,не было времени.
К одиннадцати часам стало холоднее.Я не почувствовала этого,потому что сидела в старом и заполненном людьми классе.Урок подходил к концу.Я видела,что на небе уже нет солнца,что тучи заволакивают его все сильнее,обхватывая своими цепкими руками.Я видела,как раскачиваются деревья под напором усилившегося ветра.Я не чувствовала,но понимала- там холодно.Теперь уже холодно.
Наконец начался дождь.Тратуар сразу потемнел,окно превратилось в картину с сотнями струек воды.Последний луч солнца исчез,и прозвенел скрипучий звонок.
Все потекли из класса.И я тоже.Не разговаривая ни с кем,я пошла вниз.
Мне было грустно,я впервые чувствовала,как Белая Бабочка пытается что-то мне сказать.Я хотела понять что,но не могла.
Чай в столовой был холодный и гадкий.Но я все равно пила его.Он сидел рядом.Совпадение.И только.Ничего личного,ничего странного.
Он что-то говорил,я отвечала и улыбалась.Он не понимал,что мне тяжело.Он не видел причины,по которой я могу грустить,когда все понятно и отчетливо.Он не видел причины.А я знала ее.
Но самое страшное ,что Белая Бабочка тоже не видела этой понятной и острой причины.Бабочка уже не спала.Она летала внутри моего живота,билась об стенки.Пыталсь кричать.Но я не слышала.Я решила не слушать их обоих.Я молчала.
Вокруг было много народу,но не для меня.Мне казалось тогда,что нас только трое.Он,я и Белая Бабочка.
Я пила совсем уже ледяной чай,он тоже не торопился уходить.Вдруг резко повернулся ко мне и посмотрел в глаза.Наши колени соприкоснулись,и от этого сопрокосновения Белая Бабочка начала кружить еще быстрее,она уже не летала,а просто металась внутри меня.
Теперь я уже не пыталась понять,чего она хочет.Я это знала.Но ничем не могла ей помочь.И себе тоже.Мне было нельзя.
Я отвела взгляд.Уставилась на кружку недопитого чая.Он посидел еще немного,потом взял со скамейки свою сумку и ушел.
Стало совсем тихо.Неважно,что вокруг все кричали,смеялись и стучали об стол принесенными тарелками.Было совсем тихо.Бабочка больше не летала,не металась,не порхала.Ее не было слышно.А мне так хотелось сказать ей,обьяснить почему так...Мне так хотелось...
Но Белая Бабочка больше не летала и не слушала меня.Через минуту я поняла,что она больше никогда не будет спать внизу моего живота.И тогда я заплакала.


Рецензии